30代子持ちの専業主婦です。
幼少期から元々インドアで一人気楽に過ごすことが好きだったことに加え、10年の専業主婦生活で更に拍車がかかり、自分でも呆れるほどの出不精になってしまいました…
(散歩は好きで割とします)
昨年の自粛生活全く問題ありませんでした。というか普段通りの生活といった感じ。
最低限の買い出しと子どもとの公園や散歩、くらいしか出かけません。
20代の頃は自分の買い物で子連れでも行きたいところに行ってましたが(それも物凄く気合を入れないと行けない)今はそれすらもごく稀に。
子ども達のために土日に家族でお出かけするのは苦でありませんし楽しいです。
家族で行くならショッピングモールなどの買い物メインよりピクニックや海、花見、アスレチックのある公園などに行く方が好きです。
ただ毎週お出かけという感じではなく、みんなでわいわいゲームしたり、アニメや映画を観たりすることも多いです。
ママ友や友人、親戚など周りは一人でも子連れでも平日結構あちらこちらに出かけているので、ただ家にいるのって勿体ないし、時間を無駄にしてしまっている、運動不足も感じる、と自覚はあるのですが…
如何せん行きたい場所も用事も特にないんです。
4月から末子が幼稚園に行くので仕事を始める予定で、そうすれば強制的に外に出るようにはなるのですがそれとはまた別の問題かなと思ってます。
ママ友や友人とはたまにランチするくらいの軽いお付き合いのみです。
ぐーたらすることが私のやりたいことなんだ、という謎の開き直りをしつつも笑、何かきっかけがないかなと思う自分もいます。
同じような方、または真逆で家にずっといられない!というような方、アドバイスでもエピソードでも何でも結構ですので、ご意見いただきたいです。
よろしくお願い致します。