初めまして。2人の子がおり只今妊娠3ヶ月の27歳主婦です。普段はパートをしています。
同い年の夫との夫婦仲は普段は良好です。夫は昔から短気でいつも小さな事で苛々しています。ヒートアップすると周りが見えなくなりひたすら大声で怒鳴り、近くに子供がいても大きな家具を力づくで倒し、子供の前でも私に手を出す(酷い時は首を締めてきます)、すぐ「離婚」を口にしますが離婚はしたくないようです。夫が怒るような言い方、行動をする私も悪いです。夫は子供にも怒鳴ります。子供の為に何度も離婚を考えていますが、何が最善なのか分かりません。子供はパパっ子ではありませんが、楽しそうに過ごしている事もあります。
最近はつわりが辛く、家事や日用品の買い物など夫が率先してやってくれとても助けてくれています。元々家事は一切やりたくない夫なのでかなり頑張ってくれていたと思います。
ですが今日、夫が仕事から帰ってくるなり不機嫌になり怒鳴ってきました。理由は部屋が散らかっていた事でした。いつも夕飯を作っている最中に子供が部屋を散らかしますが夫が帰ってくる前に片付けるようにはしてました。ですが今日はひなまつりの日だったので長女をお祝いする為に急いであれこれ作ってしまい片付ける余裕がないまま夫が帰ってきてしまいました。悪いのは私ですが、一方的に怒鳴られ口論になった末、夫は私の頸椎を殴ってきました。3秒程目眩がして今は頭痛が残っています。殴られた事よりも、今はお腹にいる子供の事を全く考えていない行動に悲しくて辛いです。一度流産していてただでさえ毎日不安なのに怖いです。
夫は3人の子供の父親です。ですがこれから先子供にも同じように暴力を振るうのかと思うとこのまま一緒に居ていいのかわかりません。離婚して子供達を私が色々な面で幸せにしてあげられるのかも不安です。どなたかアドバイス頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。