トピを開いてくださりありがとうございます。
40代アラフィフです。2年程前に頚椎症性神経根症になってしまいました。
その時は腕のだるさや手首の痛みがありましたが数か月で症状は治まりました。
症状は治まったものの、MRIをしたところ4番目の頚椎の神経の流れはまだ歪んだままのようです。
そしてここ数か月なのですが、夜中に指先の痺れで目が覚める事が度々起こってきました。また再発したのか?と気持ちが重い日々です。
痺れは正座をしすぎて足が一時的に痺れるような感じで、目が覚めて手を動かしたりして角度を変えたりするとすぐに治まってきます。
ネットでも調べたりして寝ている時の首の角度が問題なのか思い、今まで使っていた枕は辞めてタオルケットを畳んだものにしたりしてみたのですが、症状が変わりません。
寝る姿勢も横を向いたりして寝るのも辞めましたが、上向きで寝ていても腕を90度曲げてお腹の上に手を置いて寝ていただけでも痺れで夜中に目が覚めてこれ以上どうしたらいいんだろう?と悩んでしまいました。
このままずっとこの症状が続くのかと思うとぞっとします。
この症状から改善された方がいらっしゃったら聞いてみたいです。
また枕はどんなものを使われていますか?
よろしくお願い致します。