本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おすすめのものがあったら教えてください

おすすめのものがあったら教えてください

レス2
(トピ主 0
😨
ぷえ
子供
現在3ヶ月になる娘がいるのですが 夜は毎晩ベビーローションを身体全体にぬって 顔はワセリンをぬってます そろそろ朝も顔に保湿クリームなどをぬりたいと思っているのですが、ワセリンだとベタベタしてしまうので、できればベタベタしないようなサラッとしているものをぬりたいと思ってます。 そして、お散歩も今は5分ぐらい天気のいい日に庭に出るだけだったのですが、そろそろ10.15分ぐらいに伸ばしていけたらいいなと思っています。 なので何かオススメの保湿クリームやローション、日焼け止めなどありましたら教えてください。 肌質によって違いがあるとは思いますが 夜ぬるためのものを色々とサンプルを使いながら探している時は、何を使っても身体に異変などはなく、綺麗なままだったので、多分ですがそんなに弱くない方?だとは思います 色々と検索して探しまくっていたら、何がいいのかわからなくなってきてしまい、色々聞いてしまってすみません!

ランキング

レス

親子で使えるから

🙂
もも
ママ&キッズベビーとかのシリーズを使っていました。 日焼け止めとかもある様ですが、使える月齢が幾つからだったか…。

理由は?

041
ヨセミテ
赤ちゃんのお肌が極端に荒れていらっしゃるのでしょうか。 新生児の頃は新生児独特の“肌荒れ”がしばしば発生しますが、これは自然と収まります。医師に相談すればほとんどのケースはそのように言われるでしょう。 特に理由が無い場合、ローションやワセリンを塗りたくる必要を感じませんが…。 ベビーマッサージならオイルですね。 どうしてもとお考えなら、私はロクシタンをおすすめします。 なお、日焼け止めを乳児に塗るのはなるべく控えましょう。 日焼け止めは塗ったら落とさないといけませんし、肌への負担もゼロではありません。 一番良いのは、日陰を適切に作ってあげること。 かといってまったく日光にあてないとビタミンDを体が作れず、悪影響です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧