どうも、みゆゆです!長文です!
わたしには嫌いな友達がいます…(嫌いな友達はyちゃん)小4の時に遡るのですがyちゃんはずっと一人でしたので、可哀想だな…と思い話しかけて仲良くなりました。
小5の時わたしに執着していたのかわかりませんが、ほかの友達と遊ばせないように休み時間とかよく腕を引っ張られたりされていました
小6〜中1の時は特に何もなかったのですが、中2の5月頃yちゃんがある女子(Mちゃん)の筆箱を取ったりMちゃんを叩いたり、首を絞めたりしていたのでわたしはやめて!と注意しました。そして見るのが嫌だったので先生に相談しました。その後yちゃんがわたしが先生に相談したことに気づいたのか苗字+呼び捨てで呼んできました
それも何回か。わたしはyちゃんと話すのが嫌だったのでごめん今話したい気分じゃないんだって言いました、そしたらLINEでなんであんな態度をとったのか、と苗字で呼ばれるのが嫌だったと言ったら呼んでないと嘘をついてきました
そしてしばらくLINEで言い合いになり、Kちゃん(仮名)と言う友達がいるのですがその子と陰口言ってるよねと決めつけてきました、相談しただけなのに。ある日また先生に相談し、かなり対応してくれました、yちゃんは先生に呼ばれ、話したそうです
LINEでKちゃんと陰口言ってるなんて決めつけてごめんや、また関係戻したいなどと言われました
朝に見たらすべて送信取り消しされていて、自分の言いたいことが恥ずかしくなってきた!なんて言ってきました。わたしはその時スマホ没収されていることになっていたのですが間違えて既読をつけてしまい、お母さんがつけたということにしました。
その事を言ったら恥ずかしいー!!なんて変なこと言ってました。おかしいですよね…
このことについてどう思いますか?
わたしが悪いのでしょうか…
語彙力なくてすみません。