40代女性パート勤務です。
職種は契約ありきの接客業で、お客様から頂き物をする機会が多いのですが、休憩室に置いて皆に与える人や各デスクにお菓子を置いていく人と様々です。
今回もたまたま契約担当者が別件の対応をしており、頼まれてその営業のお客様を対応をしたところ、「皆さんで食べてください」と、お菓子を頂きました。
私は代理で入っていたので本来貰うべく契約担当者に、そのままを伝え渡したところ、ほんの少し外出していた間に私以外のデスクに配り終えていました。
それに気づいたのは、ゴミ箱にそのまま包装紙と空になった箱が捨ててあったからです。
外出していたのも、その営業の用事を頼まれ出ていた間の事でした。
たかがお菓子ですが、繁忙期の中皆で力を合わせて乗りきっている中での出来事で、力が抜ける思いでした。
敢えて配らないほど嫌われているのか、たまたまお菓子の数が足りなかったのか、自分が傷つかないよう考えを巡らせても、やはりお菓子が渡された経緯を思うと失礼な行為だなと怒りの感情が湧いてきます。
どうしてこの様な事ができるのでしょうか。悲しいです。