本文へ

派遣先責任者の方の異動

レス3
(トピ主 0
🙂
じゅん
仕事
派遣社員としてリモートワークで勤務してきましたが、この度派遣先責任者の方が異動になる事になりました。 リモートワークとはいえ一年間一緒にお仕事させて頂き何かお礼をしたいと思うのですがどんな贈り物がいいでしょうか? ハイブランドのハンドクリームもいいなとは思っていますが重すぎますか?

ランキング

レス

はい。重いです。

041
後攻娘
お世話になった気持ちはあなただけのもので、責任者の方からすれば全部業務に過ぎません。 変に贈り物をするとかえって気を使わせることになると思いますよ。 丁寧なお礼のメールくらいが丁度いいですよ。

そうですね

🙂
はる
直接会って挨拶するのならハンカチくらい。 会わないのであれば何もいらないでしょう。 ハンドクリームは 好みがあるので プレゼントはやめた方がいいかと。 自分ではいい香りでも 相手は匂いがきついと感じたりしやすいですよ。

気持ち

🙂
パンダ
その方の雰囲気とかがわかりませんので、物のアドバイスはできませんが、身の丈にあった予算位が良いと思います。ハイブランドってどこまでのブランドかわかりませんが、派遣社員にもらったらちょっと引きます。 でも、ハンドクリームは同僚とかからもらったことありますが、私は良く使うので嬉しかったですね。記憶に残ってるのはお菓子、入浴剤、手鏡とかもありました。 思いがけない方から頂くと結構記憶に残ります。 ハンカチっていう意見もありましたが、ハンカチって結構色んな場面でもらって、内心またかと思うし、とりあえず感ありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧