現在育休を取得しています。
部署の上司からよくLINEで連絡がきます。その返信が遅くなるとすぐ催促のLINEがいくつも来ます。
内容は会社内でのニュースや他の人の異動の話とかで早急な返答がいるとは思えない内容ばかりです。
正直育児でヘトヘトです。LINEの返信は後回しにしています。
毎回催促されるのがストレスで育児で忙しくLINEでの返答が遅くなってしまうので、急ぎの要件なら電話でお願いします。って言っても一向に電話してきません。毎回LINEです。
(番号知っています。)
流石に既読をつけたらその日のうちに返信はしますが、返信が難しい時は既読をつけずにいます。
またいつものようにお昼ごろ連絡がきて気がついたのが夜だったので、次の日のお昼に返信しようと思っていたら、朝一に早急に!ってLINEが来ていました。また仕事に関する事なんでもっとスムーズに連絡してくださいって書いてました。
育休中でも連絡きたらすぐに返信しないといけないのでしょうか?
早急なら電話したほうがいいし早いと思うんですが、、、イライラして辛いです。会社辞めたくてしょうがないです、、、
育休の手続きとかで総務と連絡を取るときは、いつも手紙できます。返信までに2週間ほど時間も頂いていて、そこはとても助かっています。本当どうすれば正解なのか分からず質問しました、
会社からの連絡は1日遅れるのはまずいでしょうか?