初めまして。20歳女です。私は昔から期外収縮を持っていて緊張やストレスや不安などで悪化します。毎年血液検査・ホルター心電図・心エコーをしていますが異常はありません。お医者さんからもまだ若いので薬は使わない方がいいと言われ、いつも症状が出た時には治まるのを待つしかありません。お酒も飲めません。夜横になると酷くなることが多く目が覚めます。そうすると枕を高くするか立ち上がるかしないと落ち着きません。
また、一年前にパニック発作が起きて精神科に行ったら症状を少し伝えただけで軽い鬱ですねと言われ薬を出されて終わりました。それ以降精神科に行く気が起きません。
自分の症状を調べると自律神経失調症や不安障害・パニック障害と出てきます。
自分は一体なんの病気なのか詳しい検査をするにはどこに行くのが一番良いのでしょうか。
私の症状は、たくさんあるのですが主に期外収縮・外に出ると頭がふらふらする・頭痛・眩しく感じる・冷や汗・吐き気・震え・手の痺れ・胸痛・手足の冷え・不安感などです。
最近では、左肩から左腕らへんがだるい感じがして心臓辺りもしんどくなってきて死ぬのではないかという恐怖感に襲われます。これからずっとこの症状に悩まされるのかと思うと辛いです。同じ症状の方やこれで治るなどわかる方がいらっしゃいましたらご意見よろしくお願い致します。