本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼からメールの返事がなくて・・・フェードアウト狙い!?

彼からメールの返事がなくて・・・フェードアウト狙い!?

レス17
(トピ主 0
041
きなこ
恋愛
32才、会社員、付き合って半年の3つ上の彼がいます。デートは週1日(土日どちらか)、メールは週2~3日のペース。

最近『今度の週末○○に行かない?』と金曜にお誘いメールしてもうんともすんとも返事がなく、日曜の昼すぎにようやく『体調悪くて今日はごめんね』とか『家の用事があるんでちょっと・・・』とか。
先日ついに3回目同じく返事なくて、日曜昼頃『興味ないなら言ってね』とメールしても返事がなく、夕方『今日はやめとこね。なかなか返事くれないし、へこむわぁ』とメールしたんですが・・・ぬぁんとそれっきり連絡ないまま、はや10日。

最初は『何かあったんじゃ?』ってかなり心配したけど、さすがにこう続いてついに音沙汰なしってねぇ・・・
仮に何かあったとしても普通は『こないだはごめんね。実は~』って連絡するでしょうに。(ちなみに勤務地は違うので接点はないけど社内恋愛なのでもし事故なら耳に入ります)さすがにこっちから連絡する気にもなりません。

はぁ、このままフェードアウトかなぁ・・・
こういう事ってよくあるもんなの?
愚痴を聞いていただきありがとうございました。

ランキング

レス

都合のいい時だけ

041
通りすがり
きっと自分の都合のいい時気分のいい時だけしかトピ主さんと遊ぶ気はないんじゃ? そもそも本命でお付き合いしてるのかが疑問なところです。 二股の2番目のほうじゃないですか? 普段のお休みは彼女と。 彼女の都合が悪くて自分も暇な時はトピ主さんと。とか。 いつも彼女といるのでメールの返事も滞りがち。 こうやって考えるのが一番スムーズでしたけど。 だってあなたが「へこむわぁ」って送ってるのにちっともいたわる気持ちも謝る気持ちもなんにもないんですもん。 きっとそこまで愛されてないとおもいますけど。 もうそこまで時間ないでしょうから、次行った方がいいのでは?

辛いですね

041
ナナコパンダ
待ってるときって本当に悲しいですよね。辛いし。 私も同じ経験しました。 お気持ちはよくわかります。 あぁ~連絡したいけど、迷惑かな・・・とか色々考えてしまいますよね。やっぱり嫌われたくないからね。 でも、こうも続くと不安だらけ・・・そしてあなたも精神的に辛いし。 けど、まず彼の恋愛体質はどんなものなのでしょう。 毎日連絡がないとイヤだとか、デートは週1とか、こう・・・色々あるじゃないですか。束縛体質だったりとか。 半年もたては見えてくると思うのですが。どうでしょう。 彼と『恋愛』について話してみてください。そして彼がいままでどんな恋愛をしてきたか。 きっと、まだあなたに本当の自分を見せてないと思うんです。ひょっとしたらあなたも見せてないのかもしれませんよ。

会って話すべし

041
おくら
何で電話しないの?というのが疑問です。 それにしても、相手の男性もなんか大人のはずなのに、のらりくらり避けてる印象。男らしくないね。それも社内でしょ? どうなんだろ、その男性? まあ、ちょっと放っておいて欲しいのかもね。 最近はそんな感じで、ちょっと雰囲気が?だけど、今までとかはどんな感じだったの?彼からも積極的に誘いやメールがあった? それとも元々、トピヌシさんから誘っていたのかな。交際のきっかけは? まあ、半年って、マンネリしてくる頃ではあるし、 他にきになる子ができて、そっちに気がいってるのかもしれない。でも、会ってゆっくり話すのが一番かと思います。問い詰めはよくないので、優しくね!

トピ主です。補足します。

041
きなこ
彼から連絡なくなって2週間たち『心配だから連絡ちょうだい』とメールしましたが連絡ありません。 彼が出勤してるのは確認できたので事故にあったとか不測の事態ではなさそうです。 私としてはいっときでも本当に好き同士だったから、 最後にちゃんとさよならを言ってほしかったです。 それが礼儀だと思うし、どっちつかずで連絡を待ちわびる日々はつらいし、次に行くにも行けないし… 最後にちゃんとさよならしてあげるほどの価値もない存在だったのかな。 少しずつ連絡絶って自然消滅にもっていってしまえ、程度の。 これってやっぱり自然消滅狙いでしょうか。 自分ではぐるぐる考えすぎてしまって、何が何だかわからなくなってきました。 みなさんはこのような時、どう対処してきましたか? 冷静なアドバイスをお願いします。

早く手だてを!

041
koi
トピ主さん、事実上ふられています。 このパターン、社内恋愛によくある終わり方なんです。 ことを荒立てたくないために、婉曲に「だめそう」と気がつかせたい。 それが今の彼の心境。 さあ早速手を打ちましょう。 このままでは、トピ主さんの考えるとおり フェイドアウトで終わりになってしまいます。 結論が出ていない今ならまだ何とかなるのでは? ぜんぜん気がつかないふりをするのも手で、笑顔で接し、いつもより優しく。 彼に決定的な一言を言い出せなくするんです。 それでも彼がトピ主さんとやっていけないなら はっきり言うでしょう。 だめならだめと彼からはっきり言わせましょうね。

残念だけど・・次頑張れ!

041
ぷちまる
それは今までの自分の経験で行くと、望み無さそうです。発言小町でもこういった相談すごくいっぱいありますから、読んでください! まだお付き合いも半年とのこと。 彼の中ではちょっと違うかなと思ったのでしょうね。 あいまいに逃げるなんて女としてはほんと辛い! でも、無理矢理聞き出そうとしたところで、悲しい思いをするだけなので、自分から引いたほうが賢明と思います。私も昔そうやって悩んだ経験あるけど、今の彼に出会って、「ああ、やっぱりああいう態度は、大して気持ちが無かったってことだったんだな」ということが良く分かりました。男は本当に大事にする女には、そんなことしませんよ! 時間ももったいないし、早く彼よりいい男見つけちゃえ!

少し疑ったほうがいいかも?

041
みあり
素直な感想からいうと、二股の可能性が…。 第一やりとりがメールっていうのがフに落ちない。 メールの内容もとてもお付き合いしている間柄とは 思えないのですが…。 まぁその辺は人それぞれなので何とも言えませんが、 勤務場所も違うとなると、浮気や二股はたやすい状況と思います。 突然電話かけてみたり、突然会いに行ってみたり してみてはどうでしょう? 彼にやましいことがなければ、喜んでくれるはず。

彼女がいるかも

041
ありす
私も彼女がその彼にはいると思います。 いつも彼女と一緒だから連絡が遅くなる。 土日の空いた方にトピ主さんとデートすれば いっか・・みたいな。 次行きましょ。

メールやめませんか

041
ブルー
 いつも思うのですが、メールよりも電話の方が誤解が生じる可能性が少なく、その上、手っ取り早いと思いませんか。  以前、女性とメールの遣り取りをしていて、返信の時間差を使って相手が駆引きをしていると感じました。その行為に対しては、好意的な感情は生ぜずに「めんどくさい事」をする人だなぁという感想を持っただけでした。メールは電話よりも気軽に用いることが出来るかもしれませんが、返信のあるなしで悩む事態も引き起こしますよね。そのように考えると、お誘いぐらい電話を用いた方が良いのではと思います。  あと、個人的経験ですが、メールは相手に届かないことが間々あります。あるケースでは、送信してから半年後に届いたことさえありました。

経験ありますよ

041
miwa
週末に遊びに行こうと誘っても、当日の夕方に申し訳程度の、お断りメール。あります。 私は、しつこくしすぎて、フェードアウトされました。 狙っている可能性は高そうですが、単純に距離を起きたい気分だけかもしれないです。 とりあえず、こちらからの連絡は控えた方が良いんじゃないでしょうか。 深く切り込まず、静観するのもテクニックかと・・・。

終わってる・・

041
しろねこ
彼の方はトピ主さんと付き合っていると思ってないのでは?私の経験上、男性が二日以上返事をくれないときは「迷惑って早く気付けよ」の意味だと思ってます。まあ、興味がないっていうのは確実だよね。

振ってやる

041
最後も肝心だ
補足読みました。 なんだかダメそうですね。会社には行ってるみたいだし。 まあ、別れることを前提で突然会いに行っては? 私なら振ります。そんな無責任な人とは思わなかった。こっちから願い下げだ! 「別れたい」って言われたら理由を一応聞いて、「実は私もそう思っていたの。他に素敵な人と出会って心苦しくて。よかった。ゴメンね!気持ちが軽くなった」ってね。 あとは深追いしない。そんな人、追いかけても自分が傷つくだけだけ。誠意がないよ。 トピ主さん、頑張って!

ファイト!!

041
ゆり
自然消滅された事があります。 トピ主さんと同じようなパターンです。 「もうどっちでもいいから連絡だけして!」とメールした返事が「これ以上嫌いにさせんとって。」でした。 ケンカしたワケでもなんでもなかったんですけど・・。 クリスマスデートして、元旦に「今年もよろしく」ってメールが来て、その10日後にこれです。 「はあ!?」としか言いようないっすー。 先日、とある会合でその人に会ったんですが、もう5年も前の話で、こちらはなーんとも思ってない&主人も一緒だったんですが、あちらは明らかにオドオド挙動不審・・。(事情を知ってる友達も笑ってた・・) あーあの時、あの人にふられて良かったーと改めて思いました。 それだけの人です。 私のように不愉快なメールをもらってもいいなら、白黒つけんかい!と詰め寄ってみてはいかがでしょう。 その時は、ちょっと凹みますが必ず笑い話になります!

電話しないの?

041
あざみ
そんな状態でも電話せずに メールに頼る時点で すでに自分で分かってるんじゃないの? 私も経験あるから気持ちはお察ししますが フェードアウトが嫌なら 傷つくの覚悟で 相手の家に週末行ってみるか 必ず電話で相手に直接聞いた方が いつまでも期待しなくて 精神衛生上良いと思います ちなみに 私は傷つくのが怖くて 数年間都合の良い女になってしまいました

もうこっちからの連絡はやめる!

041
あやこっち
お辛いですね。 でも あちらから連絡がない=脈なし・・・だと 思います・・。  読んでるうちにトピ主さんの立場になってしまい、 頭にきちゃいました。笑  もうそんな人はこっちからふってあげて 次へ 行きましょうよ!

悪く思わないで下さい。

041
古殿修二
でも気持ちがよくわかります。 私も同じようなことを何度も経験をしていますので、わかります。 実際には本当に嫌いになって、フェードアウト狙いだったというのも確かにありましたし、 相手が仕事のことで忙しく、なかなか都合が取れなくて、連絡ができないということもありました。 (相手は営業の仕事をしていた) 理由は1つだけではなかったです。 主さんの場合は、まだ何か嫌な言葉を言われたわけでもなく、「嫌いだ。別れよう。」とも言われてもいないのですから、今の所では、悪い想像はしない方がいいですよ。

最低な男性ではないですか?

041
みゆき
よくあることですね。 このタイプの男性はメールしたらするだけ、いい気になります。なんでかというと、この男性にしてみたら、自分が連絡しなくても自分はまだ愛されていることを認識するからです。 とても嫌な話ですが、この方は、トピ主さんのような女性が支えでもあります。残念ながらトピ主さんは彼を助長させているだけです。 本当にいい人は、毎週末にデートして、彼女じゃなくてもお付き合いしていた女性に対して、その気がなくなっても、相手のメールに対して、返事をしない自分が心苦しくなるものです。 そういった気持ちさえなさそうなので。。。 冷たい人です。諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧