本文へ

健康的に3キロ増やしたい

レス1
(トピ主 0
🙂
あられ
アラフィフの女性です。 先日、2年ぶりの健康診断で、体重が3キロ減っていました。 確かに、最近少し疲れやすいなと思っていました(体重に関係ないかもしれませんが)。 身長は160センチ強、体重は標準体重より軽めですが、ガリガリというわけでありません。筋肉量、骨密度ともに年齢標準範囲内です。 気がゆるんでウッカリ甘いものばかり食べそうな予感がしており、警戒しています。丸顔なのでこれ以上、ほっぺたにお肉は要りません。。。 できれば、筋肉を付けながら健康的に3キロ増やして、気付いたら体重だけでなく体力(できれば気力も←欲張りすぎでしょうか)もアップしていた!というような方法を探しています。 ご経験談、アドバイス等、いただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

可能

🙂
ささ
可能です。 筋肉量を適度に増やすと疲れづらくなりますので、気力活力が増える方も居ます。 年齢での標準イコール世間一般的なレベルで老いたとも言えます。 衰えれば、昔の後一歩二歩が億劫になってきます。 鍛えることで運動しない10も20も下の年代より活動的になることは十分あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧