遠距離の彼氏について相談です。私は22で社会人です。今年新卒になる彼氏がいます 出会いは彼氏が大学院生の時でアプリで知り合い、私の地元(東北)に学校があったため1年ほど半同棲してました
先月の下旬から彼氏は実家に戻り名古屋で社会人として働くことになりました。
旅立つ時もLINEは欲しいこと、元々返信は早くない彼ですがレスポンスが遅すぎると寂しいということも伝えました。
伝えた時は分かったと言ってくれましたが、次の日にはやっぱり頻度が遅くなり夜中におやすみだけのLINEで終わる時もあります。
電話もしたいと伝え、「また近々電話するね」という言葉は彼が言ったのにも関わらずここ2週間電話してくれませんでした。
実家に住んでる以上私から電話かけるのはタイミングとかもあり彼からかけてほしいです
ここまで不安なのは元カノ、LINEの返信もすぐに返して、電話も何時間も週に何回もしていて。会えない時は彼氏が「会いたい」「好きだよ」「会えなくて寂しくない?」などのLINEをしていたのに対し(2年前の話です)
私には全くそう言った言葉が掛けて貰えないことです
「その人とは会える時間が少なかったからLINEが多かったからで、今は貴方と一緒にいるんだから必要ないでしょ?」と。しかし今現在遠距離の中会える時間がないのに私には連絡してくれないんだとショックを受けています
そういう言葉は私から促さないと彼氏は言ってくれません。彼から気持ちを伝えて欲しいし電話だってしてほしい。「次から気をつけるよ、電話するから」と言われましたが別に本当はしたくないのでは…と疑ってしまいます。
自分が重い女だってのは把握していますが、本当に彼氏のことが好きで不安が溜まってしまいどうしていいのか
元カノと比べてはダメだとわかっててもついつい比べてしまい彼を責めてしまいます。