彼氏に浮気疑惑があります。
私は大学4年生、彼は新社会人です。 知人の紹介で知り合い付き合って半年です。 彼はちゃんとした恋人は私が初めてです。でも、性行為は知り合いと1度したことがあるそうです。私は完全に初めてでした。
彼は不器用ながらも誠実な人で、愛情を感じられました。しかし、先日ホテルに行く際、ワインを買っていたら、「この間ホテルでワインの栓抜きをフロントに借りに行った」と言う話をされました。そんなことは無かったので、否定したら、「いや、これは本当にあったよ」と真剣に言われました。以前も私と彼との記憶違いで喧嘩(これは恐らく私の勘違いだった)になったことがあり、もうそうなりたくないからなのか冷静に本当にあったと言われました。 元々彼は記憶力が弱く、浮気を疑う内容ではなくても記憶違いが度々あります。これは白黒どちらなのでしょうか。この件以外に不振な点はありません。
また、彼が本当に浮気していたら別れたいのですが、まだ確証が得られず、彼が新社会人というプレッシャーに慣れていないときに問い詰めるのは気が引けてしまいます。でも不安で眠れず食欲もありません。