夫43歳 妻(バツイチ子連れ)35歳 子7歳
現在は夫との子は居ません
トラック業で勤めてた時に知り合い結婚しました。
夫との子が欲しくて仕事を3か月前に辞めました。(かなりハードな仕事な上子供ができた時点で辞めざる終えない。そうなると周りに迷惑がかかる為)妊娠に向けて、また身体を休める為に退職致しました。
私は退職した会社に6年勤めてました。女性は私しか居ない職場でかなり体力的にきつい仕事で腰を痛めれば注射をしてまで仕事してました。
純粋に仕事と人間関係、自分の成長が楽しくて天職だとも考えてました。苦渋の選択でしたが、家族を優先して周りに迷惑もかけたくなく、いつ子供ができるかわからないけど辞めました。
現在まだ授かっていません。
その中で夫は私より倍の倍の仕事量と距離を走ります。少しばかりはわかります やった事はないけど…
でも、帰ってくるなり愚痴が多くて聞きたくないです。基本的に夫は愚痴を言ってスッキリすると言ってます。
私は言うと余計に気分悪くなるし成長できない気がして言いません。
毎回毎回おもしろくないだの、あいつはバカだの 行きたくないだの。…
こっちが疲れるんです。ある時そんなに嫌なら辞めたら?
私働くから食わせてあげられるくらい努力するよ!っとつい言ってしまいました。
そこからなぜか夫を尊敬できなくなり、子供部屋に子供を寝かせてるフリして一緒に子供と寝てしまってます。
同じ空間に居たくないというか。明日で結婚して一年なのに…
何度も何度も話し合いしてきました。
けど、気持ちが遠のくばかり
離婚は全然怖くないです。しかし、離婚は簡単ですけど私は敢えて前向きに考えていきたいのです。
視野がきっと狭くなってますので 第三者様から見て こんな見方もあるよ!って事教えていただけたら幸いです
乱文申し訳ありません。