本文へ

彼の気持ちは?私はどうすれば?

レス31
(トピ主 7
😠
ぱんだ
恋愛
30代女性です。つきあって2年の彼氏
がいます。相談したい内容は、彼の気持
ちをどう思うか、私はどうするべきか、
といった点です。

彼は仕事が忙しく、休みはほとんど週一
回日曜だけです。平日は夜12時帰宅で
朝は6時に家を出ます。2時間程度の遠
距離車通勤です。

おでかけデートは2,3ヶ月に一回程度。
あとは私の部屋でごろごろします。

気になっているのは次のような点です。
ドライブや遠出する約束をしていても、
うやむやにされる。休日の予定を教えて
くれない。電話を5割無視される。
メールは8割返事がない。
日曜も今日は疲れたからごめんという
ことがよくある。

お誕生日にはお花とケーキをプレゼント
してくれます。何か怒ってるの?と聞い
てもそんなことないと言います。

このような経験をしたけど結局うまくいった方、
男性の方、その他ご意見いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

私なら無理です

🐱
電話を5割無視される。 メールは8割返事がない。 →これは、付き合っている人とは、私はありえません。これから先、だらだら、お付き合いするのは、女性にとって失礼に当たると思います。

遠距離通勤は辛いかな

😭
何でも経験済み
 2時間の毎日の遠距離通勤はちょっと辛いかもしれませんね。休日くらいユックリしたいなぁ~と思うのが普通かもしれません。  メールは普通の男性は面倒クサイらしいですし、電話は連絡手段だから、携帯の電話もあまりでないと夫が言っていました。がしかし、それは夫婦だからです。独身の男女がそんなことを言っていたら恋愛なんて出来ませんね。  暫く距離をおいてみたら如何ですか?あまりにも近くにい過ぎて貴女の大切さが判らなくなっているみたいですね。  30代ならば、結婚も頭をかすめるし、相手は何を考えているのか判らないことは辛いですね。それか、直球勝負で聞いて見れば?「結婚する気はあるの?」って。健闘を祈ります。

疲れてるんですよ。

🙂
うちなー
トピ主様が30代ということは彼氏さんも同世代でしょうか。 その世代で会社勤めをしていれば、今の時代どれほど仕事が大変かおわかりでしょう。 20代なら寝なくても平気ですが30過ぎたらそうはいきません。 週に1回の休みに出かけたり、 前もって遠出の計画をたてたり、 メールの返事を打ったり電話の相手をしたり。 全部をしたくてもできないんですよ、彼氏さん。 そんな彼氏さんの立場を思いやることはできますか? できなければ残念ですが縁がないと思いましょう。

やめた方がいい

💔
より
彼は怒ってなんかいません。ただ、疲れているんだと思います。 キツイ言い方ですが仕事と、貴方に。 私の夫も朝6時起床・夜1時就寝で、精神も肉体も酷使する仕事を していますが、付き合っている頃はそれでも無理をして、休日になると 毎回会ってくれました。遠出もしてくれました。 メールや電話を無視されたことなど1度もありません。 もしかして、ぱんださんは「会いたい」や「寂しい」などの感情を そのまま彼に押し付けているのではありませんか? 私は「無理しないでいいよ」「たまにはゆっくり休んでね」と 相手の体を思いやることを常に心がけていました。 でも、彼に全く非がないかといえばそうでもないと思います。 ぜひ1度きちんと話し合ってみてください。 だけど、そういう男性との結婚はオススメできません。 結婚したらもっと相手にされなくなります。 ほぼ確実にデートも遠出もなくなります。 私は一緒にゴロゴロするだけで満足できる人間ですが、 ぱんださんはどうですか?耐えられますか?

自分が彼なら?

041
無地
うちも似た状況です。 >彼の気持ちは? トピ主さんが彼のように、2時間車通勤で夜12時帰宅で日曜しか休みがなかったら?私(既婚女性)なら死んでます。自分の身に置き換えて考えたら、彼の対応は無理ないと思います。「彼は怒ってるのか?」と考えるほうが不思議。トピ主さんは激務で疲れ果ててる時、"恋人に怒ってる"からデートをキャンセルするんですか?メール何割なら返信できますか?・・・相手の立場になって考えることが、30代なのにできないの? >私はどうすべきか? 私は夫を癒したい。家事育児は私が引き受ける。一緒に過ごす時間は少なくて寂しいけど、納得してるし、それでもいい。覚悟してそういう道を選びました。でも寂しさから別れを選ぶ人もいます。 どうすべきかではなく、トピ主さんはどうしたいの?

本音をぶつけ合いましょう。

🐴
通りすがりの旅人です
 恋愛の相手が自分と同じ反応をしてくれないと不安になる。気持ちは判らないでもありませんが、人それぞれ個性があります。恋愛においての行動パターンも個性があり人それぞれです。恋愛の対象として選んでいても、相手と合わせる必要はないと考える男も大勢いますよ。休みの日は家でごろごろしたい。仕事じゃないのにメールなんてめんどくさくてうんざり、でもそれが俺のパターンなんだからしょうがない。無理して相手に合わせても長続きしないはずだから、それで嫌われてもそれはそれでいい。という男。  要は貴方がどれだけ相手を理解できるか。そして貴方の要望を素直にぶつけて相手が何処まで歩み寄れるかです。  割と単純ですよね。生まれも性格も違う男女が出会ったんです。もし結婚ともなれば長い人生を共有するんです。無理なく相手に妥協できる基準(ここまでは譲歩するがこれだけは自分流を通したい)を見出せなければ 一緒にはなれません。彼氏の場合それを少しずつ小出しにいているようです。

えーと

041
ゆう
0時に帰宅し朝6時に出かける毎日だったらクタクタでしょうね。 それなら電話に出ないのも普通ですよね。 5割とありますが5割でれば充分すぎるくらいだと感じました。 メールも内容によって緊急性もないなら会った時に返事すればいいや、という軽い気持ちなのでは?仕事中に、きちんと彼女に返信している男性の方が逆に引きますが。週一の休みに、ゴロゴロしていたいというのはよーく分かりますね。時々、彼女とも会わないで一人で一日中寝ていたいというのも分かります。そりゃあ、人によっては、疲れているかこそ、彼女と会って癒されたいと思うタイプも多いでしょうが、彼のようなタイプも私がそうなのでよく分かります。それよりも、トピ主さん自身が彼との信頼関係がまだ確立できていないというか、まだ深く彼を理解していないような、本音でぶつかった付き合いをしていないことの方が気になりました。2年も付き合っているのだし、何度も電話したりメールなどは控えて 会った時にゆっくり話をして、彼の気持ちを確認すれば良いのではないですか。あまり不安がったり不満ぽくすると離れていってしまうので もっとゆったり構えていてくださいね!

あなたのほうから彼に会いにゆく

041
疾風
朝6時から夜12時までの激務が毎日、休みは日曜日だけ。 二時間かけて恋人に会いにゆく。 彼はお疲れなのでしょう。 就業時間が長い上に週一回の休みは疲れていますって、カラダだるいですよ、かなりダルイでしょう。 メールも電話も勤務中なら打てない出られないかもしれないし、仕事終わってからは爆睡してしまうのかもしれないし、無視したり忘れてるわけじゃないんですよ、体がついていかないのです。 「日曜の疲れたからごめん」これは本当ですよ。 これは、あなたが彼を訪問することにしてはいかがでしょうか。 二時間かけて彼に会いにゆくのです。彼の部屋でデートになるかもしれませんが、彼は疲れていますから。 彼が一人暮らしなら、すぐ実行してみてください。

彼の健康とかは気にならないの?

🛳
ギャル男
ごめん、自分のことしか書いてないよね。 仕事中なら電話もメールも返信できないし、通勤中もまぁ、難しいよね。それで、12時に帰って朝6時に起きるなら、その時間は少しでも寝たいじゃない。気持ち以前に彼の過労死とか心配した方がいいよね。 はっきり書けば主さんは、多忙な彼じゃ寂しくて我慢ので彼の気持ちのせいにして彼から解放されたいのじゃないの?  だったら、それは彼の問題じゃなくて主さんの選択だよ。 かまう時間のない彼から気持ちが離れてしまった、でも、彼のせいじゃなく仕事のせいだとわかっている。だから悪いと思っている自分がいる。だから、せめて理由が欲しい、嫌われていると思いたい。 でもあえていえば理由は、「この彼では寂しい」、それだけでいいんじゃないの? 自分の心で決めてしまってもいいんじゃないかな。 きっと結婚したとしても後数年は彼の多忙は収まらないよ。たぶんずっと寂しいままでいることには耐えられないよ。もう、そんな耐えられない自分を認めてしまってもいいのだと思うよ。

別れました

😑
usagi
年末に、そんな感じの彼氏と別れました。 寂しくて寂しくて、文句ばかり言いました。 私と別れる気もなく、気持ちも離れていなかったようですが 私がその状況にイライラして キレてケンカになり私から別れ話をした時、 「仕事頑張ってて余裕がないのに理解しない」私と続けていけないと思ったそうです。 忙しいのに、誕生日の準備をするならあなたに気持ちがあると思うのですが、十分でないと思うなら合わないのかもしれませんね。 私は、 忙しく疲れているのに会ったり時々でもメールをくれることを 素直に喜ばず、別れることになり今は後悔してます。 でももっと合う人と出会えるかもしれないし、 ガマンが良いか悪いかわかるのはこれからですし トピ主さんが決めることです。 お互いがんばりましょうね。

私も似ていました

041
同じ悩みの彼女
私も同様の悩みの彼と付き合ってます。 ただ彼の場合だらしなくないです。 激務で丸一日仕事漬け。家事もこなして清潔好き。デートは毎週のようにあっちへこっちへと。ごろごろなんてだらしない姿は見たことがありません。品がないと思っているみたい。正直スゴイ体力だと思います。トピさんの彼は体力のない人なのですよきっと。でも、彼は女性のことはまるでおろそかなのです。仕事優先で連絡をすぐサボります。 いくらすごくたって、これではね・・・仕事中だって連絡しろよって。大切な人に一日たった一度の心を満たすコミュニケーションもしてやれないの?例えば将来子供が父親を必要としたとき、子供を犠牲にして仕事を優先する人なの?って。 幸い、言うとおりにしてくれました。元々そういうタイプじゃないのでぎこちないけど、電話やメールの頻度やころあいなど、事細かにやり方を決めて、今はきちんと対応してくれます。言わなきゃ出来ないのは情けないけど、今は満足できるコミュニケーションになりました。やはりきちんと言ってよかったと思います。

一緒に住めないの?

041
どん
あなたが20代前半ならば、「彼は疲れてるんですよ、理解してあげて。」と書くところですが、2年つきあってる30代なら結婚を意識する状況ですよね? お互いの家と勤務地の距離状況がわかりませんが、彼の勤務地近くに一緒に住む事ができたら「車で2時間通勤。平日は夜12時帰宅で、朝は6時に家を出る。」っていう状況は一気にかわりませんか?おそらく車通勤できるってことは地方ですよね? だったら車で30分通勤、平日7時半出勤、夜10時半帰宅、なんて住まいもあるでしょう。これならちょっと遅いぐらいじゃないですか。一緒に住むという選択肢はないのでしょうか? ただトピ主の文面を見る限り、2年つきあってる30代の恋人同士とは思えないコミュニケーション不足を感じますが、、、。

寂しいですね

😉
ユウ
私を含め友人たちはどんなに仕事が忙しく、クタクタで疲れていても彼氏との連絡だけはきちんと取り合っています。 休みに会っている時で、しんどければどちらかの家でDVD観たりごろごろしたりしています。 付き合っていればお互い休日はどうする?と自然に会話に出ますよね。 >休日の予定を教えて くれない。電話を5割無視される。 メールは8割返事がない。 こんなことしてたら、相手に嫌われるかなとか、別れたがってると思われるかと勘違いされそうで私なら出来ません。 彼は、どんなことをしてもトピ主さんが自分から離れることはないと思っているのでしょうか? 仕事で疲れて余裕が無いけれど、それを理解してくれてると考えているのでしょうか? そうでなければトピ主さんから心が離れていっているのではと感じました。 でも、睡眠時間もそこそこに2時間もかけて車で通勤されているのは本当にしんどいと思います。 それにしても、男性って仕事で余裕がなくなると彼女をないがしろにしてしまう方が女性よりも多いと感じてしまいます。

トピ主です。

041
ぱんだ トピ主
皆様相談にのってくれて ありがとうございます。 辛口ご意見も、ありがたく 拝見しております。 彼の過労死を心配しています。 連絡がないと「倒れたの?」 と心配になって何度も電話し てしまいます。 それで取ってくれないと余計 心配になってしまいます。 「結婚」について聞いてみたいです。 友達にも聞くことを進められます。 でももしNOだったら大好きな 彼と別れないといけないのかと 思うと恐くて聞けません。。。 私は都合のいい女扱いされてない? と疑ってしまいます。 我ながら上記となんか矛盾してます。 皆様のご意見を読んで、自分の 気持ちを整理することができて います。 ありがとうございます。 引き続きご意見いただけましたら 幸いです。

やるべき事はやりました

😀
男性から
私も過去に仕事で一日5時間くらいしか寝ない日が3年くらい続きました。若いから何とか身体はもちましたが、それでも電話とかメールとかを無視した事はありませんでした。チャンとやりました。その人の性格と相手に対する重要度の位置づけだと思います。 そこで「ぱんだ」さんは覚悟がいります。将来結婚してからもその彼氏は仕事が忙しいときなどは奥さんホッタラカシになりかねません。貴女がそう言う彼の態度を認めれるなら幸せですが不満に思うであれば今の内止めた方が良いです。少なくとも普通の結婚、幸せを望むのであれば、リスクが高すぎます。

激務な夫の妻です。

041
激務婦人
激務な夫と結婚しましたが、そこそこ上手くやっていると思います。だた私は一人でいる時間をとても貴重に思っているので全く平気なのですが、そでそうでない人なら寂しくてしょうがないかも。 結婚してもホント一人暮らしみたいなものです。まともに話すのは深夜一緒に夜食を食べるときだけで、それも長くて2~30分くらいです。あとは「おやすみなさい」と「いってらっしゃい」くらい。唯一の休みの日曜日はほぼゴロゴロしているだけです。私は超インドア派でそれが好きなので問題ないんですけどね。あと、私自身が激務を経験していて疲れる気持ちもわかるので無理はいいません。 こんな感じですが、どうです?トピ主さんは耐えられそうですか? ああ、でも電話無視・メール無視はちょっと悲しいかも。そこは「悲しい・・・」と伝えてもいいかもしれませんね。

見てみる

041
なみこ
そういう時は、自分から一切電話もメールもやめることです。 自分からの行動を一切やめて、彼に二人の関係の舵取りをまかせてみましょう。 そうするとおのずと彼の気持ちやどう考えているかがわかります。 そうでなければあれこれ推測してみても、らちがあかないと思います。 誕生日にお花というロマンティックの代表のようなものやケーキをプレゼントしてくれるのなら、貴方に対して、醒めてはいないと思いますが。 私ならそんなに忙しい彼でも貴方の所に来てすごすのなら、ゆくゆくは結婚を考えていると思います。 もう少し引いてみませんか?そうすれば彼からの気持ちが流れ込んでくるような感触が得られると思うのです。

うーん・・・

🐤
たらこ
私もぱんださんと同じような状況です。 彼に電話しても大体出ないし、メールは9割方返ってこないですね(笑) でも、私の彼はぱんださんの彼氏さんとは違い学生なので、「どうして連絡くれないの?」と聞くと「ゲームしてた」とか言われてしまい、へこみます。 お仕事が大変なようですし、少し気遣ってあげてみてはどうでしょうか? 連絡をくれなくて寂しい、彼が自分の事をどう思ってるのか気になるのはよくわかります。 でも、お誕生日にお花とケーキをプレゼントしてくれるなんてステキな彼氏じゃないですか。ぱんださんのことを想ってくれていると思いますよ。だから、ぱんださんも彼氏さんの身体、精神面を気遣ってあげると上手くいくのではないでしょうか? かく言う私も彼に対して「構って構って」オーラが出ていたらしく、「その気持ちが重くて連絡取りたくない」と言われたことがあります。 気遣いつつ、しばらくほっとく。 そっとしておいてあげるのも愛情の1つだと思います。

トピ主です。2

😡
ぱんだ トピ主
レスいただいた皆様ありがとう ございます。 その後の経過です。 電話は10割出てくれなくなりました。 週末もまったく連絡なし。 もう一ヶ月会っていません。 会いたい、もし私が気に障ることをした のなら、謝りたい。元気かどうか、 電話でもいいから声が聞きたい。 会って、仕事の愚痴でも聞いてあげたいし 一緒にのんびりしたり、子供みたいに遊ん だり、彼の癒しになりたい。 それとも、しばらく会っていなかった から、気まずく思って連絡をとりにくい のかな?こっちから電話してあげようかな。 そう思って電話をしても完全に無視され ています。ほんの数分の電話でも、私の ために時間を割いてもらうことができな いようです。 私は電話に出てもらえないから何度も電話し、 彼は何度も電話されてうっとうしくて引いて いるのかもしれません。

トピ主です。3

😡
ぱんだ トピ主
私、内心かなり怒ってるんです。 だから、私の敵意が彼に伝わって、 電話に出てくれないのかもしれませんね。 ここは一つ肩の力を抜いて、アドバイス いただいたように、しばらく引いておこ うと思います。 アドバイスにもあったように、勝手に あれこれ推測してみても本当のところ はわからないですし。 もし彼の気持ちが終わっているのなら、 今更じたばたしても変わらないし、 まだ微妙なところなら、下手にあがくと 悪いほうに行くだけだし。 「またメールします。今時間なくて ごめんなさい」 「風邪ひかないように」 とたま~に彼からメールがきます。 ここは素直に、彼は忙しいけど 気持ちが変わったのではないと信じて いようと思います。 彼のことだけで気持ちをいっぱいに しないで、ドラマとか映画とか好き なものを作るとか、仕事と勉強を がんばりたいと思います。 こちらから電話するのはやめます。 メールは、どうでしょう? 励ましとか楽しいメールなら送っても いいと思われますか?

私だったらメールもやめます。。。

041
ねね
 ごめんなさい、すごく酷なレスになっちゃうかもしれませんが、私だったらメールもやめます。  彼の気持ちを掲示板上で推測しあってもそれは本当に推測でしかないので、彼女であるトピ主さんが感じる彼の気持ちが一番真相に近いと思います。  でも本当に今の状況では、連絡やめたほうがいいです。   いくら通勤2時間で激務と言っても、付き合っている女性に対してあまりに誠意のない態度だと私は思います。  だから別の男性を探し始めてもいい位の状況だと思いますよ。年齢も30代なんだし。  激務だからって、大切な人の気持ちも全く想像出来ないなんて、じゃあ何のために彼は働いているのでしょうね。仕事が忙しくて体力を消耗しても、男性って仕事が充実している人ほど、彼女や奥さんを大切にしていて、別の方のレスにもありましたが、強靭な体力を発揮して、色々と女性に尽くしたいものですよ。そういう男性と出会い恋愛しましょう!楽しい恋愛を沢山楽しんで、その中から一番いい男性を選んで結婚したらいいじゃないですか!  気持ちを切り替えて固執しないで幸せな恋愛を見つけられることを祈っています。

重いです・・・

🙂
のん
トピ主さんの文章の構成を見て感じたのですが、 とても依存的というか、自分追い込み系というか、 とにかく少し重い印象を受けました。 こういう時は何も自分からしないのが一番です。 メールも電話も控え、 向こうから連絡がきたら「声がききたかったから嬉しい」とか かわいく言うだけでいいんです。 私も激務だった時期があるので何となくわかるのですが、 疲れている時・余裕が無い時に「心配だから連絡ちょうだい」とか 「連絡くれないね。怒ってる??」とか言われても、 「お前が安心したいからだろ!!」って思ってしまうもんです。 本当に彼のことが大切なら、何もせず待つのが一番です。

放置します。

🐱
はちわれ
私の彼も 今まで何度か私のメールを無視しやがりました(笑) 付き合った当初だったので 不安になって 次の日は 何事もなかったようにメールをしたけど なんか 彼のペースで物事が進んでいるような気がして しばらく私からメールするのも止めて、 彼と同じく メールを無視してみました。 そしたら 次のデートで 「俺のこと嫌いになった?」と聞かれました。 私と同じ不安を味わってから 状況は劇的に改善されました。 コミニュケーションは 自分一人では成り立たないのだから 一度 トピ主さんから連絡をして あとは 彼からの反応を待たれてはどうでしょうか? 彼が「どうせまたメール来るし♪」と甘えている可能性もありますし、 逆に 彼が返事をする前に トピ主さんからの新たなメールが届いて 焦ってしまう場合もあります。

トピ主です4

041
ぱんだ トピ主
皆様レスありがとうございます。 アドバイスいただいたように、 メールを送るのもやめることに しました。 もう私には彼氏はいないのだ、 くらいの気持ちでいようと思います。 ご指摘にもありましたが、私は依存的、 自分追い込み系というところもあるか もしれません。 めんどくさい人になるのはいやなので そういうの、もうやめときます。 また経過報告します。

トピ主です5

041
ぱんだ トピ主
経過報告です。といっても動きはなく、 あいかわらず先方から連絡はありません。 こちらから連絡していません。 なので消息不明です。 彼の行動は自然消滅を狙っているのでしょうか。 私の何が気に障ったのかしらないけど、自分の 都合で完全無視するなんて、あんなに楽しかった 一緒にいた2年間はなんだったの、と思ってし まいます。 すみません、愚痴でした。また経過報告します。

私の元彼かと思った

041
ふどぅ
最初はまめに連絡してくれましたか?私の元彼とすごく似てるのでびっくりしました。私の場合は遠距離だったので、最初から不安はあったのですが、当初はまめに連絡をくれていたので安心してました。ところが、段々仕事も責任が出てきて忙しくなると、トピ主さんの彼みたいな感じです。電話やメールもなかなか返してくれなくなり、週末の予定を聞いても「まだわからん、忙しいし」と言われて、段々聞きづらくなり・・。それでも時々優しさみせたり、カッコつけることするんです。私も焦るのと辛いのとで色々もがいて悪化させてしまい。結局別れました。 彼は束縛を極端に嫌い、自由にしていたい人のようで、その「自由」の中に私と会うことが含まれていた時はよかったけど、私が「束縛」という存在に変わって拒絶されたんだなと思います。どうやら私の他にも女がいたらしく・・家に行った時、やはり切羽詰まったような手紙を見つけてしまいました。あれから彼に合う女性に出会えたのかしら。私には到底受け止めきれない相手でした。経験者として言ってあげたいのは、無理しないで気持ちが安らぐ恋愛をして欲しい、そう思います。。

私の彼も・・・

041
ヒナ
私の彼も激務です。 毎日夜11時~深夜に帰宅。朝も7時前には会社にいる状況です。 毎週のように休日出勤してます。 電話なんて用事があるときしかしません。 以前は私から電話したりしていましたが、ほとんど出てくれないので 最近は私からも電話は全くしなくなりました。 どーせ出てくれないって思うと電話する気もなくなりました。 メールをしても、返事がなかったろ1行にもみたない一言返事だけだったりするのでメールを待つ時間もイヤでほとんどメールしていません。 もう2ケ月会っていません(泣) いつかは忙しい時期が過ぎるのかなって思ってますが1年中こんな感じなので、私も寂しさの限界で別れを考えています。 同じような方がいらっしゃるのだなと思って思わず書き込みしています。 続けるにしても別れるにしても気持ちの整理をしたいです。。 トピ主さん、お互い頑張りましょう・・

トピ主です6

041
ぱんだ トピ主
経過報告です。 2ヶ月近く会っていません。 こちらからメール・電話しなくなり1ヶ月過ぎました、 相手からの電話は一切ありません。 たまーに「あんまり連絡できなくてごめん。 何か困ったことがあったら言って下さい」 というようなメールが相手から届きます。 先日痺れをきらしてこちらからメール送りました。 「まだお忙しいのでしょうか」 「今週末は忙しいので来週末なら時間作れます」 との回答でした。 態度では拒絶(電話無視)しておきな がらたまに文面だけは優しいメールを気まぐれに 送ってくる彼に、私は不信感と怒りの感情を持っ ています。実際会ってもギクシャクしそうです。 本当に大切に思っている相手なら 「仕事が忙しくてしばらく会えない」と事情を説明する 電話の一本くらいするんじゃないかと思います。 たった2、3分でも電話で本人から説明を聞けば 納得して我慢して待てるのに。 私一人疑心暗鬼になっているだけで、彼は本当に 仕事が忙しくて別れるつもりなんてまったくない のかもしれません。 また経過報告します。

トピ主です

041
ぱんだ トピ主
報告です。 結局、あれから一度も会うことはなく、 電話は完全に取ってもらえなくなり、 メールの返信も途絶えました。 彼の希望は自然消滅だったようです。 せっかく皆様にアドバイスいただいたのに 残念です。 前回書いた、会う予定にしていた日は、 当日何の連絡もなく、すっぽかされました。 電話をしても無視でした。 何かあったのかな、と思って 「どうしたの?」というメールを送りました。 それ以降メールにも返信がなくなりました。 2年つきあった相手に対して、何の説明も なく自分の都合だけでこんな終わり方を するなんて、30代の社会人として最悪! そんな奴こっちから願い下げだ! と言いたいところですが、大好きだった 相手なので、そう簡単にはいかないです。 メールや着信があれば一瞬彼からかなと 期待してしまいます。着信拒否されてる わけじゃないし、何か事情があるのかも、 と考えてしまいます。女々しいですね。 でも、どうやら嫌われて振られたよう なので、潔く諦めます。 アドバイスいただいた皆様、ありがとう ございました。

元気を出してください

041
ふんわり
ぱんださん、こんばんは。 初めてこのトピを拝見させて頂きました。 いくら激務で、心が離れたからと言っても、 2年も付き合っていながら自然消滅なんて、誠意が無さ過ぎると思います。 あんまりです。 本当に激務でも、きちんとした男性なら逃げずに終わらせるはず。 彼は忙しさを盾に、大事なことから逃げる男です。 そんな人は出世しませんよ、きっと。 今はただ辛いと思います。 でも、絶対この先ぱんださんを何よりも大事に思ってくれる たった一人の人にめぐり合えると思います。 その人のために、今は頑張ってください。 先日、TVで動物園再建のドキュメントをやってました。 すっかり寂れてしまった動物園を一から建て直し、頑張った園長さんが 最後に「一度終わらせると、絶対次が始まる」(すみませんうろ覚えです) と言われてました。 私も勇気を貰いました。 元気を出してください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧