本文へ

彼を信じられない。

レス3
(トピ主 0
😣
なな
恋愛
私には年上の新社会人の彼氏がいて、2年以上付き合っています。
私はあることをきっかけに彼氏の浮気を疑うようになりました。
会っていない間、連絡がこないと、浮気だと思ってしまいます。
彼の携帯の通知欄をたまたま見た時、女の人の名前があり、辛すぎて不安症が加速してしまいました。何度もLINEを送ってしまい、彼を困らせたにも関わらず、一緒に直そうといってくれました。どうしたら信じられるのでしょうか。
本当に辛いです。

ランキング

レス

信じられないなら終わり

🙂
るう
彼に24時間張り付くことも、探偵を雇って毎日素行調査することも、できないでしょう。浮気の疑惑をかけられた彼が、真っ白であっても、頭を下げれば気がすみます?毎日毎日、仕事に慣れるので精一杯なのに、駄々っ子に、愛してるよと言えば気がすみます? どうやったって、信じられないでしょ。 学生気分で勝手気ままにLINEして、自分のことしか考えられないから、信じられないとか言い出すんですよ。自分よりも彼が大事なら、残業に終われてないかな?ご飯食べてるかな?と心配するものです。 トピ主さんが信じようが信じまいが、彼のことを第一に考えられる女性なんてたくさんいます。大人の女性になることですよ。

疑う毎日なんて楽しくない

😨
ミルク
一緒に暮らしても、出張だ、飲み会だって嘘ついて浮気をしようと思えば出来る訳で。 100%逐一、相手の行動が把握出来ない以上、信じるしかないのでは? 本当に浮気をしてる人間はバレます。 浮気の達人でもない限り。 なので、本当に疑わしい態度や行動がなければ、ドーンと構えてた方が、毎日楽しいですよ。 してない浮気を疑う毎日の何が楽しいんですか? 浮気をしてないのに疑われる相手の気持ちを考えた事有りますか? そのうちウンザリされますよ。

浮気ですよ

🐷
空飛ぶ豚2
当方男性です。 トピ主さん以外のことを考えている、トピ主さん以外のことに時間を多く費やしているのを浮気と呼ぶのでしたら浮気でしょう。 彼は新社会人の男性なのですよね? よほどの実力者でないのなら、この時期は恋人のことにかまけていられる時間的な余裕はありません。 > 辛すぎて不安症が加速 > 一緒に直そうといってくれました 彼はドクターでもカウンセラーでもないのでは? 彼とは一旦お別れしてしまいましょう。 縁があればトピ主さんの状態が好転した後に交際は復活しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧