今年の3月に入籍したアラフォー女性です。
コロナ禍であること、また私の両親が他界していることを踏まえ式、披露宴は予定していません。記念写真は撮影したいと思ってますが具体的には決まっていません。
親戚にはまだ結婚することを伝えていないのですが、私から電話やはがき、訪問しての報告は必要ですか?
会うのは親の法事の時くらいで日頃の付き合いはなく、年賀状のやりとりもしていません。(仲が悪いわけではないですが、皆いい年齢でそれぞれの生活がある。)
報告することにより結婚祝いを催促しているように見えないか気後れしています。(期待しているわけじゃないけどご祝儀がなかったら私ってそんなもんか…と落ち込みそうです。)
ちょうど母方の叔母さんと仕事上で会う機会があったため、前日にLINEで入籍した旨を伝えました。会った時におめでとうと言われましたがA(叔母の夫。私の叔父)に言ってないの?B(もう一人叔母)も知らなかったし。言えばご祝儀が貰えるかもよ~ってさらっと言われてその場は別れました。そこから何かモヤッとしてしまって。
皆さんはどのような感じで結婚されましたか?