本文へ

元気になる方法教えてください。

レス5
(トピ主 1
ななみ
ヘルス
こんにちは。 何かアドバイスを頂けたら幸いです。 去年の中頃、夫の社内不倫が発覚しました。 その後、色々話し合い、再構築を選びました。 そこから自分で自分が嫌になるぐらい感情がコントロールできません。 ・午前中は元気に過ごしていても、午後から急に涙が出るぐらい悲しくなる。 ・お腹が空いている時もあれば、3日間ぐらいは何も食べなくても平気な時もある。 ・些細な事で怒り出して、物に当たってしまう。 ・眠たいのになかなか眠れない。 ・以前までは休日は外出が好きだったが、外に出るのが面倒になった。  休日は1日中パジャマで過ごしたりもする。 ・少し行動するだけで、酷く疲れて動けなくなる。 ・自殺することを時折考えてしまう。 小学生と保育園児の子供2人います。 笑顔で子育てしたいのに、なかなかうまくいかず、子供にも気を遣わせて さらに泣いてしまいます。 自分でもどうしたらいいか分からず、苦しいです。 ちなみに以前までは、嫌なこと、ムカついたことは 寝ると治る!っというぐらい前向きでしたが、今ではその正反対です。 辛いです…。何かアドバイスください。

ランキング

レス

普通の反応です

041
熊の鼓動
いたって正常な反応を示しています。 何度もフラッシュバックして苦しむ。 それが普通ですから悩まないで。 オススメは八つ当たりです。 (厳密に言えば正しい所への当たりですが) 浮気した旦那に当たりちらす。 再構築を選んだのだから許さなくてはいけないって思いこんでいませんか? いつか許さなくてはいけませんが、まだ1年と経過していない今はその時ではありません。 責める 許す これを繰り返し、だんだん間隔が広くなっていくのが正常です。 再構築は茨の道です。 5年して、もう許せたと思っても、不倫ドラマなんて目にしてしまうと辛くて辛くて泣いてしまうこともありました。 その度に夫をサンドバッグにして攻め立てる私。 夫は文句も言わず、よく耐えてくれたと思います。 だからこそ、10年して「ま、いっか」と思えて、今は仲良しです。 夫がもし、「俺はいつまで謝罪しなきゃいけないんだ」とか「一生許されないのか」なんて言い出したら再構築は失敗していたと思う。 苦しんでいるのは私。 フラッシュバックなんて100回や200回じゃなかった。 今でも10年前の夫は大嫌いです。 でも今の夫は好きになりました。 急いでもダメです。 何をしても楽にはなりません。 夫に酷い仕打ちをして、許さなきゃって反省して、やっと平静が保てました。 その繰り返しを10年繰り返して、やっと今があります。

なるべく早く心療内科、精神科を受診しましょう

🙂
まふゆ
「感情のコントロールが出来ない」 「なかなか眠れない」 「酷く疲れる」 「自死を時折考える」 もう、十分すぎる位トピ主さんの心と身体が助けを呼んでいます。 これ位で、ではありません。 お腹に激痛が走れば内科に向かうでしょう? 心が気持ちが不安定で以前の自分と何か違う、 それは医療機関に受診する目安だと思います。 小さなお子さんがいらして日々の生活お忙しい事は承知です。 それでも、万難を排して受診なさってください。 人は眠れないと気持ちや体が荒みます。 私自身、多忙の為、眠れずに体と精神を病んでしまった経験があります。 自分を消したくなった事もありました。 今回の不調は何が原因か、ご主人との間にあった事なのかまた別の事なのか、 直接的間接的原因はここでは定かではありません。 今はトピ主さんの心と身体に起きてしまっている不調を、専門医師の力を借りて、場合によっては投薬によって、 何とか改善させるのが先決かと思われます。 不用意に頑張れとは申しません。 今、十分頑張っておられるでしょうから。 どうか、ご自分のお気持ちとお体を大切になさって下さいね。

レスします

🐱
夕焼け
ななみさん。大変でしたね。 ご主人も反省しておられるんですよね。 今が我慢のしどころなんですよ。 今、が頑張り時なんです。 泣きたいけど、つらいけど、負けないでください。 子供には罪はないから・・。 母親は一家の太陽でいないといけません。 ななみさんがおかしくなって、毎日泣いてたら子供さんが地獄ですよ。 この流れを変えてください。 ご主人はあなたを苦しめた。 今度はあなたが子供を苦しめてる。 それに気づいてくださいね。 子供の前で泣いたらだめです。子供を大人のケンカに巻き込んだらだめです。強くならないと子供を守れませんよ。 子供たちが笑って暮らせるように頑張るのが母親の役目ですよ。 悲しみに負けないで下さい。 また夫婦円満を取り戻しましょう。

おつらい経験されましたね

🙂
ゆき
想像するだけで、どれだけおつらかったかと思いました。そこから再構築されエネルギーも枯渇されたのも当然かと思います。 主さんが書かれているのは症状だと思います。ほかの方がおっしゃっている通り一日も早く心療内科精神科を受診ください。 それがありきですが、カウンセリングもおすすめです。

トピ主です。

🙂
ななみ トピ主
みなさま、アドバイスして頂きありがとうございます。 何回も読み直しては泣いて、読んでは泣いてを繰り返していました。 正直、自分が心療内科精神科を受診しなければならないほどだったなんて、これぽっちも考えつきませんでした。 でも、もし受診したら楽になるかもっと考えると少しは楽になった気がします。 ありがとうございます。 今日はなかなか元気の出ない日で、みなさまにお礼を言いたいのですが、言葉が足りず伝えきれないです。 すみません。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧