本文へ

友達親子な母との関係

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
23歳女で自家暮らししながら働いています。
最近彼氏ができました。
7個年上で少し離れた場所に住んでいます。
彼は1人暮らしをしています。

最近週1くらいで彼氏と遊ぼうとすると、母親が不機嫌になりあまりしゃべってくれなくなります。
最近私の様子を見ていると、恋愛に溺れているように見える。今のこのコロナの状況もあるからよく考えて行動しろと言われました。

母は私が彼氏に会うのが面白くないのかなと思います。
今のご時世もあり、外に出るなと言われると正論なので、会う頻度は減らした方がいいのかなとも思うますし、どうして減らさなければいけないのかと思う自分もいます。

母親とは仲が良く、所謂友達親子のような関係なのかなと思います。
しかし恋愛が絡むと何かと厳しいことは今までも言われてきました。

付き合い始めてまだ1ヶ月も経っていませんし、これから相手のことをたくさん知っていきたいと思っています。
しかし、母親との今のような状況に、どうしたら良いか考えがまとまりません。

同じような状況の方や、母親目線からの意見があればお伺いしたなと思います。
ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

親は友だちには、なれないものです。

🐤
ウグイス
>最近週1くらいで彼氏と遊ぼうとすると、母親が不機嫌になりあまりしゃべってくれなくなります。 >母親とは仲が良く、所謂友達親子のような関係なのかな 気に入らないことをすると、不機嫌になって主様をコントロールしようとするのは、友だちではないですよ。 主様が一方的に母親の機嫌を伺っているのも、友だちとは言えません。 敢えて言えば、グループでいる友だちの中の、ボスと取り巻きみたいな関係です。 友だち親子は、主様が母親の言いなりになっている間だけの、いわば偽物の友だちです。 いつか、どこかで、精神的な自立が必要になるでしょう。 親というものは、いつまでたっても子どものことが心配で、友だちのように平等な関係にはなれません。母親の娘を心配する気持ちはもっともで、とてもよくわかります(私も親です)。 しかし、精神的な自立ということを考えると、いつかどこかで主様が線を引くことが必要になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧