私達は夫婦二人暮らしで、真下の住人(40代位)は単身赴任の男性で妻子(40代位と5歳位の女の子)は県外に住んでいるようです。
普段は男性一人暮らしで静かなのですが、時折妻子+妻子と同じ位の女性と子供が来ます。
総勢大人3名、子供2名でものすごく騒がしいです。
日中ならまだ分かるのですが、来た日は必ず日中は外出し夜中の0時頃帰宅。もちろん子供も一緒。
帰宅してからは話し声、足音、クローゼットやドアを開け締めする音が響きます。
いつ寝てるのかと思うほどで、先日は物音で0時、2時3時5時に目が覚め翌日の仕事に響きました。
管理会社には今まで何度か注意してもらい、管理会社の方が言うには「素直に謝罪されていましたよ」とのことですが、来る頻度が数ヶ月に一度とかなのでその度にリセットです。
夫はあまり気にならないタイプらしく、私も耳栓をしたりしますが過敏になり来るかもしれない週末や連休が近づくと動悸がします。
あまりガラの良い感じではない見た目で(私服で一般的な時間に出勤・帰宅はされます)、直接は関わりたくないです。
騒音問題、どうされてますか?
管理会社、警察、引っ越し・・・良い解決された方がいましたらアドバイス下さい。