お世話になります。
この度、新年度の役員会の会長になり、執行部会の進め方について悩んでいます。
初回の顔合わせ時に、それぞれ幼い子どもがいたり、仕事があったりと、話し合いに参加できる時間が限られている為、グループラインでのやり取りを中心に進め、執行部会では、確認で済むようにしましょう。と、言って解散しました。
私は、次回の執行部会の案件(予算案、夏祭り、観劇など)について、私の考えを送りました。
すると、年中の役員さんから、たたき台を送る事への批判が送られてきました。
内容について意見されるのなら理解できますが、私の考えを伝える事が許されないのなら、どう進めて良いかわかりません。
その方は、私の発言を否定してくるのですが、こちらの言っている事をかなり誤解して受け取られています。
例えば、
私は、観劇について、県内の劇団を照会中。と書いたのに、勝手に依頼しないでください。と、返信が来ました。
私は、依頼したのではなく、どんな劇団があるのか問い合わせ中で、皆さんの案を元に決めたいと、返信しました。
他のメンバーは、次回の執行部会までに読んでおきます。という返信のみで、私とその方とのやり取りについては、既読スルーです。
年中は、仲良しグループで役員になったようです。
私達、年長組は、役員になって初めて会話をする人達の集まりです。
次回の執行部会へ行くのが怖いです。
毎日、この事ばかり考えて、よく眠れません。どうか、アドバイスお願い致します。