本文へ

パニック発作について

レス2
(トピ主 0
🙂
りつ
ヘルス
初めまして。20歳女です。私は昔から期外収縮を持っていて緊張やストレスや不安などで悪化します。毎年血液検査・ホルター心電図・心エコーをしていますが異常はありません。お医者さんからもまだ若いので薬は使わない方がいいと言われ、いつも症状が出た時には治まるのを待つしかありません。お酒も飲めません。夜横になると酷くなることが多く目が覚めます。そうすると枕を高くするか立ち上がるかしないと落ち着きません。
また、一年前にパニック発作が起きて精神科に行ったら症状を少し伝えただけで軽い鬱ですねと言われ薬を出されて終わりました。それ以降精神科に行く気が起きません。
自分の症状を調べると自律神経失調症や不安障害・パニック障害と出てきます。
自分は一体なんの病気なのか詳しい検査をするにはどこに行くのが一番良いのでしょうか。
私の症状は、たくさんあるのですが主に期外収縮・外に出ると頭がふらふらする・頭痛・眩しく感じる・冷や汗・吐き気・震え・手の痺れ・胸痛・手足の冷え・不安感などです。
最近では、左肩から左腕らへんがだるい感じがして心臓辺りもしんどくなってきて死ぬのではないかという恐怖感に襲われます。これからずっとこの症状に悩まされるのかと思うと辛いです。同じ症状の方やこれで治るなどわかる方がいらっしゃいましたらご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

我慢せずに心療内科へ

😣
もも
トピ様、病院に行く気がしないではなく、身体がだるいから行けない?でしょうか? 自律神経、パニック障害かと思いますよ。そんなに辛い思いをされるならば薬を飲み、安定な毎日を送る事の方が大事では?このような症状が出ると自力では無理かと思います。少しは薬を頼ってでも徐々に治していく気持ちがあれば人は変わります!病院へ行って下さい。

心臓のセカンドオピニオンを受けて下さい

🙂
トリオ
私はパニック障害と診断されていますが、初診時に身体的な検査を受けて、特に心電図で異常の無いことを確認しました。というのが、パニック発作って、激しい動悸や胸苦しさを伴うことが多いので、身体的な病気との切り分けが必要なのです。 あなたの場合、期外収縮という具体的な心臓の問題があるので、まずはその治療が必要です。毎年の検査で異常無いと買いてますが、検査で異常が無いのになぜ期外収縮と診断されてるんですか? 二十歳とまだ若いので、子供の頃に診断されたの? 治療するほどの状態じゃないと医者に判断されてるようですが、すでに生活に支障が出ているのですから、紹介状を貰って、大きな病院でセカンドオピニオンを受けて下さい。そこでも治療の必要がないと診断されたら、精神科などへの紹介状を貰ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧