本文へ

育児用品を譲り受ける場合のお礼

レス3
(トピ主 0
😢
食器洗剤
子供
定価15000円程のバウンサーをもう使わないからと譲り受けることになりました。 1年半位使用したそうです。 こちらは中古で購入(おそらく2000円~4000円くらい?)しようとしてたので、そのお金が浮きました。 相手に気持ち消耗日用品で お礼の品を渡したいのですが、あまり高いと気を使われるだろうし逆に気持ちだけすぎても失礼かな?と。 いくらくらいのお品だったら良いでしょうか? その方との関係は同じ園のママ友です。 相手の方の子供に乳アレルギー、卵アレルギーがあるので食べ物は考えていません。

ランキング

レス

バウンサーを譲ってもらいました。

🙂
まんとひ
早めに処分したいと言っていて、譲ってもらいました。 旦那の同僚の方ですが、お返しには商品券を渡しました。趣味の合わないものを送ってしまう心配もありませんし、金一封渡すよりも受け取る側が使いやすいと思います。

気を使わないなら

🙂
めいこ
Amazonのギフトカードとかはどうでしょう?ギフトカードなら好きな物を好きなタイミングで買えますし。

買おうと思っていたくらいの額の商品券

🙂
まり
中古で購入しようと思っていたくらいの金額の商品券が一番よいのではないでしょうか。先方もまだ育ちざかりのお子さんがいらして、何かと年齢ごとに必要なものがあるでしょうから。 そのバウンサーが中古だといくらくらいするものか調べてみてはいかがですか?もう使わないから=また別のものが必要、というのはまだしばらく続くと思います。 消耗品と考えているものは保管場所をとらないものでしょうか?住宅事情によりますが、場所を取るものは先方もストックをしていないかどうかなど分からない場合は、いくら必要でもどうかなと思われる場合もありますよね。 また先方のお子さんはアレルギーなどがあり敏感そうですから、肌に触れるものも用心する必要があるかもしれませんね(保湿クリームや肌着など)。吟味して選んだ特定のものをつかっているかもしれませんし。 ちなみに私の子どもも肌がとても敏感で、よくある普通の洗濯洗剤が使えなかったので、石鹸成分のものを使っていました。 そのバウンサーは、1年半使っていればもう減価償却はできているような感じですから、2,000円から3,000円で十分ですし、お礼としてのバランスもちょうどよい気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧