本文へ

スポーツしに行く時の服装

レス3
(トピ主 0
🐤
むみ
話題
30代半ばで、週末は趣味のバドミントンサークルに通っています。

もし電車でスポーツセンターに行くなら、どういう私服で行きますか?
もしあれば教えていただきたいです。

私の服装は、職場と普段着どちらでも着まわせるものを着ているのでコンサバ&ややフェミニン寄りです。

カジュアルな服装にもこれまで挑戦してきましたが
似合う人にとっておしゃれに見えるコーデも
私が着ると部屋着っぽく見えたりで、着こなすことができず
今ではほぼ持っていません。

自宅からスポーツセンターまでは電車と徒歩です。
電車に乗ってもおかしくない服装で通っていますが
サークルで一緒になった女性に更衣室で
「今日もデキるOLさんみたいな服装だね」と言われたりするので
スポーツしに行く私服でも実はTPOってあるのかな…と考えるようになりました。

ランキング

レス

そのままで良い

🙂
綿子
そのままで良いのでは? でも「今日もデキるOLさんみたいな服装だね」と言われたら 「帰りにこのまま出かけるんで~」と答える。 そうすれば、わざわざ服装にとやかく言う人も黙ると思います。 でも、やっぱり服装を変えたい、というのなら 素材を変えてみてはどうでしょうか? 同じようなデザインでも、素材をコットンにしただけで ずいぶんカジュアルな雰囲気になると思います。 また、トップスはそのままでも、 ボトムスをデニムなどのカジュアルなパンツに変えてみるとか、 逆に、ボトムスはそのままでも トップスをTシャツ(できるだけ上質な素材)に変えてみると 雰囲気がだいぶ変わると思います。

私は私服は着たくない派です

🙂
ライム
汗をかきますからね。私服じゃ嫌だな。 「スポーツウェア 服装」 「ヨガウェア 服装」 などで検索すると、スポーツに適切な画像が出てきます。 もし運動着で電車に乗りたくない場合、ワンピースをオススメします。 ワンピースの下に運動着。 →運動する時にワンピース脱ぐ。 →運動後、汗を拭いて(シャワー室などあれば使用)、運動着を脱ぎ、ワンピースを着て帰ります。

ありがとうございました

🙂
むみ
アドバイス、感謝いたします。 やはりこういったケースにおいて 特段”適した服装”があるという訳ではないということだと 受け取りました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧