本文へ

モヤモヤ

レス3
(トピ主 0
🙂
ブルー
話題
職場では誕生日の従業員にケーキをプレゼントして祝うという企画がありますが、忘れられてしまいました。 自分から催促みたいなのも嫌なので気にしないようにしてましたが同時期に退職する従業員がいてその人に贈る為のプレゼント代はしっかり徴収された上、数日後「あれっ?(代金)もらってたっけ?」と、そういう事は二重に請求されそうになるし…私の後の誕生日の人たちがフツーに祝ってもらってたら何か凹みます。

ランキング

レス

思い出してもらおう。

🐤
ウグイス
これはひどい目にあいましたね。 モヤモヤしますよ。 私が職場の従業員なら、「ブルーさんの誕生日どうしたの?今からでもやろうよ。」と言いますよ。 二重に請求されそうになったということですが、お金を集めたり、企画を実行している人が、うっかりや、忘れん坊ということは、ないでしょうか? もしそうなら、次は必ず忘れられない様に、誕生日ちょっと前に、その人にアピールしたり、他の従業員さんに、「〇〇日が私の誕生日なんです」とか、言っておく方が良いかもしれません。 今回誕生日を忘れられてしまったということですが、どれくらい日が経っているのでしょう。もし、今月中の事なら、他の従業員さんに、「お誕生日忘れられたみたいなんだよね。」と軽くかる~~く愚痴っておくのもいいかもしれません。 催促と言いますが、皆さんが平等に受けている企画なら、知って外したなら「いじめ」だし、一言くらいは言っておいた方が良いと思います。

溜め込まないで

🎶
ロッ君ママ
アッサリと 言いましょうよ! 私の誕生日、スルーされてます!悲しいデーす!と 溜め込んで 恨みつらみに変わらないように 被害者にならないでね。社内の人を無理に加害者にしない為にも。 誰だって 失念します。

人生はゲーム

🎶
ハーブテイー
私なら、名前札を百均で買って、たとえば誕生日が来てブルーさんが、26才になられたのなら、 マジックで名前札に、(祝)26才..と書いて、服の胸ポケットにつけます。無言のアピールをする。 それで気づいてもらえなかったら、【ハッピバース.デイトウユー】と鼻唄でも唄ってみよう。 黙って、格好つけてても、これは悲しいことです。 人生にはとぼけてていい時と、やはりここは本音でいう時と、二通りあると思います。 不運を逆に笑にすることです。 人生はゲームです。回りの反応を楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧