47才女性です。
数年前から頚椎に軽度の変性が認められ、手足の痺れなどがあります。
足が痺れると足の裏の感覚が鈍くなり、歩く事も立って家事も出来ない状態です。
そのせいで変な状態で膝に負担がかかり、膝に痛みも出始めました。
歩いていると急に痛みで膝がくずれる感じがします。
膝は痛み出した頃整形の主治医に診てもらいましたが、まだ大丈夫と言われました。
7月の中旬に首に今までとは違う激痛が走りました。
その頃から就寝中に何度も首の痛みで目が覚め、眠れない日々が続いています。
初めは枕もせいかとも思いましたが、枕の高さなどを変えても痛みで目が覚めてしまいます。
整形の主治医を受診したいのですが、またいつもの大丈夫と言われて帰されるのでは?と思い・・・
でも主治医は日本でも名医と言われている人なので他の病院へ行くのも考えてしまいます。
頚椎の状態も手術するほどのものでは無いと言われ続け、でも足や手の握力に支障が出ているのに・・・
握力は両手供に10程度
好きだったテニスも出来ずにストレスが溜まる一方です。
何かストレスの解消、手足が不自由でも楽しめる物はないですかね~!!
この年で先日甥っ子が置いていったDSに挑戦と思っているのですが、のんびり屋の私でも出来る何か良いゲームはないですか!?