本文へ

恋愛に向いてない…?

レス5
(トピ主 0
😨
zoo
恋愛
20代前半の女、今まで彼氏がいたことはありません。

自分が全く恋愛対象に思っていない男性から好意を持たれると
周りからビックリされるぐらいパニックになって、全身で拒否してしまいます。
好意を持たれていると分かる男性からメールが来るだけで、全身がかゆくなって1時間は返信できません。

そのくせ、男の人を好きになることはあります。
でも、だんだん相手に惚れてる自分に腹が立ってくるのです。
目が合っただけで喜んだり、相手が他の女性を好きかもしれないという噂を聞いて凹んだりしている自分に対して、
「なんで私は相手の行動に、こんなに一喜一憂してるの!?」と
自分がすごく嫌になってきます。

「好きな人・恋人が出来ることで自分が変わることが怖い」と言ったら
友人に「変わることが楽しいんじゃん!」と怒られてしまいました。

こんな考えって変なんでしょうか…

ランキング

レス

考え過ぎ(妄想し過ぎ)では

041
ごんどら
>好意を持たれていると分かる男性からメールが来るだけで、全身がかゆくなって1時間は返信できません。 言い換えると、その1時間の間、ずっとその人のことを考えているということですよね? >「なんで私は相手の行動に、こんなに一喜一憂してるの!?」と 自分がすごく嫌になってきます。 恋をすると、相手の行動に一喜一憂するのは、自然なことでは? きっとトピ主さんは、ご自分が一番大好きなんですよ。 でも恋愛がしたくて仕様が無い感じですよね。 トピ主さんがあれこれ考えるほど、相手はさほど考えていないということもあるのでは?

まだ子供

🐴
ささこ
お気持ち、分かります。 私もそこまでではないにしろ、そんな時期がありました。 誰かを好きになって、自分が変わるのが嫌。 誰かに好きになってもらうことも嫌でした。 相手は、本当の自分を知らないのに、 相手が好きなのは本当の自分ではないのに、 と思って、好かれている相手に見られるのも嫌でした。 でも、それは私がまだ子供だったから、です。 自分という人間に十分向き合えずコンプレックスだらけ。 自分が大事で傷つくことを恐れているのに 自分に自信もない。でもプライドは人一倍高い。 変わったきっかけは、心から気を許しあえる男友達ができたことと、 心から好きになれる相手に出会ったことでした。 その相手とはうまくいきませんでしたが、 大好きな人と一緒にいることは、あらゆる自分をその人に見られるということで 嫌でもそんな自分を認めて受け入れていくことになります。 そうしているうちに、自分というものを 客観的に見られるようにもなり、好きになりました。 今は新しい彼と付き合っています。自分は自分と思いつつ 彼と一緒にいることで変わっていく自分も好きですよ。

人生まだまだこれから

🐱
よね
自分の中で「女」を意識する・されるのがこっ恥ずかしいお年頃なのかな? その内なくなると思いますのであせらないで下さい。 男性に興味を持たれること・持つことに反応がおありですので、 恋愛の才能はありますよ。 意識できない人は才能もないし恋愛に向いていません。

向いていないのではなくて

💍
らみありあん
慣れてないんです。 少女漫画のように、頭の中だけで完結してしまうのではないでしょうか。 恋愛以前に、異性と普通に接することは出来ますか? それが出来たらそのうち自然に恋愛できると思いますよ。 恋愛対象でない相手と、無理に恋愛する必要はないですし。

恋愛過敏症では?

😀
変身願望
恋愛に向いていないのではなく、恋愛に向き過ぎているのでは? 私は医者ではないので「恋愛過敏症」なる病気があるかどうかは分かりませんが、 小さな事に過敏に反応してしまっている様に思えます。 自分の性格や行動等を客観的に分析してみるのは如何でしょうか? 色々な場面での自分の感じたことや行動を記録して、後から読み直して 自分がどんな人なのかを考えてみて下さい。 恋愛中(に限らず)に「一喜一憂」するのはみんな同じだと思います。 「自分が変わることが怖い」と仰ってますが、「変わる方向」を 自分なりに把握していれば問題無いと思いますが・・・。 多かれ少なかれ、人はみんな変って行きます。 それも成長の一部ではないでしょうか? トピ主さんが純粋で素直な恋が出来ます様に祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧