本文へ

彼女と別れそう

レス32
(トピ主 0
🙂
つばさ
恋愛
彼女と別れそうです。
原因としては彼女が多忙な時期にあり電話の約束をしていたのを何度か破られたのがきっかけです。
いつもはなんとも思わないけど、その日は何故か不安や悩みが一気に押し寄せてきて、次の日「ごめん寝てた」というLINEに対して拗ねたというかちょっと卑屈っぽい返事をしてしまい彼女を「忙しいだけなの」と怒らせてしまったのがきっかけです。思えばそこから関係が崩れていったと思います。

彼女の事を信じることができず支えてあげれなかった僕は自分自身の愚かさに気付き直接謝りたいと会いにいったのですが、結局会ってもらえず。LINEの長文で謝罪して許しをもらえ、その後一回遊びました。
でも、最近になり彼女の未読無視が酷くなりまた落ち込んでいました。その時遠出する約束をしていたのですが、友達の引越しで会えるのが最後だからとLINEで断られました。友達を優先するのは構わなかったのですが、断りのLINEを次の日に後回しされたのが気に食わず、「急ぎのLINEはちゃんとして」と関係があまり思った様に進んでいなかったのも有り、優しく気に障らない様お互い納得できる様な話し合いに近い形で言いました。

そこから2日空き、さっき電話で話しました。内容としては、明後日会いたい。声が聞きたかった。大好きだよ。などもし会えた時何するかなどを話しました。
でも、最近彼女と会う約束をしても多分とか曖昧な形でOKされ「会えなかったらごめん」と言われ余計もう会いたく無いのかなと不安になり今文字を打ってます。
電話が終わった直後に「おやすみ、元気出た、大好きだよ」とLINEを送ったのですがまだ返事は無く既読も付きません。きっと未読無視です。

振られそうで今とても不安です。別れたく無いです今も大好きです。

ランキング

レス

自立しましょう。

🙂
アフリカのぺぺ
彼女が仕事で忙しくしていると言ってるにも関わらず、会いたいだの大好きラインだのってかなり面倒くさいですよ。疲れてる時に体に鞭打ってまで返信したいと思えないんです。 仕事で忙しくて疲れ切ってるんですよ。 それをわかってあげましょう。貴方、彼女に依存しているだけです。 貴方も自立して仕事や趣味に打ち込んだらどうですか? そして彼女のことは少しそっとしておいてあげてください。このまま貴方が暴走し続けると本当に振られてしまいますよ。 不安だなんだと書いてますが、貴方の言い分は全て貴方の都合だけ。彼女である相手の都合は全部無視。それって恋愛なんですかね?それって好きって言うんですかね? 言わないです。 男なんですからもっとしゃんとして、彼女以上に仕事に打ち込んでください。男らしくないですよ。

予感

😀
ちくわ
恋する女のカンは鋭い。 終わる予感はよく当たると言うけど 恋する男のカンも鋭いと読んで思いました。 彼女の言動は 多忙が理由ではなく冷めてる気がします。 情がありハッキリ言えず察して欲しいのかもしれません。 別れたくないあなたの気持ちは分かるけど 冷めた人に何か行動すればするほど 鬱陶しく思われるかもです。 残酷な事を書きますが 恋愛って、 こんな時は何をどう頑張ってもダメかもしれません。 頑張っても無理で 頑張れば頑張るほど鬱陶しい男に思われるとしたならば いっそ何もしないで過ごした方が良いと思います。 LINEも電話も止めましょう。 その方が彼女が気になり連絡してくる可能性はあると思うのです。 あなたに気持ちがあれば彼女から連絡してくると思います。 何もせず待って、何も連絡がなければ 潔く諦めましょう。 残酷なアドバイスでごめんなさい。 辛いと思いますが追えば逃げる気がします。

学生?

041
通りすがり
アプリで出逢ったとかだと、ちょっと望み薄しかな…。 忙しいと言ってるのなら、少しそっとしておいて様子見たらどうですか?

レスします

🙂
葉っぱ隊
読んでいて、トピ主さんの彼女さんへの切ない気持ちは、伝わりました。 ずれてしまった歯車は、元には戻らないように思います。 駆け引きではないでしょうが、トピ主さんに追いかけられた 彼女は逃げたくなっています。 好きだ、好きだと言えば言う程 彼女の温度も下がっていくのかと。 一度離れた心が、もとのさやに戻る事は 経験上私は 無いように思いますけど。 今は、流れにまかせて…。 元のサヤに戻るか 離れるか分かる事でしょうから。

もう彼女は離れたいのかな。

匿名
重い。毎回、会いたかった、好きだよてのも。 実は落ち込み激しいくせに「元気でた」とか彼女には空元気だとバレバレでは?? そういうとこが会っても楽しくないんじゃない。

おそらく重い….

🐤
GANTZ
トピさんめちゃくちゃ彼女好きでしょう? 文面から凄く伝わります。 私は個人的にこの恋愛うまく いってほしいのですが… 彼女は完全受け身になってる状態だし、 たぶんもう気持ちはないと思いますね… あくまで文面から察するにですが。。 女って押されすぎると 冷めちゃうんですよ。 逆に男性でもないですか? 簡単に手に入った女性。 しかも後から好き好きしつこい。。。 逆の立場になったらどうでしょうか? ケースバイケースですが、 鬱陶しいなーって思うかもです。 なので一度彼女に冷たくしてみて こっちからフッてやる勢いで 反応みてみてください。 その後、【やっぱり〇〇じゃないとダメ】 とかきたら、 きっと本物の恋愛。 本当に好きならこれくらい実践してみても 良いかと。 勇気いりますけど、 このままズルズルして、 なんとなくフラれて自然消滅して モヤモヤするより良くない??

お別れしたくないなら

🙂
プー
そうやってしがみつくのやめた方がいいですよ。 おいくつの方かわかりませんが、情緒不安定な彼氏はキツイです。 自分で書いてるけど、基本的に彼女のこと信用してないですよね。好きとか愛でなく、信頼関係が築けてない。彼女の未読無視は、愛情が足りないんじゃないの。自分の都合や他の人との関係を考えず、あなたの感情(特にネガティブな)を一方的に押し付けられることに対して、彼女が溝を感じ始めたのだと思いますよ。 いくら好きだろうと、彼女は別人格です。自分の生活、家族、友人、仕事があります。それで彼女が距離を置こうとすると直接会いにきたり、長文LINEを送ってきたり。酷いこと言うけど、LINEが来てうんざりしている彼女の顔が目に見えるようです。いますぐ改めないと。今までは許してくれた彼女は、優しい人なのでしょう。でもそういう関係は早晩破綻します。 好き愛してるは重くなるだけだから言わなくていいの。彼女は自分のことを尊重してくれないのに、好きとか言われても・・と思ってると思います。言葉はいらないから、彼女がいてくれて感謝している、幸せなのを「態度」で示す。あなたが今すべきなのではまずそれではないでしょうか。

危険な状態だと思います

🙂
カシミア
20代半ばの女性です。 経験からコメントします。 厳しいことを書きますが、正直彼女はトピ主さんから離れているのは確実だと思います。 好きであれば不安にさせたくないので、未読無視はしません。どんなに疲れていても連絡ができない旨くらいは伝えます。 彼女が電話の約束を何度か破って揉める前からなにか重いと思われる行動をしていませんでしたか。 前々からストレスに感じていたことが電話の件をきっかけに爆発し、更にトピ主さんが必死で繋ぎ止めようとする姿をみてさらに冷めていっている状況だと思います。 約束を破ったのは彼女側が悪いですが、仕事の忙しさ以外にもすっぽかしたくなる理由があったのではないでしょうか。 すがりつけばつくほど、対等な関係は崩れていきます。 彼女は恐らく仕事だけでなくあなたにも疲れていることが伺えます。あなたが何度も好きだといってくれてるから罪悪感で曖昧な返事をしているんだと思います。 ここから持ち直すためには、別れたくないという自分の気持ちを抑えて、相手の負担にならないように距離を取ることだと思います。 何度も連絡をしたり、何度も遊びに誘うのは逆効果です。ラインを返す余裕もないのに遊びたいわけがありません。 連絡はたまに体調を気遣うラインをするなどに抑え、彼女の気持ちが戻ってくるのをただ待つしかないと思います。 戻ってこなければそれまでですが、無理に押しまくるよりは可能性があります。 頑張ってください。

恋人

🙂
基本のき
電話やLINEは、暇な時に楽しむものです。 それ以外は連絡ツールだと思っています。 彼女が多忙とわかっているなら、あなたの暇つぶしに付き合わせるのは何故でしょう。 あなたの不安や悩みは、自分が作り出したものです。そもそもあなたの付き合い方が、彼女の中に違和感となって、気持ちが冷めていったのだと思います。 恋人というのは、あなたの願いを一方的に叶えてくれる相手ではないです。 あなたの希望、あなたの気持ち、あなたのやり方は、あなたを満足させるものではあっても、相手にとっても同じとは限りません。 そうした幼い感覚が、亀裂を生むのは当たり前です。 仕事関係で大切にしなくてはならない人には、そんな事要求しませんね。 なぜ恋人なら要求していいのでしょうか。 恋人はあなたにとって大切な人ではないのですか? 傲慢と甘え。それが原因だと思います。

追えば逃げる

😨
シル
トピ主さんには酷な事を言うようですが、もう彼女の気持ちは離れかけていると思います。このまま好き好き言って、LINEも送り続けると確実にフラれます。最後の賭けになるかもしれませんが、連絡を絶ってみてください。それでなんの音沙汰もなければ諦めるしかないと思います。もし私が彼女の立場なら、ホッとするか、あれ?連絡来ない!って心配になるかどちらかだと思います。

もうあきらめて

🙂
ジュリアン
数々の恋愛相談に乗ってきました。 申し訳ないけど、もう彼女の気持ちはあなたにはないかな…と思います。 少し厳しいレスになりますが… とても未練がましいです。しつこく連絡して、会う約束するまで連絡してませんか? 彼女に依存してます。彼女、おそらく他に好きな人がいるのかもしれませんね。もしくはしつこいあなたに嫌気がさしている。あなたから別れると言うのを待ってる可能性も。 未読無視って、実は既読を付けずに読むこともできます。 あなたを傷つけたくなくて、フェードアウトを望んでいるのかな…と感じます。 人間行動が本音ですよ。 本当に貴方が好きなら既読になるはずですし、返信は遅くなっても来るはず。 好きなら、少しでも会いたいと思うのが人間。 電話って本当にめんどくさいですよ。一旦話し始めると長くなってしまうので。 でもね、好きなら相手の事情も考えて話しますよ。私は遠距離恋愛でしたが、電話は負担になるので、次の日が彼の休みの日である時しかしませんでした。 くどくど話すのもなし。 もうやめた方がいいです。 貴方のは彼女が好き!なのではなくて依存になってます。好きなら彼女の気持ちを考えてあげられませんか? 見返りを求めるのは愛ではありません。 一旦彼女から離れてみては? あなたから連絡しない。 それで彼女から連絡くるかどうか。 1週間、2週間…1ヶ月。 それでなければ、彼女はあなたを好きではないです。お別れです。 男らしく別れましょう。 別れるとあなたが言って彼女が拒まないのなら、それが彼女の気持ちです。

諦めが肝心です

💍
まーーー
もう彼女には次の人がいるのです。 アナタも諦めが肝心ですよ。 ダラダラ続けても辛くなるのはアナタだけです。

うーん

🙂
ぷ~にゃんパン
重いと言うか、彼女が仕事が多忙な時期なのでしょ? 待つと言うのが出来ない人? 女性でも彼が多忙で・・・ってのがあるけど、男性からのでも同じように不安になるのね 大らかな気持ちにはならなかった? 不安あるかもしれないが多忙な人に対して、自分の気持ちを押し付けるのはいかがかと思いますよ。 本当に疲れている時って、LINEのやり取りは出来るが、疲れているといちいちと返事するのがだるくなります。体を休ませたいのが優先になりますから。 既読がつかないとか翌日に既読になる程度なら、見ているのだからいいじゃない。 どちらかが多忙なら、すぐに返事をしないとならない内容でないなら。翌日でもいいと思った方が自分の心のためですよ。 でももう貴方の気持ちをぶつけてしまったので後は彼女の判断ですかね。彼女をそっとしておいた方がいいのでは?

重い。

弥生
ちょっと[しつこい]んじゃないかな? トピ読んでても[内容]その物よりも トピ主さんの[しつこさ][ネチッコさ]ばかりが頭に残ります。 きっと彼女はトピ主さんに疲れてきたんじゃないかなぁ?って感じました。 だって彼女は[多忙な時期]で心身ともに休息を求めていたと思うんですよね。 でもトピ主さんはそんな彼女を思いやれず ただ[好きだよ]の連発。 これでは余計に疲れが増してしまいますよ。 典型的な暇な軟弱男子って印象です。 そっとしておいてあげましょう!

おつらいですね

🙂
スパルタ
気持ちが通じないのは辛く悲しいと思いますが、厳しいことを言いますよ。 彼女の中ではもうあなたは大切な人ではないです。 彼女はあなたとお別れしたいけど、はっきり言うとあなたが傷つくから、遠回しに嫌だと伝えてると思います。 あなたが彼女をとても好きなのはよくわかりますが、しつこくすると余計に嫌われます。 ここは男をあげてみませんか? 彼女から連絡がないかぎりあなたからはコンタクトをとらない。 このままフェードアウトならすぱっとあきらめる。 男を磨きあなたをふったことを後悔させたらどうですか? 文面だけで判断してはいけないとは思いますが、すこし未練がましい感じがします。 男ならどんとかまえては?

うーん

🙂
むー
余裕が無いのと、あなたに冷めているのは確かだと思います。 お互いの温度差が全く違うような気がします。 社会人同士の付き合いは、相手をより思いやらないと難しいですよ。 当たり前のように自分の感情をぶつけたところで上手くいきません。 彼女はあなたの親では無いです。 所詮は恋人なので、全てを受け入れる事は無理です。 LINEが未読とか既読とか、そんなに気になりますか? 何だか女の子みたいですね。。 彼女の仕事が忙しいと分かっているのに、連絡を控えようとは思わなかったんですか? 彼女に依存するのをやめなさい。 LINEを送った後返事が来なくても、未読かどうか調べるのはやめなさい。 自分の送った内容を削除すれば、そこまで気にならないんじゃ無い? 相手にも生活があるんですよ。 恋人のことだけ考えるなんて無理です。

彼女はもう冷めてますね

041
ぽんかん
恋愛は「お互い」好きだと言う気持ちで 成り立つものです。 自分がどんなに相手が好きでも 一方だけの気持ちで恋愛はできません。 どっちが悪いとか良いとかじゃなくて トピ主さんと彼女はもう終わっていると思います。 彼女に気持ちがないですから。 もう諦めましょう。 引き留めても縋っても無駄です。 合わなかったんですよ。 自分が反省すべき点は反省して 次の恋愛に活かせばいいです。

単純に合わない組み合わせ

🙂
ななこ
女性側が男性がメールの返信をすぐくれない おはようからおやすみまで一日30回以上やり取りをしたいっていう 女性もいますよね? そういうべったりの女性と付き合えばいいんですよ あなたの彼女は彼氏がいても自分のプライベート優先型で プライベート=彼氏のタイプじゃないんです これってどっちが間違いというものでもないので 相性だと思います プライベート=彼氏という女性を探したほうが 彼女が変わることを期待するより お互いのためだと思います あともしかしたらもうすでに彼女には他に男性がいるのかもと 思いました 付き合ってはいないけど、乗り換えようとしている時かもです

年齢が不明ですが、

🙂
まんまうめ~や
もう少し大人になることです。 主様の場合、自分の感情が最優先で彼女さんの気持ちや状況は二の次です。 主様タイプと付き合うのは大変なんです。 ですから彼女さんは疲れてしまったんです。 そう言った関係は長くは続きません。 現に彼女さんに距離を置かれてしまってます。 こう言った状況を変えるためには主様も一旦距離を置き、冷静に彼女の心情、状況を考えることです。 極論ですが、別れるか否かは彼女さん次第です。 ですからこの忙しい状況では何もしないことです。 下手に会って「僕のことは~」なんてやったら 「あ~、もうめんどくさい!」ってなってしまい、そのまま破局になってしまいます。 ですからしばらく距離を置くことです。

未読無視

🙂
よしこ
既読無視どころじゃないですね。 何度か未読無視という事は、ブロックされているのではありませんか? 別れそう・・・彼女の中では「別れた」と思っているのかもしれませんね。

心の整理を

🙂
狸おやじ
LINE歴がない親父ですが、もう脈がなく、赤い糸も切れているのでは。だけど好きだから、認めたくない、繋がりたい気持ちが一杯、しかし、女性からすると、もう元彼しになっている。 もう一度、心の整理をしましょう。 彼女の何処が好きか。 顔、スタイル、性質、収入ですか。  何事にも執着するのは人間の性、しかし、相手にとってはありがた迷惑、少し休んでLINEも休止すれば良い終わりを迎えます。 あまり、追いかけると周りに悪い噂を立てられます。 日本、1億二千万人、半分は女性、彼女候補、1千万人と思い、捨てられる前にこちらから捨てましょう。

う~ん‥

🐤
あきら
トピ主様と共に 彼女さんの年齢はおいくつでしょうか‥?もしも 彼女さんが仕事でさらなる高みを目指しているとしたら トピ主様の気持ちは十分わかるけど今は逢いたい!を我慢して欲しい。と本当に思っているかと思いますし。しかしながら どんなに激務であっても 大切な人なのであればLINEの返信くらいはすると思うのですが‥彼女さんの前に好意を抱く男性が居る。可能性は大の気もします。

おもい

🙂
びあこ
主さん、こんにちは。 そういう冷えきっているときに追撃で愛してるとか大好きとか重すぎてしんどいです。 彼女さんから連絡くるまで、いちどそっとしておいてあげてはいかがですか。

レスします

041
hamusu
彼女さんには全く脈がないと思います 主さんもご自分の精一杯のお気持ちを伝えても、敢えてお相手に本心をお聞きになるのを避けていらっしゃるように感じました あなたは怖くて最後の賭けに出られない 彼女さんは何とかフェードアウトを狙っている と言うのが現実でしょう “しつこい”などのご指摘もありますが、引いた処でもうどうしようもないと思います ダメもとで彼女さんのお気持ちを確かめて引導を渡してもらいますか? やるせない思いを抱きながら未読無視をもらい続けますか? どうしますか?

レスします

🙂
さくら
あなた、大の大人の男よね? 重たいししつこいし、彼女以外に目を向けたらどうですか。 いつLINEを返そうが自由です。 縛らないでください。

しつこい

😣
クロワッサン
お辛いでしょうが、喧嘩はきっかけであって彼女の気持ちはもっと前から離れてます。 彼女はタイミングを見て別れを告げたいが「会いたい、大好き」を連呼されると言いにくいし、仕事が忙しく余裕がない。ライン攻撃もうんざり。 1人になりたい。 心構えをしておいた方が良いです。

私なら御勘弁

辛甘
いくら相手好きでも、礼儀、相手の仕事の理解度ないと彼女離れていく。 わたしなら勘弁してとなる。だって、疲れた体休ませないのは、主さん。スマホ、ラインも便利ですが、相手の立場考えないとじゃないかしら? 常に反対、逆の立場考えてつき合いしないと離れていきますよ。

諦めましょう。

🙂
gon
 厳しいことを申し上げますが、彼女は、もう、トピ主への気持ちはないと思います。 >原因としては彼女が多忙な時期にあり電話の約束をしていたのを何度か破られたのがきっかけです。  いくら忙しくても、気持ちがある人に対してであれば、電話の一本ぐらいできます。  彼女にとって、トピ主さんは、電話さえする必要がない人だということです。  大好きなのは分かりますが、彼女は諦め、新しい人を見つけるのがよろしいと思います。

重い

🙂
まめよ
彼女が冷めてるのはもう分かってらっしゃるでしょう。 だからこそ何度も大好きというのだと思いますが、冷めてる女性からしてみれば 「こんなに冷たくされてても大好きって言える心理って何?大好きって言い返してもらいたいだけでしょ」と思うだけですよ。 約束を反故にされるなんて、しかも連絡も後からなんて、彼女の中でのあなたの優先順位は相当下がっています。 もっとあなたを大切にしてくれる人を選びましょ。 そしてそのためには、もっと自分を大切にしてください。

あなたのような人は、

🙂
gura
依存してくれる女性くらいじゃないと、振られてばかりになると思うよ。 重すぎると女性は逃げていきますよ。 別れたくないなら、がば~っとかぶさって窒息させるようなことはやめたら? それか、ラインが1分でも返ってこないと、何してたの?と怒るような女性?というかこれじゃ女の子か、、がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧