本文へ

60分ほどの整体・マッサージを受けた後…

レス7
(トピ主 0
041
ゆけむり
ヘルス
20代、冷え性で血行不良の女です。 60分ほどの整体・マッサージを受け、血行が良くなると生理がきます…前の生理が終わった直後一週間ほどでもです…。 一回だけならまだしも、繰り返しなるようだとおかしいのでしょうか?他にもこのような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

病院に行きましょう。

041
そんなことあるの?
整体受けても生理のような出血なんてないですよ。 是非、婦人科病院で観て貰ったほうがいいですよ。 え~、こわいな。

あるとおもいます。

041
カズ
 私は、気功を受けて、次の生理から出血がなんと4ヶ月も止まらなくなってしまったんです。(死ぬかと思った)私は極端でしょうが、マッサージなど受けると血行がよくなるため、生理が長引いた、なんて話も聞きますし、リフレクソロジーにも書いてありますよね。 受ける日は生理前後でないほうがいいと思います。

違うんじゃない?

041
通りすがり
生理じゃないかもよ。 不正出血では?腫瘍があって刺激されて血行がよくなってそこから出血するとか。 とにかくおかしいですよ。婦人科にいきましょう。

今すぐ病院へ

041
せいたい
体内バランスが正常化し、生理不順が治ることはあっても、 生理1週間後に再び生理が来ることは、有り得ません。 はっきり言えば、体に異常が起きています。 専門の病院に行って下さい。 また、そのことを整体・マッサージの先生に言いましたか? マトモな先生ならば、状態を詳しく聞いたうえで、「病院に行って診てもらうほうがいい」と言うでしょう。もし何も言わなかったら、別の整体の先生を探すことをお勧めします。

私もありました

041
パン
私も整体を受けると2週間に1回生理が来ました。整体も確か1~2週間に1回うけていたので、影響があったと思います。 多分刺激が強すぎるんじゃないですか? 一度1ヶ月ほど止めてみるか、腰以外の場所だけ受けてみるとかしてはどうですか? 生理がそんなに来るのはおかしいと思います。 病院で相談するのも良いと思いますよ。 私は整体を止めたら、普通になりました。

婦人科に行こう

041
えんぴつ
 基礎体温表を持って、婦人科を受診しましょう。  子宮筋腫や内膜症があるかどうか、またはホルモンバランスの乱れがわかりますよ。  

ありえない!

041
みーな
>血行が良くなると生理がきます…前の生理が終わった直後一週間ほどでもです…。 そういうのは「生理」とは言いません。「不正出血」と言います。下品な書き方ですがマタから血が出たら何でも「生理」で済ますなんて乱暴にもホドがあります。不正出血は婦人病のシグナルですよ。ちゃんと病院で見てもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧