本文へ

LINE「電話番号で友達追加」

レス1
(トピ主 0
041
ガラパゴス
ひと
最近知り合った方と、近々連絡取り合う必要があったので、私から電話番号を渡しました。

2日後、その方と思われる方のアイコンが
「知り合いかも」に上がりました。

この場合、私もその方(と思われるアイコン)を友達追加して良いものでしょうか?しない方が良いのでしょうか?

迷ってる理由は、

・アイコン名とタイミングと「電話番号で友達追加されました」と出たことから、相手の方かなと思うだけで、確証が無い。

・相手は「電話かショートメールしますね!」としか言って無かった。

・相手の設定によっては、電話番号を登録しただけで自動でLINEに登録されるらしいと聞いたことがある(意図して私を友達登録したのか判らない)。

・迂闊にも私は相手の連絡先を聞いておらず、相手本人に確認できない。

次にお会いするまでは仰られたとおり相手からの連絡を待つべきですか?
友達追加されたのにLINEで連絡しないのは失礼ですか?
LINEに疎くて情け無いですが、教えて下さい。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

たぶん

🙂
北の大地
相手は友達登録し、たぶん主さんにメッセージ送ってると思います。  が、こちら側は友達追加してからしかメッセージは読めません。 ですので、主さんが友達追加する前のお相手のメッセージは読めません。 私も何度もあります。  自動的に友達にならず、何人かに無視されてたと思われて申し訳ないことしました。 まぁ全てでは無いですが(自動的になってる場合もある) 一度友達登録してから、 「突然すみません、まるまるさんですか?友達かも?の欄に入ってまして、もしかしてメッセージ送ってくれましたか?今、友達追加したので以前のメッセージは読めなくて。私の勘違いでしたらすみません」 みたいな内容で確認してみてはいかがですか? 参考にならなかったらすみません。 LINEにはブロック機能がありますし困った時にはブロックできますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧