本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っている彼氏がバツイチ子持ちでした

付き合っている彼氏がバツイチ子持ちでした

レス117
(トピ主 7
🙂
なるみ
恋愛
20代後半女性です。付き合って3年目の彼氏がバツイチ子持ちを隠していたのを知り、ショックを受けています。

私と彼氏の出会いは街コンで、お互いに共通の趣味があって意気投合したことで交際に発展しました。
付き合って1年経たないうちに彼から結婚の話も出始めていて、結婚するなら彼がいいと思っていました。

ですがそろそろ結婚を…と彼から切り出され受け入れるつもりで話を聞くと、実はバツイチ子持ち(親権は元奥さん)であることを告白されました。
「ずっと言わなきゃと思っていたが、別れを切り出されるのではないかと怖くて言えなかった」と言われましたが、衝撃すぎてプロポーズは保留にし距離を置いています。
大事なことを隠して付き合い続けていた彼に不信感を抱くようになり、別れた方がいいのだろうと思いますが彼のことがまだ好きです。
でも、不誠実なのではと許せない気持ち、彼とくっついてテレビを見たり一緒に寝ていたソファーベッドなど、一緒に使っていた家具類が全て元奥さんと選んだものだったと知った悔しさもあって頭がぐちゃぐちゃです。
何かアドバイスをいただけませんか。

ランキング

レス

それはだめだね

🙂
海賊の妻
一番大事な事を隠して付き合うなんて誠意が感じられません。バツイチはともかく子供がいれば相続などの面倒な問題も死ぬまで無くなりませんよ。 私の知人は子供が3人もいる男性ですが堂々とプロポーズして二十歳も若い奥さんをもらい、子供が3人も生まれました。誠実な人なので受け入れられたのです。 貴女の彼は狡いと思います。それに勇気もない男です。

お気持ちお察し申し上げます

🐤
ビックリにポチしました。 バツイチ子持ちって、変えようのない事実であり一生涯、死んだ後までついてまわる事実ですよね。そんな重要な経歴を3年間も隠し、結婚適齢期の独身女性の大切な時間をうばった事にビックリです。不誠実極まりないですよ。トピ主さまも答えは出ていると思いますが、どうぞ新たな一歩を踏み出してお幸せになってくださいね!

そういう方に考えていくんですね。。。

🙂
つむちゃん
 別に庇うつもりじゃないですが悪気があって隠していたわけではないと思うんですが・・・。  不信感を抱くようになってしまったらしょうがないですが、現実的には子供を育てている訳では無いのであまりバツイチ子持ちでも影響ないような気がします。 個人的にはちょっとビックリしますが、 現実的には養育費があればその金額と子供とどう関わっていくかのくらい確認して自分との生活に影響なければ すぐ切り替えて今後どうするか話し合いますね。

何が不満?

🐤
カリスマナース
彼氏がバツイチ子持ちを隠していたこと?家の家具が元妻と選んだものだったこと?どこが不誠実?自分はすべて打ち明けたの?グルグルしている気持ちを彼氏に打ち明けてみるとすっきりするのでは? 好きだけでは結婚生活は続かないと思う。自分の気持ちは言葉にしないと伝わらないから。

早いうちに別れた方が良い。

🐧
プンスカ・プン
自分にとって不都合な事実を隠したまま、 付き合い、結婚間近に知らせるなんて、 やってることが卑怯です。 付き合う前に知らせて、それでも付き合うか どうかをあなたに聞くべきでした。 付き合いが深くなりわかれられないだろうと 踏んで時期をみて告白したんですよ。 計算づくだと思います。 多分、今まで、バツイチ子持ちと言う事で 婚活も上手く行かなかったのでしょう。 あなたは、まだ、十分若いです。 すぐに別れて、身元紹介がしっかりしてる 結婚相談所を利用すれば、すぐに良縁に 巡り合えますよ。 お子さんがいる人との結婚は 恋愛ならまだしも、婚活では、 あとから支障がでてきたら、辞めとけば 良かったと後悔しますよ。 養育費の問題や相続の問題など 色々でてきます。

嫌だなぁ。

🙂
みく
私がトピ主様の立場なら、何よりも嘘を付かれていた事が嫌ですね。 そんな人、信用出来ません。 別れを切り出されるかも知れない事が怖かったなんて、ただの言い訳です。 大事な事を後回しにする男なんですよ。 私なら、別れも選択肢に入れますね。

でトピ主さんはその彼と別れられますか?

🙂
ななかまど
別れられるのなら別れてもいいし別れられないのならこのまま結婚しても良いと思いますよ。  ただ言えることは最近の「付き合う」という行為何も結婚を前提とはしていませんよね。多くのカップルを観察していると。大抵が付き合う=結婚相手ではありません。結婚相手になるのは彼からプロポーズされてからです。  そして彼はトピ主さんに結婚の話を切り出しました。そのタイミングで彼は自分の過去を話しています。特に問題はないと思いますよ。結婚するかどうか分からない相手に自分の過去をベラベラ喋ること、これ程個人情報云々が叫ばれている今日そう簡単には言わないと思いますよ。  あとはトピ主さんがその事実を自分でどう消化できるかだけだと思います。消化できるのであれば受け入れてもいいし、消化できないのならお別れしてもいいと思いますよ。  

老婆心ながら・・・・・

🐱
ニャンと!
2年以上に渡って不誠実な対応をされただけでなく、彼氏には子供に対する責任が一生、付いて回る事をよくお考えになるべきです。 親権が元奥様にあっても、彼氏には (成人するまで、あるいは大学卒業までの) 養育費の支払い義務があるのです。 また、元奥様や親族が何らかの事情で子供を育てる事ができなくなった場合、彼氏に養育の義務が発生するのです。 さらには、その子供には彼氏に対する相続権があります。 もしも、現時点で父親としての責任(養育費の支払いや子供との面会)を果たしてしないのなら、それはそれで大問題なのです。

確かに誠意はない

🙂
狸おやじ
人生経験豊かな老人からのレス、参考にして下さい。 女性、男性側から色々な意見が出ると思いますが、重要事項の説明がないことは誠意がない男性です。 街コンは何とか活性化で事前審査が甘い点があり、お互いの経歴が不透明となっています。 男性と子の年齢、扶養費の負担額、元奥さんの状況も不明、今後の費用負担額が明確にしないと結婚後の生活設計も出来ません。 今、アドバイス出来ることは、トピ主の判断、多分、結論は出ていると思います。 (1)別れる。相手とうまく別れるのが一番難しい。 男は折角手に入れた宝物、執着します。 今、住んでいる場所から転居するのが良いと思います。 (2)結婚にGO もっと相手の状況を知る。 元奥、子は何処にどのような生活、子との関係、面会状況等を知る事、もちろん、費用負担状況です。 *費用が少ないのも、多いのも問題、節目、節目の対応をしているか。 二人の収入、子供が出来た時の生活、彼の定年後の状況まで考えて下さい。 本来、結婚は、その時の雰囲気も大切、少し迷う事項があるなら、あきらめも一つの案です。 まだ30歳前、女性は、次も狙うことが出来ますが、男性は次は少ないです。 皆様のレスを参考に

彼と結婚するなら

041
なな
バツイチ子もちの男性と結婚するには以下のことに対する覚悟が必要です。 養育費が毎月支払われる お子さんとの面会に時間を割かれる お子さんとの交流の度合いにもよりますが、お子さんの成長の節目に出席する(入学、卒業式など) 彼が他界した場合、遺産はお子さんにも分配される 元奥さんにもしものことがあったらお子さんを引き取る可能性がある お子さんの成長度合いによって養育費の増額を提案される可能性がある 彼にとっては結婚もわが子の誕生も二度目のため、新鮮味がなくあまり本気で取り合ってくれない可能性がある わが子が生まれた場合、腹違いの兄弟がいるという状態になる まあ思いついただけでもざっとこのくらいはあります。 それに加えて彼の場合、嘘をついていたという重大なこともあります。 私なら生涯を共に暮らす相手には選びません。

不誠実…にも程がある

🐧
ナナミン
色んな考え方・生き方があるので最終的にはトピ主さんが決めるしか無い訳ですが、私の意見を述べて良いのなら、その彼はナシ。 それが私の身に起こった事だとしたら、私は無理です。その彼とは結婚出来ません。 出来ないというか、したくないです。 理由はトピ主さんがおっしゃっている通りです。 >大事なことを隠して付き合い続けていた彼に不信感 そんな大事な事を3年間も隠し続けたなんて驚きです。 隠した理由は我が身の保身。 他の誰の為でもなく、ただひたすらに我が身可愛さ故の隠し事。 自分が振られない様に…と3年もの間、ただただ我が身を守ることしか考えなかった結果。 子供が居るとなれば、彼は今もこれからもずっとその子の父親です。 その子に対して、父親としての義務はこれからも果たさねばなりません。 新しい妻との間に子供が出来た時には、子供同士は異母兄弟となる訳です。 彼が亡くなった時には相続権が発生する子なので、彼の死後も無視は出来ない存在です。 そんな大事な事を我が身の保身の為にのみ隠し続けた人を、私は信じる事は出来ません。 >そろそろ結婚を…と彼から切り出され そろそろ結婚を…ですと??? よくも抜け抜けと『結婚』などという言葉を口に出来るものだと、開いた口が塞がらないです。 バツイチ子持ちが悪い訳ではないのです。 そんな人はいくらでも居る。 3年もの間、隠し続けた不誠実さが受け入れ難いのです。 騙し続けたと言っても過言では無い行為に対する不信感がどうにもならない。 こんな大きな隠し事が3年もの長きに渡って出来てしまう人なのだから、この先も我が身可愛さで嘘や隠し事を平気でするに違いない…と思えてしまいます。 生涯を共に生きるパートナーに望む事の一番が『誠実さ』である私にとって、彼の様な人との結婚は有り得ない事です。 トピ主さん、落ち着いてよく考えてね。応援してます。

結婚しない一択

🙂
羊羹
プロポーズ保留は大正解! 結婚の話が出た時点で、話してほしかったですね。 3年も何していたのか。 話すべきことが話せない男性です。 話すべきタイミングを逃す男性です。 「別れが怖くて・・・」と、自分を守ることしか考えてない男性です。 どこが魅力的ですか? バツイチ子持ち自体がどうか、というより、彼自身が情けなさ過ぎて、こんな男性と人生を送るなんて、トピ主さんの人生もったいなくないですか? 彼は、トピ主さんに優しいわけじゃなくて、自分自身に一番優しいだけですよ。 こんな彼、不誠実で無責任です。 彼は、もしかして、自分の子どもを重荷に感じていませんか? だって、自分の子どもですから、大切な愛しい存在であるはずですよね。 写真や子どもからの手紙や、子どもが作ったものとか、部屋にあるのが当然だと思うのですが・・・。 それを、平然と「子どもはいない」と装い、部屋から存在を消し去るというのは、人間性を疑います。 また、彼は、バツイチであることが話せなかったというより、離婚原因について話したくなかった、というふうには考えられませんか? もしかしたらですが、彼に原因があっての離婚だったから、自分に都合の悪い重大な過去について告白できなかった、ということかもしれません。 いずれにしても、彼との結婚はナシだと思います。

やめておいた方がいいです

041
クランベリー
それはショックでしたね。 お気持ちお察しします。 彼は不誠実、その通りだと思います。 トピ主さんはまだ若い。 わざわざバツイチ子持ち男性と 結婚することないですよ。 実際、彼と結婚したら 養育費の支払い、彼と子供との面会等で 気を揉む場面が多くなるでしょう。 いくら離婚したとは言え父親は子供の扶養義務があり 親子の縁は絶対に切れません。 トピ主さんは彼をもう一度信用して、受け入れられますか? 私は今スッパリお別れするのが一番だと思います。 普通の結婚ならしなくてもいい苦労を 背負い込む事はないです。

別れたら。

🙂
あまえび食べ放題
彼はバツイチであることを負い目に感じ、 相手があなたでなくても隠していたでしょう。 彼がバツイチであることを気にしない人もいれば、あなたのように気にする人もいます。 彼の持ち物全てに前妻の事を考えるなら、 別れたら良いかと思いますよ。 無理に付き合う必要も無いでしょう。 初婚の人は初婚同士でやるのが上手くいくでしょう。

そりゃ、そうだ

🙂
洗濯機
>別れた方がいいのだろうと思いますが彼のことがまだ好きです。 トピ主さんが、それくらい彼氏さんとの別れを躊躇するくらいまで、彼氏さんを好きになるように、結婚を意識するようにもしたんですよ。 トピ主さんが、そう簡単には逃げないと彼氏さんは判断したから、打ち明けたのです。 彼氏さんの作戦勝ちの状態です。 勿論、問い詰めれば、「そんな作戦はない」と言うでしょう。 でも、彼氏さんは、断られないように、じっくりタイミングは見ていたのです。 だから、トピ主さんが頭が悔しさでグチャグチャで別れたいのに、好きな気持ちで別れられないのは、無理は有りません。 そうなるまで、彼氏さんは待っていたのですから。 と言う訳で、後はトピ主さん次第です。 家具家電は、前に彼女がいても同じように思いますか?例えば、同棲で買い揃えたケースも有りますよね。 同棲じゃなくても、前に彼女が泊まりに来てたら、前カノとイチャコラしたソファーベットは気にならないのか?という話も有るし。 親権はないと言っても、前妻が交通事故とかで亡くなれば、当然、彼氏さんが引き取る話も出るでしょうし。 そのあたり、トピ主さんが覚悟出来るのかという事。 引き取らずに終わったとしても、相続は、前妻の子とトピ主さん達で話し合う事になりますし。(養育費をキチンと払っていれば、放棄してくれるかもしれないけど。そこに何かトラブルや不満が有れば、放棄しないかもしれない) 私は、離婚歴を隠していた事は気にしないタイプですが、子供がいたとなると無理だなと思うタイプです。

それは酷いですね。

キキ
バツイチだけなら主さんも何とか気持ちを切り替えられたのではないでしょうか? しかし子供も居るとなったら話は別ですね。 養育費だって支払ってるでしょうし、イベントには参加したり、臨時の援助もあるのでは? 要は子供が居るとその母親(元妻)とも実質縁が切れないのです。 こんな大事な事を3年も隠し続けるというのは不誠実ですね。 未婚同士の結婚とは人生設計が変わってきますから。

卑怯な男

🐱
そらまめ
20代の大事な時間を使ってしまいましたが、もう信頼できなくないですか? 一番大事なことと言ってもいい事項を、隠して2年もしれっと付き合ってきて、トピ主が簡単には逃げられないところまできて自白する。卑怯です。 親権は奥さんとはいえ、血の繋がった子が外にいるということ、私が初婚ならイヤです。 元妻に万一の事があったら?引き取ることになりませんか? とにかく、嘘をつき続けてきた男を信頼できません。 今ならまだ、別れても間に合うのではないですか?

忠告として、前妻の子には相続権があります

🙂
FPのはしくれ
子供の親権は前妻とのことですが、その子供は彼の法定相続人になります。つまり、彼と結婚後に彼が死去するとトピ主さんは財産の半分しか相続できません。 将来、彼とトピ主さんとの間で子供ができたとしても、子供が相続する分を人数割りで分け合うことになります。 つまり、親権がなくても子供がいるバツイチ彼との結婚では、彼の死後前妻の子と相続で関わることになります。 この点をよく考えておかないと老後に苦労しますよ。

言いたくても言えなかったんじゃなく、敢えて言わなかった

😨
ミルク
3年騙されていたのは、心中お察しします。 しかしバツイチだけならともかく、子供まで居るとなるとね、、、 養育費の支払い、面会、離婚理由、前妻と現在交流があるのか?など、色々聞かないといけない事はありますが、やはり私は3年シレ~っと初婚なフリして付き合ってた事が許せないかな。 コレが1年以内とかならまだしも、3年て、完全に情が移ってしまってますよね? そこまで引っ張ってから告げるって、確信犯ではないでしょうか? 言わなきゃと思いながら言えなかったとかじゃなく、とにかく結婚まで黙ってようって。 そんな彼で良いんですか?

ずるいな。

🙂
まま
バツイチであること、子供がいたことを 隠していた期間にも養育費を支払っていたり 子供と面会していたり元奥さんと連絡をとりあって いたはずです。隠すには長すぎますね。 ずるい人です。あなたと長い時間を過ごして 思い出もたくさん作り、結婚をにおわせつつの 甘いお付き合いを続ける。 あなたが離れるには辛くなる3年もの長い月日が 過ぎた頃に隠し事を打ち明けるなんて。 誠実な人ならお付き合いを始めるときに話すと 思いますよ。 養育費、相続などお金の事もとても大事ですから。

マリッジブルー以前

🙂
こけもも
トピ主と同世代の娘がいます。 これが娘に起きたことなら大反対しますが もし娘がどうしても彼との結婚を望んだら 子供に勝てる親はいません。 要するに娘次第です。 最初にバツイチ子持ちと聞いていたら お付き合いしましたか? 次に、付き合い初めて間もないころに聞いたら お付き合いを継続しましたか? そして、一年たち結婚を意識してから聞いたら 結婚を考え直しますか? おそらくどの時点で聞いても出す結論は同じで、バツイチ子持ちなら別れる人は別れるし 結婚する人はします。 隠していたから不誠実なのは否めませんが 言えなかったってところが疑わしいのか 信じられるのか 彼の人柄などはトピ主にしか分かりませんから 判断出来るのもトピ主だけです、が、 今、別れるか悩んでいるなら別れた方が いい。 結婚もしてないのに結婚前から悩ませる男になど娘は託せませんね。

うちの従姉妹が

🙂
コロッケ大使
トピ主さんと同じ目にあいました。 周囲は結婚に反対したけど、 それでも彼が好きと言って結婚してしまいました。 でも相手の子供との事やら何やらで喧嘩が絶えず、 結局離婚しました。 自分が当時思った事は、 従姉妹がその男性と親密になり、離れられなくなった頃合いで、 「実はバツイチで子供がいる」と告白したのは、 とても卑怯だという事です。 これは「悪気が無かった」とかいう簡単な問題ではありません。 悪意が無ければ何やっても許される訳では無いのですから。 従姉妹の元夫も「従姉妹と別れたく無かった」と言っていましたが、 それって自分の事しか考えていないという事ですよね。 にっちもさっちも行かなくなってから「実は」と言われて、 すぐに決断できる人ばかりでは無いのだから。 従姉妹の両親である叔父叔母などは「罠にハメられた」とさえ言っていた。 トピ主さんの彼も同じ感じがします。 あなたの事を思っていたら、一番言わなくてはならない事なのに、 自分が不利だから、自分が苦しいからと逃げた。 そして最終的にあなたが拒絶できない段階で言う。 これでは下手したら、トピ主さんに選択権を与えないのと一緒です。 自分の弱さに負け、非常にズルい不誠実な人だと思います。 トピ主さんは自分の心の叫び、不信感に絶対に蓋をしないで下さい。

そんな免罪符を無料サービスした一生でいいの?

🙂
エス
 あなたがどんな一生をしたいかで判断して下さい。 「ずっと言わなきゃと思っていたが、  別れを切り出されるのではないかと怖くて言えなかった」  これは一生使える口実になりますよ。  得に礼をつくさないといけない関係にもかかわらず、後戻り出来ない状態になるまで何年間も不誠実な状態を続けることが当事者から認められるのであれば、一心同体である夫婦になってからならばもっと簡単に適用できる口実ですよ。彼の様な人間は本気でそう思います。 「借金」「浮気」「ギャンブル」「失職」「人間関係のトラブル」「事故などの賠償義務」・・・ すべて上記の理由が成り立ちますよ。  「不倫」「隠し子」「借金」「離職」「訴訟」・・ すべて動きがとれなくなるまで彼は黙っている免罪符をもつことになります。そんな免罪符を無料サービスで付けてまで結婚をしてもらう価値はありますか。  価値があると思うのなら私が意見をすることではありません・・ 不幸に酔って生きることを選ぶ人もおります。  しかし私は、アルコールや不幸に酔って感じる幸福感は本当の幸せだとは思いません。だから私の親しい人からの相談ならば「絶対にNo」だと説得をいたします。

それほど「不誠実」ですか?

🙂
一灯
結婚話が出たときに、「実は」とバツイチ子持ちを告げたわけですよね。 付き合っている時は、嫌われるのが怖くて言えなかったという彼の気持は、ワタシはよく分かりますよ。 大事なことではあるが、言うタイミングというのもある。 あなたが「不誠実だ」と激怒したのは、結婚にあなたも前のめりになっていたわけですよね。 彼が最初からそういう作戦だったとすれば確かに不誠実だが、 2人の関係を維持したいあまり言いそびれたというなら、不誠実な人でなくてもあり得る事だと思いますよ。

嘘そのものよりも、

🙂
miee
お子さんの存在が、自分の人生から完全に隠せてしまう程に軽く扱える、それも女のために…その彼氏さんの人間性が怖いです。 その街コンに参加した当時も怪しいですよ。 もう過去のことだし、気にならないならいいですけど。 こんな調子で三年も隠せる彼です。 極端な話し、既婚者の身で参加、いい人見つけたから離婚、も可能性としてはありますよね。

論外

🙂
梨子
うーん、そんな大事なことを丸2年以上隠し続ける人間を「まだ好き」なんて言ってるトピ主さんに驚きです。 その時点で完全に冷めます、お払い箱ですよ。 運転免許で言うと、一発で免許取り消しになる位の事案。 それでも「まだ好き」で結婚するなら…… 今後何が起こっても、新たに発覚しても仕方ないでしょうね。 トピ主さんが選んだ道なんだから。

3年て…

041
あずきバー
何故3年? 答え、分かってますよね、ホントは。 「暴露しても、トピ主が逃げない期間」だからです。 3年で20代後半なら、付き合った頃は前半か半ば。 わざわざ子持ちとは付き合いませんよ。 初婚でしょう?トピ主さん。 彼は「自分が」捨てられないように、3年かけてトピ主が逃げられない年齢にして、更に逃げないように愛情を植え付けたんですよ。 優先順位は「自分が」です。 トピ主の事は後手です。 二の次。 結婚したら、お互いを優先したり譲ったりする事ばかりです。 この3年隠していた男は、あなたを優先しません。 自分や子供を優先しますよ。 今ですら、自分>>>トピ主なのです。 彼を好きなのは分かります。 ですが、好きで迷うのもこの男の算段だとしたら? 例えトピ主が迷っても、3年かけて20代後半だし、俺を好きにさせたし、絶対上手くいく! と、思われていますよ? その謎の自信があるから「今」暴露したんです。 子持ちの方との結婚は本当にしんどいです。 思い出のソファどころじゃないですよ、お金も愛情も、あなたとの家族だけのものでは無くなります。 耐えられますか? 相手の子供が成人してるならまだしも、これから手のかかる年齢なら、絶対に離れましょう。 トピ主は若い!! トピ主の為に、トピ主との家族の為だけに愛情掛けてくれる男性が待ってます。 今、踏ん張り時です、頑張ってください! 本当に応援してます!

最終的にはあなたや家族が受け入れられるか

🙂
まい
3年も付き合って伝えてくれないのは信頼に欠ける行動だし、結婚を考えているならもっと早く伝えるべきですよね。 私はバツイチなら気にしませんが、子供がいると話は別です。養育費の件もありますし、自分に子供が出来た時、腹違いの兄弟がいることにもなります。相手の奥さんが再婚してなければ将来相続の財産分与もあります。そんなことを考えると今の好きという気持ちだけでは到底結婚出来ないと思うからです。また気持ちの面では何で離婚したのだろう?という不信感もあります。子供がいなければ結構簡単に離婚する夫婦もいるかもしれませんが、子供がいてどうしてだろう?と思ってしまいます。本当の理由なんて夫婦2人にしかわからないし、もしDVや浮気とかだったら言わないと思います。 最終的にはあなたやご家族が納得出来るならいいと思いますが、私は質問者さんはまだ若いですし、そんな結婚当初から難題を背負うのではなく違う選択もあるのではないかと思います。

許す必要はない

041
匿名
私ならお別れします。 だって将来を考える上で、バツイチ子持ちだという事実はどう考えたって重要な判断材料でしょう? しかもトピ主さんにプロポーズするまで隠してたということは、子供の影すら必死に隠してたわけで、彼の親としての意識も疑います。 バツイチ子持ちだって再婚はしたっていい。 でもそれはちゃんと前提条件として相手にきちんと打ち明けて付き合うのは当たり前です。 それを彼女から別れを告げられてしまうかもなんて自分勝手な理由で隠していい理由にはなりません。 そんな大事なことを隠してたなら、他にも何か隠し事があるのでは、そもそも離婚理由は何だったのか、トピ主さんが彼のすべてにおいて疑心暗鬼になることくらい想像も出来ない愚かさを彼は露呈したようなものです。 トピ主さんも当事者故に彼への気持ちで別れをすっぱり決められないでしょうが、これが友人の話だったら憤慨して別れなさいよ!とアドバイスするでしょう? トピ主さんのご両親だって怒りますし、そんな不誠実な相手では結婚は間違いなく反対されるでしょう。 今のわずかに残った彼への情は潔く捨てた方が、後々の幸せに繋がると思いますよ。

2年以上隠されていたなら無理

あお
私なら2年も隠されていたら、もう信用できません。 許せるのは2か月くらいまでですね。 どちらにしても、子ありでもいいと思うのは彼の年収が数千万円あって養育費を払っていても関係ないくらい年収が高かったらくらいです。 普通の男なら子ありは嫌です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧