現在付き合っている1歳年下の彼氏がいます。
私は27歳です。
付き合ってまだ全然日は浅いです。
私自身が最近転職をして前職より給料が下がる状態になりました。
転職先が決まった際に、彼氏に伝えたところ、「そこに決めちゃったんだ、もっと可能性があったのに、もっと条件が良い所にいけたのに」と残念がられてしまいました。
私自身、次の仕事が決まり良かったね!と言ってもらえるかと思っていたので悲しい気持ちになった事と、これから先、仕事だけじゃなく色々な面で残念がられることが増えるんじゃないかと考えてしまっています。
彼氏は年下ですが、向上心が高く努力家で、今達成したい目標に向けて忙しく活動しているタイプです。
私は劣等感を感じやすいタイプ、目標が曖昧、時々鬱気味になるところがありそれを治そうと思い、仕事なども変え新たに環境を変えようと思っています。
彼氏とはこれから先も長く一緒には居たいのですが、今回のように残念がられることがあるんじゃないかと考えてしまってしんどくなっています。
(私自身がもっと向上心をあげて、もっと努力をすれば良いことは感じています。ただ今メンタルが不安定な事もあり自分のペースで出来ればと感じている部分もあります。)
彼氏からの期待にこたえる為に、もっと私自身が変わるべきでしょうか?
まずは私自身を受け入れてほしいと思うことは甘い考えでしょうか?
向上心のペースが違うパートナーと長く付き合っていく為のアドバイスがほしいです。