※長文です
中一女子です。
私にはKちゃん、Yちゃんという友達がいます。その2人はとても仲が良くて、休み時間は他の女子(2人くらい)が集まって話しています。私はそのグループ以外に所属(?)しているグループがあって、そっちの方に行ってますがたまにKちゃんたちのグループに入ったりしてます。
Yちゃんは面白いですが悪口多めの人で、嫌ってる人には少し冷たい態度をとったりします。Kちゃんは優しくていい人ですが噂話が多めです。悪口はあまり言わない子です。
この前Kちゃんと話していて、「私ってYちゃんたちに嫌われてないかな?」と尋ねたら、「言わ
ない~」と言われました。それに、私がYちゃんたちのグループに入ると、コソコソ話をされたことがあったり、私が入ると一瞬無言になったりします。私はそこからずっと不安です。
でもYちゃんは帰る時に目が合うと手を振ったり、一緒に帰るのに誘ってくれたり、グループで話している時もたまにですが話を振ってくれる時もあります。Yちゃんに話しかけられることは少なくなった気がします。
これって嫌われているのでしょうか?
ちなみに私はYちゃんが嫌っている人と結構関わりを持ってしまっています。
もう少しでクラス替えで、Yちゃんと離れるかもしれません