本文へ
  • ホーム
  • 目標体重に達してないけど、節目のご褒美に何がしたい?

目標体重に達してないけど、節目のご褒美に何がしたい?

レス11
(トピ主 1
🙂
みそしる
40代です。昨年の11月からダイエットを始めました。 元の体重がかなりあったので、20キロほど痩せないと 標準体型にならないのですが...。 もうすぐ10キロ減です。 目標体重にはまだまだですが、節目なので なにかご褒美(モチベーション)を自分に贈ろうと 思っています。 ダイエットはまだまだ続けるので、食べ物系のご褒美はナシ。 食べ放題に行くとか、ケーキを食べるとか。 せっかく痩せているのに、食べ物系のご褒美だと ペースを乱しそうだし、「〇〇を食べたい!」という気持ちも ありません。 あるけど、思い切り食べてペースを乱すのが怖い..というのが大きいです。 「洋服を買う」というのも、BMIが標準になってからじゃないと 似合わないので、洋服もなし。 ちなみに目標体重になったら、洋服のサブスクを契約して ファッションを楽しむ...というのをダイエット成功のご褒美に 考えています。 旅行に行く..だと食事がセットになるので、あまり気乗りせず。 痩せたら何がしたい?と言えば 「リゾート」「海」「プール」「恋」「彼氏を作る」 が定番のようです。 40代の私には、どれもピンときません。(既婚で子持ち) そこでアイデアと言ったら変ですが ヒントをもらいたくて、トピを作成しました。 みなさんは、どんなご褒美を思いつきますか?

ランキング

レス

アクセサリー、化粧品など

🙂
かな
化粧品やアクセサリーはどうですか? 私はダイエットをしてるわけではないのですが、ご褒美にアクセサリーや化粧品を買ってます。 例えばブレスレットならいつも目につくし、よし、次も頑張ろーという気持ちになると思います。 手頃な価格で気分を上げれるものはネイル。 化粧品は、憧れのブランドがあって、目標達成したら何か1つ買うなどしてます。 ダイエットには美容目的もあると思うので、キレイになれるものがいいかなと思いました。 マイナス10キロおめでとうございます! 無理をなさらず、キレイになることを楽しみながら次の目標に向けて頑張ってください!

洋服無しなんだね。

🙂
みく
私はピークから30kg痩せましたけど、ご褒美というか、デブ時代にかなり小さめの洋服を買いました。 そして節目ごとに着ていました。 着られた時は爽快です。 服でいいんじゃないの?と思うけどね。 デブだからって、痩せるまでオシャレを忘れちゃダメでしょ。

ダイエットには

🐱
猫舌
1ヶ月に一度チートデイを設けた方が精神的にも良いと聞きましたよ。気持ちをリセットできるので「さあ、また次の1ヶ月頑張ろう」と思えるから。でもトピ主さんにはそれは必要ないのですね。 だったらお洒落なカフェへ行くのはどうですか。美味しいコーヒーを飲みながら行きかう人々を眺める。スタイルが良くてシックな装いの女性たちの姿を目の裏に焼き付けて「あんなヘアスタイルもいいな」とか「早くお洒落したい!」の意欲を強くする。 後どちらにお住まいかわかりませんが、少し遠出して山を散策したりとかも心身共にリフレッシュして「後半分の目標を頑張ろう」という前向きな気持ちになれますよ。

それこそ

🙂
佐々
それこそデパートをブラブラするのが良いんじゃないでしょうか。 きっと、わー素敵!となる物が見つかります。 ブランドバッグかもしれない。 財布かもしれない。 高価なコーヒー茶碗かもしれない。 バカラのグラスかも。 あるいは、素敵な靴かも。 絵などの飾り物かもしれない。 デパートへ行きましょう!

軽くなった身体で

😝
マラソンに出る。 あ、褒美にならない…。 でも自分の身体が変わった事が実感できます。

美容・リラクゼーション系

🙂
あげ太
私なら エステ ヘッドスパ ボディマッサージ 足つぼマッサージ…etcがいいです! できれば温泉へ行ってそこで受けたい。

一択です

消えた恋文
目録のみ! 後は、完結してリバウンドしない様に成ってからです。 残酷な様ですが、”もう少し”からの遥か長~い道程を想像出来て 居ません。 でも!貴女なら出来ると信じ、エールポチを贈ります。

美容院

🙂
モンステラ
私は昨年秋からトレーニングを始めて、 先日とりあえず目標は達成したので、 憧れだった美容院でベリーショートにしました

ネイルサロン!!

😍
ピンクネイル
気分が上がるちょっと派手目なのをしまーす。 色々つけると結構高いので、たまのご褒美にどうでしょう? 自分で見れるのもいいですよ~ あと10キロ 頑張ってください~

私なら

🐧
タピオカ
私はダイエットの一環でマラソンしているので、私ならいいジョギングシューズ買うかなと思いました。 あるいはスポーツ用のかわいいタオルとかジョギング用のサングラス、帽子など、何か気分が上がるグッズを買います。

トピ主です

🙂
みそしる トピ主
自分では思いつかなかったアイデアに ウキウキして読みました。 通勤で今まで自転車だったところを歩くようにしたので(片道3キロ) ウォーキングシューズ、いいなと思いました。 ネイルは爪が弱くて、ネイルをするとオフした時にボロボロの爪になってしまうので、難しいかな。でもご褒美としては素敵ですね。 ベリーショート、いいですね。やったことありません。 これは最終目標を達成した時のご褒美候補に入れます。 目録のみ!なるほど!斬新なアイデアですね。 リラクゼーション系、いいですね。温泉の中にあるボディケアの 一番高いコースをコンプリートするとテンションあがります。 マラソンはまだまだです。 体が重すぎて、走ったら膝を壊します。 でも、駅までサクッと走っていけたら 便利なので、いつかは走れるようになりたいです。 今、その準備にウォーキングしてますが ちょっと走ってみただけで まだ危険を感じます。 デパートに行くだけで、あれこれご褒美みつかりそうですね。 靴、バッグ、見たら欲しくなりそう。 おしゃれなカフェ、いいなと思いました。 おしゃれさんに人気のありそうな、オデブさんには敷居の高そうなカフェ... 探してみます。 痩せたら着てみたい服を今から買っておく..というのもいいですね。 痩せたら着ようと思って買っておいた某ブランドのコート。 10キロ痩せても、まだまだ入らないのを持ってます。 今度の冬には着れるようになってると妄想してます。 アクセサリー、憧れの化粧品。 なるほどなるほど。 私の好きな芸能人が、愛用しているハンドクリームが 5000円オーバーです。普段使っている物とは一桁違います(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧