本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノには、時間もお金もかけていた彼、続ける?別れる?

元カノには、時間もお金もかけていた彼、続ける?別れる?

レス18
(トピ主 1
🐤
BBB
恋愛
【アドバイスお願いします:彼と続けるか 別れるか 客観的なご意見お願いします】 彼はSNSに元カノとの出来事をまだそのままにしています。 プロフには彼女として元カノを紹介(←悲しい) ツイートやFEEDにはまだそのまま元カノとのことが残っています(←デリカシーない泣) (SNS消してほしいとそれとなくいっても全く気づいてない様子。はっきりと指摘はしていません) 元カノとの過去には素敵な時間とプレゼントで記念日を迎えていたようです。 付き合って3ヶ月目の、私の誕生日には、仕事で当日会えないので事前にケーキを食べました。 当日は、電話すらない、遅れてメールが来るだけ。(お互い社会人 彼は仕事が忙しいようですが)今まで彼がいてこんなひどい放置プレーはありませんでした。 彼のことは好きですが、価値観の違いや寂しさから今後耐えることが多くなるので、 今は辛いですが別れた方がいいでしょうか?同じ経験をした方、どうされましたか?改善はしていくのか ご経験者の方や、客観的にみられる方アドバイスお願いします。 彼のNGポイント ・LINEの返信が遅い(翌日返信など) ・記念日を大切にしてくれない 彼のGoodポイント ・話していて楽しい ・趣味が一部一緒

ランキング

レス

3カ月しか付き合っていないのに記念日とは?

💢
ぐぬぬ
付き合い始めて日が浅いのに記念日とは何ですか?付き合ったばかりの彼のSNSを逐一チェックしていてやっていることがまるでストーカー。 なある程度信頼関係が結べてこらSNSのこと言ったりすればいいのに思い通りいかないからってワーワーうるさい人ですね。別れたいなら別れたら誰も止めないよ。 あなたのような余裕のない彼女だと彼が知ったら幻滅でしょう。 自分の思い通りになるのが彼氏ではないのよ。

お別れかな

🙂
nanano
お互いの熱量に差がありすぎると思います。 形としては交際しているのかもしれませんが、トピ主さんは元カノを超える存在にはなれてなさそうな印象です。 こういうことは、ああしてこうしてとお願いしても、改善されにくいと思いますよ。 気持ちの問題ですから。 まあまあ好きな人を、すごく好きになれと言われても、無理な話です。 どうしてもその彼がいいなら別ですが、私ならもういいかなと見切りをつけますね。 彼の熱量が上がるのは、元カノを超える存在に出会ったときでしょう。

別れてはいけません。

🙂
まるあんぱん
ドライな彼氏、まあ、男らしいサバサバ系ですか。いいじゃないですか。 元カノの履歴を消さないなど、ちょっとズボラな所もあるけど、仕事に一途な点や、 話していて楽しい等、長所もけっこうありますね。私は好きですよ。こういう男。 別れてはいけませんよ。今の段階で放置プレイにとことん耐えて、恩を売っておきましょう。 今後の恋愛戦略を、有利に進めるための布石です。 そして、彼氏が困ったとき、黙ってそっと手を差し伸べるのです。 何だか、唄の「聖母たちのララバイ」のようですが、こういった包容力溢れる行動で、 だんだん貴女が無視できない存在となり、最期にはぞっこん、ノックアウトになるのです。 勿論、元カノの痕跡など、見て見ぬふり。余裕でスルーします。大人の女。 ちょっと冷たくされたり、放置プレイで、ピーピー泣く、子供じみた女性とは、真逆。 塩対応には、塩対応、ドライにはドライ。これをやるのです。無言の対等意識。 独立した、主体性のある大人の女で、彼氏を包み込む。できますかねぇ。今の女性に。

お別れ一択

🙂
かぱ
主様にはその彼氏さんは無理。 お別れ一択です。 主様に相応しいのは金と時間の有り余っている金持ちのボンボンですね。 頑張って探してください。

早すぎた

🙂
蘭子
彼にとっては、あなたと付き合うのが早すぎたのかもしれませんね。 心の整理、過去との折り合いにどれほどの時間がかかるのかは、彼にしかわからないと思います。 別れの状態も、全て納得して、やれることは全部やったけど上手くいかなかった、仕方ない、というような別れなら、新たな恋が始まった時点で写真を消したり、もらったプレゼントを目につかないところへしまったり、そんなケジメというか過去とのお別れができるのでしょうが、彼はそうした心境にはなっていないのだと思います。 他人が文句を言って、けじめをつけさせるようなことでもないし、あなたに出来ることは今はないと思います。 お別れを視野に入れているようなので、私はお別れをお勧めします。 彼に限らず、新しい恋愛をするなら、過去とは綺麗に終わっていないと、新しい相手には失礼だと思いますね。 未練や執着が残っているなら、そんな人と恋愛は無理だと思います。 やはりお別れがいいと思います。

価値観と言うより元カノとの差を比べちゃう?

🎶
かな〜?
>はっきりと指摘はしていません 何故? まずは「はっきり」と指摘してからの彼の態度見てみたら? 男性…と一括りにも出来ませんが、無神経と言うか鈍感な所ありますからね。 遠回しに言った所で通じないんですよ。直球で言わないと。 先ずはっきり指摘し嫌と言う気持伝え、それでも彼がトピ主さんの気持も分からず相変わらずなら無神経さが酷いので別れても良いんじゃない? と言うかそもそも価値観が違って相手の価値観尊重出来ないなら合わないから別れた方が良いとは思うけれど今の所価値観と言うより元カノとの差が悲しいって事ですかね? 誕生日の件も価値観と言うより元カノにはお祝いしてあげていたのに…って感じでしょうか? ただ誕生日の件もLINEも多忙な人ならそんなものかも、とも言えますが…。 一応忙しい中前日にお祝いしてくれてるし返信も無視という訳でも無い。 元カノには祝っていた、と言ってもSNSからの妄想で多分そうだったんじゃと思って居るのでは? ただ、コレはトピズレかもですがイベントをすごく大切にする女性最近多いですが、男性はそうでも無い人が多いので誕生日に電話無いのはおかしいみたいに言う女性だと男性は面倒くさいと思う事もありますね。 いずれにしても別れたほうが良いか?と第三者に聞くよりトピ主さんが本人なので合わないと思うなら別れた方が良いのでは?

嫌だという気持ちをハッキリ伝える

041
mari
男性は特に記念日とかを気にしない人が多い気がします。 あまり過剰に交際〇〇ヶ月記念とか、アニバーサリー女になるのは良くないとは思います。 めんどくさい存在になるかと。 誕生日当日に連絡がなく遅れてメールが来たのはちょっと寂しいけど、事前にケーキを食べて忘れられていたわけではないので大目に見てあげるとして。 元カノをプロフにしているのはデリカシーなさすぎだと思います。アウトですね。 彼はあまり気づいていないようだし(なぜ気づかないのかも疑問だけど)きっぱり指摘した方がいいと思うしトピ主もスッキリするのでは? 嫌だという意思を伝えてはっきり指摘しても変わらなかった場合は先が思いやられるしストレスを抱えたままの交際は良くないので私であればそこで切ります。

プレーなのか…

🐶
>こんなひどい放置プレーはありませんでした。 あのね…放置された事はなかった、でいいじゃない? 放置プレーの意味も分からないで書いてるんでしょうけど… これが放置“プレー”なら彼は楽しんでるって事だけど 読む限りでは単なるそれほど興味をもってない女の子と付き合ってるだけの男、って事だろうから これだけ軽くあしらわれてもメソメソしながらでも彼女でいたいのかどうかはあなたの心に聞くしかないのよ。 客観的意見なんて要らないの。 そういうところだと思うよ? 自分の事なのにモジモジウジウジメソメソしてるだけで決められないような 自分というものを持ってない女性だから その人からも軽く扱われてるんだろうと思う。 私はヤキモチ妬きだからそんな昔の痕跡見つけたら大騒ぎしちゃうから こんな風に悩んだ事はないし 付き合って1ヶ月ってまだ様子見だろうからそこで誕生日だとあまり盛り上がらないのは諦めるかも知れないけど 3ヶ月も経っていて盛り上がらなかったらガッカリしちゃうかもなぁ。 付き合ってみたけどどこか気持ちのズレがあるなぁ、って事がある人もいたけど 傍に居たいという気持ちが強いうちはそんなに気にならないのよね。 けど寂しさが勝ってきちゃうと些細な事で「もー!いい!」ってプチンと何かが切れちゃって喧嘩してサヨナラ って事はあったなぁ。 私はね、恋は楽しむものだから 悩んでも相談はしないの、他人に自分の好きな人の気持ちなんか分かられたくないし好きなんだからこの世で一番この人の事を分かってるのは私!だから(笑) でもグチは言うの(笑) せっかく好きになったなら自分はどうしたいのか自分の中の自分と話さないとね。 人はどうだっていいじゃない? あなたのしたいようにしたらいいのよ。 こんな仕打ちされても好きなら仕方ないんだし。 どうしたいの?

うへー

🙂
ハネムーン
彼のGoodポイントをクリアしている男性は他にもいっぱいいるさ。 トピ主さんは自分で決められるんだし、好きにすればいいよ。 私ならつまらんのでわかれるけど。 しっかし、とっくに別れたのにいろいろ黒歴史を残されている元カノさんお気の毒… なんか今カノのヤキモチプンプンネタの演出に使われてるし…

うーん、キープかなぁ

🙂
ハム
SNSを消さないのは面倒だからってのもあるけど、まだトピ主さんを彼女として発信する気持ちにはなってないって事なんじゃないかと思います。 付き合った履歴をSNSに残す気はない。 今のところは。 そこまで、まだ好きになってないんでしょうね。 キープかなぁ。 トピ主さんには、もっといい人いると思います。

熱量に差がありすぎる

🙂
キーボード将軍
おそらくあなたから彼を好きになったと想像しますがいかがでしょうか? あなたは、追いかける恋よりも、追いかけられる恋のほうが向いていると思います。 沢山愛されてよしよししてもらいたいでしょう? もう価値観が違うとか寂しいとか思っていらっしゃる。 彼氏はいまだに元カノに未練があるみたい。全然大切にされてないです。 今すでにこれほど不満があるのに、それがサーっと霧が晴れるように解消される日は来ないように思います。 彼とは別れたほうがいいと思います。 追いかけるほど虚しくなりそうです。

別れる

🙂
電源ON
LINEの返信が遅い、記念日を大切にしない、こういう不満は多くの男にとって最悪です。 トピ主みたいな人は、LINEと記念日を大事にする男と付き合うべきです。誕生日大好きとかそういう男もたくさんいますから。

これ

041
くま2
元カノへの振る舞いが本来の彼なのか、それとも今のトピ主さんへの対応が本来の彼なのか分からないけど。 勝手な想像だけど、 SNSをそのままにしているということは元カノとの復縁を目指したいという思いがあったりしないかな? 何となくだけど、トピ主さんは彼にとって並行をしている女性の一人程度の様子。 どこで出会ったのか分からないけど彼との恋愛における格差があるのかもしれない。 お別れに関しては、してもいいとは思うよ。 というか、どこかのタイミングで彼がトピ主さんにお別れを告げると思うので。 でも本当に格差があるならトピ主さんにはこの手の彼は今後は手に入らない可能性が高い。 今まで放置をされたことはないという状況から察するに、 今のこの彼>>>元の彼氏たち という構図が出来る。 又は、トピ主さんの年齢があがり本来出会う男性の質が低下しているのかもしれない。 そんな中で格上の男性とお付き合いをしている状況で、あまり大切にされているとは言い難い状況。 これ恐らくだけど判断が必要で、 自分を大切してくれる同格よりも少し格下の男性を狙うのか、大切にしてくれない格上の男性を振り向かせるのか判断が必要になるかも。 格下とか格上とか色々と失礼なことを書いたけど、出会いって結局自分と相手の立ち位置は考慮が必要。 異性から支持されるようなお相手を如何にして自分に振り向いてもらうのかという今も昔も同様な悩みはつきない。 大切にされていないという原因を深掘りして考えていくのか、 それとも簡単にお別れするのかはトピ主さん次第。 男性目線ではここから本命になれるとは思えない。 ただ「元彼以上の男性に出会えない」という状況に陥らないようにお別れ時には自分に相応しい男性の設定のリセットを。

元カノで間違いないですか?

🙂
はなこ
捉えようによってはトピ主さんと彼は 他の人よりは親しい、趣味の合う話していて楽しい友達、 に見えなくもないですけど。 事前にケーキ、当日何もなし、とかも 仲の良い友達ならアリかなーと思いました。

薄っぺらい付き合い

🙂
おもち
なんていうかSNS世代の薄っぺらい付き合いを見せられてる感じです。 過去に付き合ってた人を全世界に公開して、新しい彼女にもみられるとかなんの罰ゲームなのかなって思いますし、彼氏の個人情報に関する意識を問いたいけど、それすら気にしない世代なんだなあ、私とは別の種族かって思いました。 彼氏が元カノを今現在好きかどうかは知らないし、そのことが原因かはわからないけど、トピ主にはあんまり関心がないみたいですね。 好きの反対は無関心なので、何が間違って付き合い始めたのかしらないけど、早晩交際がなくなりそうです。 先輩からは、自分が祝ってほしかったらまずは相手を祝ってあげること、自分がしてほしいことを相手にしてあげた方がいいと思います。 それなしに「ああしてくれない、こうしてくれない」って言っても、ただ相手の好意を消費するワガママなので、そういうのに付き合うのって疲れるのよね。

幼いなぁ

🙂
ame
と、思いました。 掲示板でグチグチ文句を言ってないで、本人に直接言いなよ。 自分の不満も彼に言えないで、ここで第三者の意見を聞いて何になるの? ・元カノとのSNS消して ・返信もっと早くして ・記念日にはせめて電話ほしい これ、言うだけでしょ?簡単だよ 電話もありませんでしたって、社会人だよね? ケーキ食べてメール来てるなら、既にお祝いはしてくれてますよね? それ以上を求めるなら自分から言えばいいのでは?なぜ全て受身なの?彼氏はあなたを喜ばせるための道具じゃないんだけど。 価値観が最初から全て合う人なんていないよ。 自分はこうしてほしい、こう思う、それを話し合ってうまくすり合わしていくものだよ。 その上で合わせられない、耐えられないなら別れるだけ。 まだスタートラインにも立ってないよ。 こんなことで別れを考えるなんて、社会人で彼氏作るの難しいんじゃないかな。

本当に付き合ってる今カノですか?

🙂
5才や90歳も同じ。
トピ主さんがいまカノな証拠というか、根拠は? 飲み会で酔っ払った彼がたまたまトピ主にキスしちゃってそのままホテル入って、それで自分達は付き合ってると思ってるとかじゃないですよね? 酔った勢いでヤっただけで、彼は付き合ってるつもり無いとか。 話が楽しいとか趣味が一部同じだけなんて、5才の男の子や90才のお爺ちゃん相手でも同じですよ。

皆様のご意見ありがたく拝読させていただきました(トピ主です)

🐤
BBB トピ主
皆様。貴重なご意見をありがとうございました。 大変、身に沁みるご意見ありがたく 拝読させていただきました。 ここ数週間はLINEのレスも自分から減らし、 自分の時間を大切に生きていくことにしました。 彼に頼らず、楽しむ所存です。 Ameさんが書いてくださったこと↓ ・元カノとのSNS消して ・返信もっと早くして ・記念日にはせめて電話ほしい これ、言うだけでしょ?簡単だよ ごもっともです。 彼今仕事で忙しい時期なのでおちついたら直接お話してみます。 そしてもっと自分からGIVEできるような 心の広い深い人になるよう努めていきます。 結果はどうあれ、せっかくのご縁 成長できたらと思います。 まとめてのお礼になりますが、貴重なお時間を 頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧