本文へ

粒あんの中華まん

レス9
(トピ主 0
041
涼実
話題
以前『粒あんとこしあん』のトピで、中華まんのあんまんに粒あんが入っているという情報がありましたが、是非食べてみたいです。粒あんが大好きで、ほかほかとした中華まんの皮も大好きなのですが、普通のあんまんのあんってとろ~んとした中華風こしあんですよね。

なので、粒あんの中華まんの買えるお店、知りたいです。教えてください(東京在住)。

ランキング

レス

粒餡のあんまん

041
chomicat
ここに出てますよ。 http://www.jeugia.co.jp/ あと、ローソンにも売ってます。

コンビでも

041
わたしも好き
私も粒あん大好きです。 昔は皮が茶色で、中が粒あんで、「茶まん」といってたと思うのですが、 今は皮がピンクで、中が粒あんで、「桜まん」とかいってコンビニで売っていたと思います。 どのコンビニかは、ちょっと覚えていないのですが、全国展開の大手コンビにだったと思いますよ。 ただ、「茶まん」は普通サイズだったのですが、「桜まん」は小さめサイズでだったかな。 そろそろ、涼風が吹きますね。美味しいあんまん、楽しみですね。

あんまんって

041
あんまん大好き!
あんまん大好き主婦です。 あんまんってこしあんのは食べたことがないです。 粒あんですが粒もなくなりかけていますが 井村屋とかヤマザキとかのは粒だと思います。 本格的な中華まんの話ではなくてすいません。 早く冬になって欲しいなぁ~。ハフハフほおばってみたい!

海を渡ったら粒餡だった・・・

041
海外(?)在住
生まれも育ちも神奈川県で、横浜の中華街も小さい頃から慣れ親しんでいて、中華まんの餡まんはあのトロッとしたこしあんが普通だと思っていた私が、主人の転勤で福岡に来てビツクリ!! こちらでは粒餡が普通です。 中村屋の中華まんも限られた店にしか、それも冷凍品しか置いていません。 九州方面にお知り合いはいませんか? 確実に粒餡の餡まんが手に入りますよ~。

井村屋

041
にくまん
一般の商店などに置いてある商品としては、井村屋のものが粒あんだったと思います。 私は中村屋やヤマザキの練りゴマが混ざったようなトロトロあんの方が好きですが。

井村屋のあんまん

041
あんこ
が粒あんだったと思います。 我が家では中村屋が定番だったので、こってりあんに慣れていた身には井村屋のあっさり粒あんは衝撃的でした。ふつうのおまんじゅうみたいです。 コンビニによっても取り扱いが違うので、蒸し器の上などの表示を見てみてください。

生まれも育ちも西日本

041
もすら
私にとっては,あんまん=粒あんです。 もしかしたら,中華風のあんのあんまんって食べたことないかも・・・・・・。

地域によって

041
hana
主人の転勤で福岡から埼玉に引っ越してきました。 ヤマザキのあんまんは福岡では粒あんでしたが 埼玉はこしあんしか有りません。 カップ麺の汁が西と東では違うように あんも地域によって違うようですね。 因みに私はどちらも好きですが 二十歳になる娘は こしあんは嫌いだと言って食べません。両方有れば良いのにと思います。

チャイナタウン

041
AKI
昔 アンマン嫌いだったのですが 中華街で食べたアンマン。美味しくて好きになりました 昨日も中華街に行ったのですが、 その時に肉まんとあんまん(各1個90円) あんまんをパクッと食べたら、あれ?粒じゃん。 めずらしぃぃぃぃと思った途端 このトピを思い出し、すぐ教えたい!!と思いまして(笑) 中華街にある。世界チャンピオンのお店です。 以前、食わず嫌いのお土産で イナバウアーの彼女が持って来たお土産の店です。 ちなみに、あんまんの生地は『ヨモギ』が練りこんでる皮 それが好き嫌いを左右しそうですが 美味しかったので是非検索してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧