現在妊娠6ヶ月になる妊婦です。
結婚してまもなく赤ちゃんを授かって、周りからみたら順風満帆だと思うのですが、妊娠してからネガティブなことばかり考えています。
子供時代のことを頻繁に思い出してしまい、子供も同じように育ったら可哀想だと思い不安になってしまいます。
私は3歳になる前に母親が不倫して出ていき、父・7つ上の姉・祖父母の中で育ってきました。
小さい頃から酷い癇癪を起こしやすく集中力がなく勉強も出来ませんでした。幼稚園や小学校では極度に内気で友達を作ったり、グループ活動をするのが本当に苦手で学校が大嫌いでした。
ストレスの捌け口が食べることだったので、中・高では太っていて暗いせいでいじめにもあいました。
過去の自分は、暗くて思慮が足りない恥ずかしい人間だと思います。今の自分にもそう思うときがあります。
社会に出るようになって、人との関わりが増え、コミュニケーション力も大分つきダイエットもしてある程度は成長できたと思います。
夫にも家族にも良くしてもらい、赤ちゃんがきてくれて幸せなはずなのに不安で不安で仕方ありません。
生い立ちなどがトラウマがあっても子育て一生懸命されてる方がいらっしゃいましたらお話聞かせて頂きたいです。
文章がまとまらずすみません。