本文へ

浮気未遂?別れるべきか…

レス8
(トピ主 0
🙂
すー
恋愛
20代女性です。
付き合って3年弱経つ彼がいます。
お互いに今までにないくらい大好きで、こんなに愛してくれる人は居ないと思っていました。
お互い過去に浮気をされたことがあり
だからこそ浮気を軽蔑していたし
私たちはそんなことが絶対にあってはいけないと思っていました。
お互いにもう異性を信用できないと思っていましたが、彼のことは心の底から信じていました。
ですが最近彼は上司と出張で県外に行きました。
その上司が辞めることが決まっていたため、
楽しませてあげたいと思い相当飲んだみたいです。
最初の居酒屋で潰れて意識がなく
そこからの記憶がないそうです。
上司の話によるとその後キャバクラに行き、
また別の居酒屋に行き、そこでたまたまキャバ嬢が来たから一緒に飲んで、ホテルで飲み直したそうです。
彼は既に潰れていたため、彼の部屋に運ばれ
そこで飲み直し。
そして朝起きたら知らない女が寝てて
終わった、となったそうです。
本当に記憶が何もないらしく、
上司たちも記憶が曖昧みたいです。
ホテルで何回か起きては上司に対して
今までありがとうございましたと
何回も言ってたとは言われたらしいです。
男3人と女3人で1人の女は帰り、男達も出ていき
彼の部屋には彼と1人の女がいたそうです。
自分は目を覚ましたら机に伏せて寝るみたいにベッドに頭だけがあり、女は普通にベッドで寝ていたと。
お互いに服は着ていたらしいです。
私的には嫌だけど、浮気と言うのかな?って感じだし、でも彼は信頼を失う取り返しのつかないことをしてしまい
もう隣にいる資格がないと罪悪感に駆られています。
正直私なら言いません。
職場の仲間達で飲んで誰かの家で飲み直してそのまま泊まるっていうのも正直想像できます。
でも彼は自分だったら絶対許せないしその事が付き纏うから終わるべきと思ったそうです。
どう思いますか?

ランキング

レス

そこまで泥酔してたら…

🙂
四槓子
男性機能も役にたたないと思うけど? そもそも、相手の女性は、なんと言っていたんですか?相手も覚えてないなら、それが結果じゃない? う〜ん、私的にはこれは「事故」だと思いますけどね、彼の言うことが本当だとして。 日頃から、こんなにバカ正直な彼なんですが? 浮気云々よりも、お酒に飲まれるダラシなさが気になるんけど? こんな事してたら、窃盗とかの被害にも遭いやすいし、トラブルが付きまとうし、信用無くすよ? まぁ、許せるか許せないかはトピ主様次第で良いと思う。 トピ主様の好きなように。

結婚は考えている仲なの?

🙂
黒3個
私は、 浮気疑惑より酒の飲み方の悪さの方が気になるかな~ うちの夫は学生時代からけっこう飲む人だけど、 お酒の失態って起こした事無いのでね… 酒に飲まれちゃう人って、私は信用ならない。 あと、交際3年は潮時かなって気も 恋愛の潮時含めて 「その事が付き纏うから終わるべき」と言っている可能性は?

浮気よりも

🙂
ぶろっくま
お酒の飲み方がヤバく無いですか? 女性と同室で2人っきりで過ごしたことは彼もあなたも許せない状況でしょうが、その前にそんな状況を作り出すような飲み方、遊び方しかできない彼とその環境が問題だと思いました。 多分今回は未遂でも、今後酒の席でタイプの女性がふたりっきりで迫ってきたら、彼は酔っているとやっぱり振り解けないんじゃないかな。お酒の飲み方を変えないと同じことは起きますよ。 自分の中にそういう弱さや下心があることが許せない真面目なのか、あなたと別れたかったから、ここぞとばかりに簡単に別れを切り出したのかな。

離れるきっかけが欲しい

🙂
灯火
彼は主様と離れるきっかけが欲しいのでしょうね。 自分から言い出すと面倒だから主様から離れて欲しいのでしょう。 このまま付き合ってもまた別の別れる理由を探してくると思います。 試しに許してみてはどうですか? 今度は親の介護とか会社の使い込みとかいいそうな気がします。

終わり

🙂
もっさん
恋人という関係は契約ではないので、片方が終わりたいと思ったらそれで終わりです。 彼の本心が「大げさに別れを口にする事で許してもらおう」というものでない限りは終わりでしょう。 あと彼が全てを正直に話していると思い込まない方がいいですよ。 自分の尊厳を守りつつトピ主さんを納得させて キレイに別れられるよう改ざんしている可能性もあります。 ぶっちゃけやる事やっちゃったんじゃないですかね。記憶も意識もしっかりある上で。 じゃなきゃそんな罪悪感抱かないでしょフツー。

いずれは別れることになるでしょう

🙂
心の傷の共有
>彼は自分だったら絶対許せないしその事が付き纏うから終わるべきと思った 彼がトピ主様と別れたいようですね >正直私なら言いません。 これはトピ主様が仮に彼と同じようなことをしたとしても、恋人には言わないという意味で良いですか? 彼が言うことが本当だとして、浮気と言うよりは泥酔事件だと思うし、キャバ嬢を口説いたような形跡も見えません 罪悪感を自分の一生の戒めとして、トピ主様には言わないという選択肢もあったと私は思います トピ主様のいう「私なら言いません」がそういう意味なら、彼はそういう選択肢を選ばなかったということだと思います 付き合って3年弱、トピ主様とのお付き合いがちょっと息苦しくなってきて、別れるのもありかな~~と言う時期に差し掛かっていたんでしょうか? 彼が別れを持ち出したなら、これからのお付き合いは常に別れを意識したものに変化していきます 彼が浮気したのか、してないのか、未遂なのか、にかかわらず、彼は常に「別れるべき」という気持ちを抱えながらのお付き合いを続けることになるでしょう 長くはもたないと思います

前から別れたかったのでは…

🙂
ライムカレー
>でも彼は自分だったら絶対許せないしその事が付き纏うから終わるべきと思ったそうです。 トピ主さんを本当に愛していて、絶対に失いたくないと思っていたら、この話は自分の胸に仕舞って、トピ主さんには絶対に知られないようにすると思います。 この話は「別れ話」の前振りというか…「結論」は「だから別れたい」という、そういうことなんですよね? だったら、前から別れたいと思っていた…というのが妥当な推測だと思いますが…。

ん~

🙂
たんたか~ん
胡散臭い話だね笑 まあ、私は男なんで、やったでしょ!って感じになります。 一室で飲むにしても、ちゃんとした女性は帰るし、泥酔もしないでしょ? バカじゃないんだから、酔って男たちの前で泥酔したら、【肉食動物の前に怪我した羊を置いていく】ようなもんです。 そうなれば結末はわかります。 しかも、最終的には女性1人でしょ? 余程軽いのか、やっても良かったのか、そんな感じだよね。 だけども、そういう話を主彼はツラツラと主に話すんだね? 普通はね【何かがなくても】、状況的には、彼女が不安になるカタチになっているから、黙っているはずなんだけど… 大事な彼女を不安にする事は隠しますよ。 彼は変わっているのか、あまり主のこと大事ではないのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧