本文へ

モテなすぎるけど結婚したい。

レス37
(トピ主 0
🙂
レツゴー
恋愛
36歳会社員女性です。かれこれ10年婚活していますが、全く実りません。 見た目は正直悪いです。なので、エステや皮膚科に行き肌荒れを治し、ランニングでBMIを痩せ方に保ち、ファッションもTPOに合って似合うものを研究したりと友人などのアドバイスを聞き頑張ってきました。 ただ男性と初デートまでは行けるものの、その後連絡が全くこない、待ち合わせ場所に現れない。などのことがほとんどです。 マッチングアプリも自分の写真だといいねが来ません。ためしに飼い猫にしたらたくさん来ました。 友人には整形も視野に入れたほうが幸せになれるのでは?と言われましたが、両親に泣かれてしまい、整形は猛反対されてしまいました。 男性の多いミニ四駆の趣味(子供の頃から好きです)のサークルに入ったりしたものの、みなよそよそしく、打ち上げにも呼ばれません。 女友達はとても多いですが、異性に関することでは全く話が合いません、みんな見知らぬ人にセクハラされたり、電車などで防犯しなくてはならないなど怖い思いをしたことがあるそうです。 私のような状況からお嫁さんに行けた方はいらっしゃるでしょうか?私でも好きになってもらう方法はありますか?

ランキング

レス

努力の方向とターゲットとトピ主さんのスペックは?

🙂
兼業主婦
私も不細工で婚活5年しました。なので、非美人の30代女性の婚活が厳しいのは、わかります。 まず、顔は整形しなくとも化粧や髪型でかなり良くなります。化粧は、デパートで美容部員さんに教わったり、動画で研究したりしていますか?私は親、歴代彼氏、夫からびっくりされますが、化粧は魔法ですよ。あとは髪型です、髪に艶はありますか?綺麗に保っている女性は月1回美容室に行き、カット、トリートメントをしています。ホームトリートメントも毎日、シャンプーなどもサロン用を購入してますよ。毎朝、髪型セットはしてますか?面倒ならば、ストレートパーマなどしましょう、黒髪ロングは鉄板です。プリンはダメです。 ミニ四駆が趣味の女性より料理が趣味の女性を結婚対象にする男性が多いと思います。 婚活はどこでしているのですか?結婚相談所、婚活パーティー、合コン、習い事(英会話、テニス、ゴルフなど)は参加していますか?ターゲットを絞りすぎず、50代や離婚経験者や同居希望も許容できますか?10人は同時並行で連絡をとり、休日は2、3人はデートの約束をしましょう(ランチ、お茶、ディナー)。 結婚後も共働き希望の男性が多いですが、トピ主さんの資格や年収はいかがですか? 初デートした時は話は弾みましたか?あらかじめ相手の情報はわかっているなら、質問内容なども考えておきましょう。もちろん、お相手の話を傾聴して共感することも重要です。箸の持ち方、ご飯粒を残さないなどテーブルマナーはどうですか?ハンカチは持っていますか?洋服はアイロンやクリーニングなどしてましたか?毛玉はなかったですか? 高望みせずに正しい努力をして回数を重ねれば、きっと素敵な男性に出会えます。

容姿ではない気がする・・・

🙂
電話番
なんとなく。 容姿、大事です。 第一印象ですから。 でも、 >>男性の多いミニ四駆の趣味(子供の頃から好きです)のサークルに入ったりしたものの、みなよそよそしく、打ち上げにも呼ばれません。 どうしてそうなるか考えてみましたか? 失言してませんか? 溶け込む努力、会話する努力してますか? 話してみると、この人ちょっと・・・と思われるような発言していませんか? なんとなく容姿が原因ではない気がします・・・

容姿が悪いのなら・・

🙂
40代既婚
マッチングアプリ?など不利になりませんか? ごめんなさい、私はそういうの使う年代ではなかったので・・。 自然に出会い恋愛をする、というのではだめなのですか? というのはランニングとあったので、運動を通して出会いないですか? 私自身若いころからずっと運動していてクラブなど所属していたときもあって そこでは出会いもあったなあ。プールで泳いでいると(私、元スイマーです) 同じようにすごく泳いでいる人と良く仲良くなったし・・。 結構運動を通して出会いはあったのですがそういう場合容姿は関係ないでしょう?ランニングだとサークルとかありますよね? 婚活のために整形なんてなんで?って思ってしまいますが・・。

容姿だけではなく

🙂
匿名
なんとなく男慣れしてないというか、容姿に自信がないなどで、男性に気後れして会話がたどたどしかったり、オドオドした態度だったりしませんか? 男性多いサークルでもあちらからチヤホヤしてくる場合もあるけど、自ら溶け込んでこない人は放置の場合も結構あると思いますよ。 変な話、平均以上の容姿じゃないと結婚してないなら人類の半分は未婚だし、現実はそうじゃないですよね。 ちょっと考えてみて? イケメンの男性。これは性格悪かったり、人見知りで自分から話せなかったり、ケチでジュース一本奢らなくても、顔が好きな人からはある程度モテる。 でもイケメンじゃないけど、一緒にいて会話が盛り上がって楽しかったり、明るく趣味の話題で盛り上がったりしてたら「顔はイケメンじゃないけど感じいいなぁ」となりますよね。 でもでもイケメンじゃなく「…僕みたいなブサイクに話しかけられたら嫌だよね?」って相手の顔色伺ってばかりいる人とは次も会いたいと思うかな? なんとなくサークル入ったりアプリしたりの行動はしてるけど、いざ現場では受け身なんじゃないかなぁと思いました。 顔なんて表情でいくらでも「美人じゃないけど感じいいな」にはできるし、笑顔で楽しく相手に興味持って一緒にいる時間楽しもう!から始めてみてはどうですか?

何がきっかけになるか

🙂
花筏
婚活10年ですか、長いですね。努力はしていても、実りがないなら視点をかえる必要がありますね。 男性がいる趣味だから出合いがあるとは限りません。逆に女性が少ないと声は掛けにくいし、純然たる趣味の世界に浸る人でそこでの出合いは余り、期待できないでしょう。 ランニングをしているのなら、ランニングのサークル、又は他のスポーツのサークル活動、地域の施設でのクラブ活動も新年度になり募集します。 友人が多いのは財産ですよ。新たな趣味が出合いのきっかけになれば良いですね。 トピ主さんがイキイキできる趣味を見つけてください。 ゴルフ、テニス いいですね。

どうして結婚したいのか。(私はしたくないことに気付いた)

🙂
よしずみ
他の方も書かれてますが、多分容姿が原因ではないと思いますよ。 容姿がダメなら、初デートも不可能だと思います。 私自身のことで恐縮なんですが、私はさんざん異性とお付き合いをした結果、実は自分が結婚したくないことに気付きました。 はっきりわかったのが35歳くらいの時で、初恋が覚えている限り幼稚園の時。 つまり気付くのに30年近くかかってます。 特にモテたというわけではないですが、好きな異性と両想いになってお付き合いという経験は何度もあります。 でも、いつも最初はいいんだけど数ヵ月以上たつと何となくうまくいかない。 その後結婚相談所にも登録してみましたが、やはり最初はいいけどそのうち違和感。 多分この時がトピ主さんの「初デートまで行くけどその後うまくいかない」の状態に近かったです。 もうね、私は「結婚したくない」んですよ。 結婚してくれと言われた時に、自分の中から湧き出る拒絶感。 相手が変われば違うのか?と思っても、変わらなかった。 何より子供が欲しくない。 一度妊娠かもしれないと思った時、死ぬほど嫌でした。 私とトピ主さんは別の人間なのでモテ度とかそれまでの生き方とか、色々違うと思いますが、とりあえず自問自答してください。 あなたは本当に結婚したいんですか? したいなら、どうしてですか。 世間体とかを気にしているなら、じゃあ世間体のために死ねますか。 私は嫌でした。 外聞を良くするための結婚をするくらいなら死んだほうがマシです。 そもそも他人と一緒に暮らしたくありません。 これに気付くまでに費やした時間も色々勉強になったし、経験も積めたので無駄じゃなかったです。 ただ、結婚したら終わりですよ。特に子供が出来たら絶対引き返せないし、やり直せません。 その前に「どうして男性との付き合いが続かないのか」「どうして結婚したいのか」揺るがない答えを出すべきです。

何だろ。

🙂
mi
勿論美人は得です。 基本的にどんな分野でも。 ただトピ主様の場合は、容姿に自信が無さ過ぎて、その不安気な気持ちが表情が出てしまっているのだと思います。 覇気がないと言うか、だから周りからは話し掛けにくいと捉えられるのかなぁ。 難しいかも知れませんけど、堂々としていたら良いです。 私は普通に70kg以上あったデブ時代でも、それなりにアプローチされました。 別にデブ専の男ばかりではないです。 実際痩せたらめっちゃ喜ばれましたしね。 何だろう、本当に顔だけが問題なんですかねぇ。

うん

🙂
みか
他に書いている人も居ますけど、顔に自信が無いのなら、マッチングアプリは効率が悪いと思います。 まずは顔ありきですからね。 あ、綺麗かどうかではなく自分の好みの容姿かと言うところがポイントです。 女性の友人が多いそうですが、紹介などはして貰えないのでしょうか。 ある程度ご友人にトピ主の事を伝えて貰った上で会うとか。 それか、男友達は居ませんか?その中から仲を深めるとか。 全くの見知らぬ者同士の出会いは、トピ主の場合難しいかなぁ。

整形はあり

🙂
中年起業家
ご自分の幸せと両親の感情のどちらが重要ですか? やはり婚活では見た目は重要です、36才ならラストスパートが必要ですよ、子供が欲しいなら特に。 自分のお金で他人に迷惑かけないんだから整形は全然アリだと思います。 むしろ自分の娘の幸せを第一に考えないトピ主のご両親に腹が立ちます。 頑張って下さい

外観だけでなく

💤
ベリファイ
傷に塩塗るようなレスで申し訳ないですが、プロフィール写真よりプライベートでの出会いがなかったことのほうがむしろ問題かなと。 笑顔を絶やさなかったり、気立てのいい人は美人でなくても結婚してますし、逆に言うなら、そうした要素が欠けていた可能性もあります。 暗い顔してれば誰も寄ってこないし、外観だけではなくそのあたりも意識してみては? それと、アプリは恋愛ツールの延長なので、年齢を考えれば不適当です。身も蓋もないことを言えば、条件、契約ありきの割り切った結婚を迫られる段階に既に入ってると思います。手段としては相談所が最短ルートです。 もちろん無理に結婚する必要はないですが、これからの時代、社会環境が激変することはもはや決定事項です。独り身の方には多難の時代になると思います。

痩せ過ぎということはないですか?

🙂
明太チーズ
BMIを痩せ型とありますが、見た目ガリガリに痩せてることはないですか? たしかに太めよりはスッキリ痩せ型が見た目よくみえると思います。 ですが、たまに痩せ過ぎて「大丈夫?食べてる?」と心配になるくらいガリガリの人もいます。 太れない体質ならしょうがないと思いますがそうじゃないならBMIにそこまでこだわる必要はない気がします。 トピ主さんを実際に見れないのでなんとも言えませんが、数字より見た目をみてはどうでしょう。 数字にこだわるあまり例えば顔が頬もこけて不健康そうに見えるとかだったら…もったいないです。 私の周りにも50kgないだろうと見える人でも意外と50kg以上だったり、すごくスタイルがいい人もBMIはそんなに痩せ型ではなかったりします。 整形はとりあえず待ってメイク動画で研究しましょう。

勝負の舞台を変えてみる

😀
ぶん
アプリとかをよく知らないのですが、プロフ写真で振り分けられているというなら、最初で対面する様な婚活パーティー?とかで出会いを探された方が良いと思います。 自分に合った勝負の仕方、有利な方法とかあると思います。 あと、男性が多そうな趣味の事ですが、ただ好きなだけでは無くて、極める所マニアックな域までいってれば逆に男性から近付いて来ると思います。一目置かれるというか。 最後に、自分磨きもしているのなら、卑下して言わない、卑屈にならない事。 自信の無さはどんよりしたオーラを放ちますよ。

見た目じゃない強み

🙂
ローズ
見た目など手っ取り早いモテ要素が低いのはわかりましたが、仕事などはどうでしょう? 男性が多そうな趣味にシフトするのは悪くないけど、個人的にはトピ主みたいな人は頭やスキルを活かす方が勝算高いと思うんです。 理想を言えば大企業や士業やITなど儲かる分野で働いているべきで。 アフター5はそうした業界で上を狙う男女が受けるスクール、大学の講座に通う。 理系学士や修士を修めたビジネスマンが、業務上法律もかじる必要があって短期的に通うなどのパターンがあります。 自分の周りが比較的高学歴や高所得層で見ていて思うけど、やはり結婚となると、育ちやモラルや知性が一致していないと無理と思う人は多いです。 中途半端でなく上に行けば行くほど、表面的なことよりそういう実を重んじる人が多いです。 ミニ四駆みたいな、好きであれば能力関係なく誰でもなれる分野より、能力やセンスで「なれる人が限られる」分野を軸にする方がぜんぜん有利ですよ。 もちろん女性としての魅力を磨くのは大事ですが、自分有利な漁場を選ぶということ。 高所得男性の誰もが美人やかわいい系を狙うわけはなく、どうしても思慮が足りない系とは付き合えないような真面目で実直なタイプもいます。 だから仕事で輝ける女性は晩婚でも怖くないんですよ。 毎日婚活してるようなものだし、結婚できなくても生活できないわけじゃないから、たまたまいい人と出会えば結婚する、いなければしないとシンプルです。

見た目よりも

🐱
アイルー
会話力を身につけたらいいのでは? ミニ四駆のサークルに入っても よそよそしくされるというのは、 会話に問題があるのではないかと。 別に異性との出会いを求めている場じゃないから、 話が弾めば打ち上げにも呼ばれないという事は無いと思うんですよね。 婚活でも初デートまでは出来ているんでしょう? 男性と上手く会話が出来ていますか? 何か自分で思い当たる事はありませんか?

かなり厳しい

041
とぬ
婚活の場で、男性が女性に求める第一の要素は「若さ」です。主さんは20代のころから婚活していたのに成功していない。これはかなり厳しいと言わざるを得ません。 36歳でどうしても結婚したい、恋愛経験がないのにアプリなんて使っている場合ではありません。有料の結婚相談所のようなところに入会するのが一番の早道です。 また、初デートはできても続かないのは、会っていて楽しいと思ってもらえないからです。見た目を磨くのもけっこうですが、会話術をきちんと学ばなければ。会った相手に楽しく過ごしてもらいたいと思って話してますか?そうじゃなきゃ無理です。

需要がありそうな場所

💤
いくら
 お嫁さんが来てくれないような、地方の田舎でも狙ってみたらどうですか?  優しい性格だけど、田舎・跡取りの長男・家業(家族全員が従事)・祖父母や親と同居、などが敬遠されて、40歳や50歳過ぎても独身者が多いような地域なら、可能性あるかもしれません。  また、初婚じゃなくても、以前の結婚で、お嫁さんから、こんな生活やっぱり無理だと離婚されちゃった男性でもいいと思います。  そういった地域の結婚相談所に登録してみるのは?  ただ、上記のような問題があるでしょうから、その覚悟があればですけど。  もし結婚したとしても、結局上手くいかず、また引っ越しして就職活動となると、厳しいものがありますし…。

自分の職場環境を変える。

🙂
mame
私は28才以降ご縁がなく、30代前半になった時に思いきって県外の男性が多い職場で働き始めた所そこで上司だった方とご縁があり、お付き合いして1年2ヶ月後に結婚しました。 男の人と話すことが以前は苦手でしたが、職場でご年配の男性の方と話す機会がありそれから徐々に同年代の男性とも話せるようになりました。 もし、転職を考えているのであれば男性が多い職種を探してみるといいかなと思います。 転職が難しいのであれば、副業が大丈夫であれば男性の多い職場でバイトしてみるとか。 市が主催している結婚相談所が地元にはありました。自分には合わないなと思い登録はしませんでした。 結婚相談所は登録して、結婚相談所主宰のお見合いパーティに参加したりしましたが、義務感が先行してご縁に繋がりませんでした。 お寺婚活、自治体婚活も見かけたことがありましたのでよかったら探してみるとまた違った発見があるかもしれません。 趣味のサークルでしたら、男性と話す時はわざとらしくならないよう相手の方を誉めたり知らないこと疑問に思うことを話してみたらいかがでしょうか?教えるのが好きという男性は多かったように思います。 男性が喜ぶ話題にスポーツがありましたので野球かサッカーを勉強しておくのももし婚活されるようでしたら、話しが膨らむかなと思いました。 県外の職場では、愛嬌と会話を鍛えた結果同僚の方から知り合いの男性を紹介してあげようとお話しがありました。主人とお付き合いしていたので断りましたが。 自信を持つことが大事だと思います。 長々と申し訳ありませんが、よいご縁がありますよう。追加でダイエットと清潔感は大事にしていました。

手段を間違えてる

モンク
トピ主さんの反応が一切ないので気がかりですが、10年活動して結果が出ないのはやはり何かを間違えていたのだと思います。 いまは年齢的にも差し迫っているのだから、既にモテるモテないとかいってる段階ではないです。これまで不発だった場は早々に引き上げて、相談所でも友達でも何でも活用して、とにかく結婚を前提としている男性と個別に会わないと。 メイクや身なりとかも大事ですが、そうした前提があっての対策であることを忘れてはいけません。

厳しいですが

041
うちの旦那がそう
モテないとなれば、お相手もモテない人になるでしょうね。身の丈に合わない人を求めすぎてはいませんか? でもモテない人が悪い訳じゃ無いんです。女慣れしていない。女性と何を話して良いか解らない。不器用なだけの、でも中身は素敵な人はいるんです。 もし心当たりがあるなら、そっちの方を狙ってみませんか?

こういうこともある

🐱
ゆゆ
私もトピ主様と同世代、気持ちがわかります。 こういう事例もあるよということで 参考になれば幸いです。 私も34歳まで一度も彼氏がいませんでした。 婚活パーティなど成果出ず、精神的に参って、結婚とかもういいやと思い 31歳でスポーツのサークルに一人で参加しました。 サークルで男女問わず沢山の友達ができ 笑顔が増え、気が付けば人見知りが直ってました。 そのサークルで仲良くなった友達に別のサークルへ誘ってもらい そこで年下の彼ができ、今年36ですが近々結婚することになりました。 サークルの方曰く、内面が好きになり、つきあって結婚は多いらしいです。 サークルで出会ったご夫婦が遊びに来ますが 年齢も容姿も実にさまざま、正直すごく太っている奥様もいましたよ。 =容姿は関係ないと思います。 そういう方々は総じてコミュニケーション能力高いです。 話してて楽しいです。 そういう方々と接するうちに 私も同じような性格にしてもらえた気がします。 婚活中は、自分を否定されることが多くて気が滅入る、 そういった経験もあるので、急がば回れの精神で 婚活で心が疲れて、自信を喪失するなら 気の合う仲間ができそうな趣味の場所で 自分らしく楽しく過ごして自然な恋愛を待つほうがいいと私は思います。 結婚相談所で結婚願望のある方にお会いしながら並行してもよいですが 相談所でも、結局コミュニケーションが必要です。 トピ主さんは、サークルでみなよそよそしくする、と書いているので 周りの人目線では現状、誘いにくい人物に見えていることは明らかです。 気の合う異性と楽しく話せるような人になれたなら 相談所だろうがサークルだろうが、気の合う人を見つけられると思います。 話しかけられる人は、自分から話しかけている人だと本で読みました。 自分を客観的に見て、分析することはとても大切だと思います。

会話だと思う

びっくり
一回は会えるなら、容姿ではないと思います 人懐っこい雰囲気とか ちゃんと興味を持てる会話とか そういうモノって大事じゃないかな?

努力の方向が、ズレているのだと思います。

🙂
通りすがり
トピ文だけ拝読した感じでは 色々と努力の方向がズレているのだと思いました。 BMIがやせ型と言うことは、18以下ぐらいですか? だとしたら、むしろ男性ウケの悪い体形です。 正常範囲ど真ん中、23付近の方が男性ウケも良いですよ。 若いうちはともかく 30代後半になって体重管理をガチガチにやりすぎると しわっぽく筋っぽく、老けて見えるようになります。 むしろ、ややふっくらした方が しわが少なく、若く幸せそうに見えますよ。 あとは、頑張りすぎ、がっつきすぎではありませんか? もし初対面やそれに近い状態で しかも今のところは好意を持てない、容姿に恵まれない男性から 鼻息荒く迫られたら、どう感じますか? 恐らくこのようなことを、男性になさっているのでは? 加えて、あまりにモテなさすぎると自尊心がなくなり オドオドしがち、自虐的な言動になることも。 これも逆に、デートの相手がずっとオドオドしていて 自虐的な言動をされたら、次回もデートに行きたいと思いますか? 両親は反対した、と言いますが 某公開整形番組で「お直し」が必要だった人と同じレベルの容姿で 整形してきれいになることで自尊心を回復し 堂々とふるまえるようになるなら 整形も考えた方が良いです。 残念ながら、見た目は入口なので そこで入ってもらえなければ、お終いですから。 最後に、お仕事一生懸命頑張っていますか? 周りの人から一目置かれるような何かはありますか? 恋愛や結婚を維持するには「相手への尊敬」が男性には必要だそうです。 なので、見た目だけ頑張ってもダメです。 自分の内面を磨くこと、男性に尊敬される女性になることが 遠回りだけれど、とても大事だととある本 (「私たちは」「実験」で検索してみてください) に書かれていて、とても納得しました。 最後に、結婚したいのであれば、古典的なお見合いの方が良いですよ。

力を抜いて他の事を楽しむ。

🙂
コカイ
私の30代もそんな感じでした。昔からモテなかったですが、何故か白人男性からは時々声をかけられ、仕事で海外へ行くことも多かった事もありますが、お付き合いしたのは外国人のほんの数人程度でした。 日本人は待ったく縁がなく、40歳になった時に付き合う人もいなかったので、もう自分は子供を産む事もないだろうな、外国人も含めて誰とも結婚しないだろうなと思ってました。 それがひょんな集まりで今の日本人である主人と出会い、6年前の40代半ばで結婚しました。 引き寄せの法則という本がありますが、まさに自分に当てはまります。結婚願望からふっと肩の力を抜いて、再開した楽器のレッスンがとっても楽しかったり、独身の友達との旅行を満喫しました。そうした中で自然と今の主人と会えた気がします。 結婚に限らず、願い事は決してがむしゃらに努力して得られるものではなく、小さな事に感謝したり、楽しんだりすると自然に叶えられるものではないでしょうか。良かったら一度読んでみて下さい。

うーん。

🙂
結婚相談所成婚者
選ばれない理由が顔だけだと思っている部分が一番の問題では……。 だって、いくら見た目悪いと言ったって、自分が世界で一番不細工とd断言できる程ではないでしょう?そして、現実に、見た目悪くたって愛されて結婚してる人いるでしょう? しかも、顔写真見て、一回目のデートまでは漕ぎつけられるのだとしたら、加工アプリで詐欺レベルの写真載せてるとかでない限り、顔はもう十分許容範囲だってことですよ。 なのに、他に何か原因は、と考えることなく、整形しようという方向にいくのは。。。 まず、初デートで会話続きますか?楽しそうにしてましたか? 外見は、友人達に見てもらっているのでしょう?話し方や言動についてもアドバイス貰ってみては? あと10年婚活と言っているけれど、それ、もうダラダラ惰性でやっているだけでは?マッチングアプリ登録歴10年ってだけとか言いませんかね? 実際に1対1で会ったのは何人くらい?年に5人だったとしても50人と一回だけと言えどもデートしたなら、こういう時に素っ気なくなったな、とか、こういう時は相手も楽しそうだったな、とか、蓄積される何かがあると思います。 会う前にメールやり取りとか、そういうのでも反応いいのと悪いのとか、傾向分かりません?媚びを売る必要はないけれど、こんな言動は相手を不快にさせることが多いんだな、ということが分かれば、それを気を付けるだけで、次へ繋がりやすくなりますし。 因みに、婚活の場では相手探すの普通ですが、趣味(ミニ四駆)の場で恋愛相手探す気配見せる人間は、物凄く嫌われます。邪魔です。趣味の話したいのに粉かけられたら、本当は好きでもないのに男漁りに来たんだな、と避けます。ミニ四駆が好きで、その話をしているうちに段々その人自体も好きになる、なら分かりますが、同じ趣味同士仲良くしましょう?と、個人への興味が先に来る人は、結構警戒対象です。

うーん

🙂
ゆきだるま
偏見かもしれませんが、 趣味のミニ四駆はオタク色が強く、 そこに集う男性の多くは女性慣れしていないので、 女性というだけで、よそよそしくされる可能性が高いと思いますけどね。 トピ主さんのご趣味なので、強制は出来ないけど、 別の趣味を持つように意識を変えてみてはいかがでしょう? 無論、男性が多いからという理由ではなくね。

笑顔と会話と気働き

041
くま
容姿が良ければキッカケは多いかもしれないけど 笑顔が少なくブスっとしてたり 会話が弾まなかったら お付き合いしたい、結婚したい、とは思われ無いと思う。 反対に見た目が今ひとつでも 笑顔が絶えなかったり 楽しい会話が続き 心地よい時間を過ごせたら 又お会いしたいなー、集まりにお呼びしたいなーって思う。 初デートがあっても次がないのは、つまりそっちが弱いのではありませんか? それと、結婚!にがっついている感が出てませんか?下手にお友達になるとターゲットになってしまうって警戒されてるかもよ。 まずはお友達として楽しく異性とお喋り出来るようにしてみては? 笑顔でニコニコ周りのお話を聞く。 誰にでも差を付けずにやさしく接する。 気働きが出来る子は男性には好印象だと思いますので、雑用をさりげなく自ら動く。 女友達が多いのなら、きっと内面美人かと思います。それを表面に出す様に心がけては如何でしょうか?

整形はおおいに効果あり

😨
ガラリ
私は成人してから顔が変わったクチです。 元々一重瞼でかなり目つきが悪く、5歳頃から顔が原因で大人にも子供にもいじめられてきました それがどうでしょう。 成人して二重瞼になった途端(一晩中泣き続けた日の翌朝、くっきり平行二重瞼になっていた)、異性からモテ始めたのです。 女性は言いますよ、口々に。 「顔がすべてじゃないよ、やっぱり性格が良いからだよ」と。 いや、違いますね。 男友達に女性を選ぶ基準を聞いても、やはり理想は「顔がかわいいこと」と皆が答えます。 まずは顔ありきなのです。 トピ主さんは女友達が多いようなので、性格に問題はないのでしょうし、話がつまらないということもないと思います。 なら、やはり整形も選択肢に入れてみてもいいと思います。 男慣れしていないから次のデートにつながらないなんて、あるわけないじゃないですか。初めてのデートであまりにも外見にガッカリしたから、次につながらないのです。 婚活でうまくいかない理由って、異性に正直な意見を聞いたほうが早いですよ。

内面の問題では

🙂
甘梅
いろいろと努力なさっているのは素晴らしい事だと思います。 ただ、トピに書かれている努力の内容が、見た目に関する事ばかりなのが気になります。 なかなか男性との関係が実を結ばないのは、もっと内面の問題なのではありませんか? ミニ四駆サークルの男性たちは、男同士でワイワイやりたいのではないかと思います。 そこへ恋人探しを目的とする女性に入って来られたら、みんなシラけるだけだと思いますよ。

まずはあなたが幸せに

🙂
posuyumi
結婚って、生活をともにする人を選ぶことです。 1日のうちご機嫌な時間はどれくらいありますか? 朝窓を開けたときに気持ちいい? 顔を洗ったときにすっきりして気持ちいい? 朝食でお気に入りの食材取り入れてる? 珈琲の香りが好き? 通勤途中にお気に入りの近所のガーデンニング見やりながら歩いてたりいつ見ても頑張ってるなあという駅員さんいたり。 仕事の中でこの作業は気に入ってるんだーとか、よく話す同僚と何気ない会話で笑ったり、ランチでお気に入りのメニューあったり…。 要は自分のご機嫌時間はどれくらいあるかな?と。 あなたが機嫌よくないと一緒に生活する人はそんなあなたを鬱陶しく思うでしょう。 結婚するときは毎日が楽しくなりそうかなあ、鬱陶しい日々になりそうかなあと そういうところを見ると思うんですね。 もちろん、1人で盛り上がってて周囲を置いてけぼりにするのも違います。 「一緒にいるとこちらも楽しくなりそう」が大事かと。 まずは心をリラックスさせて、心地いいな、気持ちいいな、というものに身をゆだねてみて? そうしたらあなたのことを一緒にいてほしい人、と思ってくれる人が出てくると思います。

そりゃミニ四駆のサークルじゃぁ 36歳独身女性は警戒されるよ

🙂
専門家
まあ、ミニ四駆のサークルでの相手探しは難しいと思いますよ。 普通の男からすると 36歳独身女性には なかなか声なんてかけられませんよ。 マッチングアプリではなく、きちんとした結婚相談所に登録された方が よろしいのではないでしょうか? マッチングアプリですと約70%は結婚なんてする気がない男だと思って ほぼ間違いありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧