本文へ

不登校にLINEしてくれる

レス9
(トピ主 1
🤔
金平糖
恋愛
【長文ですみません】 初めて質問するので変な所があれば申し訳ないです。私は中学生の女なのですが、色々あって学校に行けてないです… ある日スマホを見ると私が前から怖いと思っていた男子の1人からLINE追加されていて、大丈夫?と心配のLINEが来ていました。私は恐る恐る返信しました。するとその返信をしたあと相手の方が相談のるよ?など優しくしてくださりました。 その後お互いについて質問し合ったりして会話は夜まで続きました。 私は男性経験が全くないちょろ女なのでこれだけでもしかしたら私の事好きなのかな?と思いこんでしまいました。 そう考えていたら相手の優しさが嬉しくてもう私の思考は誰も止められないと言わんばかりに今も常にその人のことで頭がいっぱいです。 ここで質問なのですが 1相手の方は私に好意があるんですか? 2相手の方は他の人に指示されてしている、もしくはからかいのつもりでLINEしてきているのですか? 3大人しい女子がLINEしてきたらどう思いますか? 4不登校がLINEするのはさすがにやばいですか? 先輩方御協力お願いします!!!

ランキング

レス

あまり個人的な内容は避ける

🙂
きらきらまんもす
本当に厚意でLINEしてくるなら良いのですが、わからない。 私はまずなんでも疑ってかかるタイプなので、もしかして相手があなたとのやりとりを、スクショしてクラスLINEに載せてるかもしれない。と警戒します。 または彼の親しい友達とのLINEに載せている可能性もある。 絶対に個人的な写真だとか、文章内容はやりとりしない。だって絶対跡に残るから。 のちのち、トピ主が傷つかないようにしてくださいね。 尚、私は年頃の娘2人いますが、絶対によそで飲み物出されても飲むな、と言ってます。相手が男性の場合ですが。薬などを仕込まれて、寝てしまうと危険だからです。

怖いと思った理由

🐱
猫好き
〉私が前から怖いと思っていた男子の1人 怖いと思った理由はないのですか? 何か粗暴なことをしている場面を見たとか何かされたとか。 見た目が怖いとかですか? 目つきが悪いとか剃り込みが入っているとかパンチパーマだとか(令和にそんな男子居ないか) もちろん、その男子は中学生ですよね? 1.2.3どれも当然、相手の気持ちは分かりません。 ラインのidをなぜ知っていたのだろう。 勝手に表示されのかな? 4は別にそんなことないと思いますが、2だった場合は主さんがショックうけますよね。 その男子の情報がもっとほしい所です。 それと、何でラインくれたのか聞いてみては? 恋をするのはハッピーですよね。 彼はこんな人かも!もしかしたら私を好きかも! 想像が膨らみますよね。 どんなに恋しても気をつける部分だけは気をつけて下さい。 我々の時代にはなかったSNSの普及により、嫌な事件も見聞きしますよね。 1.求められても自分の画像を送ったりしない。 2.二人きりで人気のない場所で会わない。 これだけは気をつけて下さい。 絶対に2ではないという確証もありません、、こんなこと言いたくはありませんが。 何か変だなと思うことがあったら、また投稿してみて下さい。 ただの甘酸っぱい恋物語だといいなぁとは思います。

周りに相談出来る人いない?

🙂
匿名
1トピックスだけだと分からない  2そういう事も割と聞きます 男子グループの中で誰か黒幕がいる場合は注意かな 3たぶんラインは大人しかろうが、賑やかだろうがすると思います。 どちらにせよ、今まで話してないならばお互い新鮮だと思います 4逆に良くあると思います

いいですね~

🙂
dms
中学生とのこと 些細なきっかけで好きになったり終わったり。 恋愛に友情に将来に勉強に あれやこれや悩むことはいいことです。 ご本人は辛い事が多いでしょうが… さて、ご質問の内容ですが 1、2の「好意の有無、第三者の介入、からかいの恐れ」については ごめんなさい、分かりません。 実際にやり取りをされた貴女が分からないのですから ここでの内容だけでは…。 3、4の「大人しい女子」「不登校がLINE」については問題ないと思います。 実際、前回のLINEでは盛り上がったのですから 恋愛に発展するかどうかは別にして 楽しくお喋りしたらいいと思います。 その中で彼の意図も段々と分かってくるのではないでしょうか。 (これはご本人は言われたくないかも知れませんが) 不登校であればなおのこと 学校とのチャネルとしても機能します。 学校が全てではありませんが 戻る気があるのなら 繋がりはあるに越したことはありません。 もちろん、お互いに負担にならない程度を保つ事は必須ですが。 最後に、老婆心から一言 男性ではなくて 恋愛経験がないの間違いではありませんか? 意図するところが全く違う言葉ですよ~

そうかもしれないし、違うかも。

🙂
ななこ
1.2についてはどちらも可能性があると思います。特に不登校前に彼とはどのような関わり度合いだったのかと、主さんのクラスでの様子によって変わってくると思います。 3.4に関してはあまり気にしないで良いと思います。不登校なのにLINEするの?なんて誰も思わないと思います。普段は大人しいけどLINEでは結構話してくるんだなと思うくらいじゃないでしょうか。 でも私なら仲良い友達ではなかった人から急に連絡が来たら、2番を疑うのであまり深く踏み込んだ話はせず、ラインを終わらせると思います。

冷静になるべし

🙂
とり
1相手の方は私に好意があるんですか? →好意があるかないかと言われたらあるのだと思います。トピ主が嫌いだったらそもそもLINEして来ない。だからといって“好意”=「恋愛感情」があるとは限らないので、能天気にならないよう、冷静に! その男子のLINEは、文面からからかってる風ですか?そうでなければコワモテな男子なだけで、本当は親切な人なのかも。それかトピ主が不登校なのは自分のせい(怖いから)だと心配してるのかもね。 2相手の方は他の人に指示されてしている、もしくはからかいのつもりでLINEしてきているのですか? →文面からどう感じますか?不登校になる前結構しゃべってたなら、担任が頼んだ可能性はゼロではないけど、ほとんど話してないなら心配とか良かれと思ってそうしているのかな。 3大人しい女子がLINEしてきたらどう思いますか? →すでに夜までLINEしているのであれば、別にトピ主からLINEしても問題ないと思う。もちろん昼夜問わず登校中でもガンガン相手にLINEしまくったら、迷惑だろうけど。 4不登校がLINEするのはさすがにやばいですか? →(3)の答えに同じ。

中年なのに、めっちゃわかるーと思ってしまた。

🙂
そらまめ
目が何回か合っただけで、私の事好きなのか!?と思っていた感覚が、ぶわっと蘇りました。 これはね〜、私は普通に優しい子なのだろうと思ったけれど、1.2は正直わからないですね。 なので主さんの正解は、 ○感謝しつつテンションは上げない。上がっても悟られない。 です。 でも心は開いて良いと思いますよ。 だって嬉しいもんね。 要は、「軸を自分に持ってくる」という事です。 1.2どちらの場合でも、主さんの態度は、気にかけてくれてありがとう。嬉しかった。 でオッケー。 大人の態度と余裕です。 2の場合は傷つくけどね…。 それでも私は嬉しかったから良いんだよ。 なんて言われたら、グウの音も出ないでしょ。 でも今はわからないから、素直な気持ちでいて良いのでは。 3.4も、自分軸で考えたら問題なし。 主さんは、ラインがしたいんだもの。誰にも何も言えないよ。 お家の人からは、携帯ばっかりいじってるな〜と思われるかもしれないけれど。 主さん、文章上手ね。 本を結構読むのかな。 ちゃんと人に伝わる文章が書けるって、案外難しいのですよ。 客観的事実と想像や思い込みがごちゃごちゃになったりしてね。 主さんは普通にそれが出来ているし、感情的な部分を伝える術もあるから、今体調が悪くないなら、もっともっと本を読んだら良いと思う。 家にいるとどうしても刺激が少ないので、考え過ぎてしまうのですよ。 なので、刺激を仕入れた方が良いですよ。 私は勝手に、 リトルツリーという本をオススメします。 ネイティブアメリカンの子どものお話です。 日本の価値観は絶対ではないし、人も思想も文化も本当に多様で自由であると教えてくれます。 私は彼等の考えが好きなのですよ。 後は王道ですが、雪国。 言葉が美しかったな。 岡本かの子さんも言葉が美しいです。 岡本太郎のお母さんです。

今はあまり深く考えない方が

🙂
KM
どういう紆余曲折を経て不登校になったのかはわかりません。 ただやっぱりこのままでいいとはトピ主さんも思っていないはずです。 今はあまり深く考えずにトピ主さんのことを心配してる人間もいるという認識するだけでいいと思いますよ。 返事も「ありがとうございます。」とか「とりあえず元気です。」とか差し障りのものを返しておきましょうよ。 学校に行けるようになるといいですね。

皆さんありがとうございます 優しすぎる

😭
金平糖 トピ主
皆様ご意見やご指摘、対処法など たくさんくださりありがとうございます!!!! そして何より嬉しいのがこんな私のことを気にかけ、意見をくださった人達がいるのがほんとに嬉しいです。 今はまだ相手の方からもLINEが来てないのであまり気にせずLINEが来たらきたで慎重に返していこうと思います。進展があったらまた必ずここに書きに来ます!! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧