本文へ
  • ホーム
  • デスクワークの方、太りませんか?

デスクワークの方、太りませんか?

レス2
(トピ主 0
041
脂肪なんていらない
事務員でほとんど動くことがなく、片道15キロの車通勤なので 歩くこともないです。 足はむくむし、体重も増えていく一方でした。 代謝も悪く、せめてご飯を減らそうと数年前から1日1~2食 マイクロダイエットみたいなのを置き換えて飲んでます。 ですが体がそれに慣れてしまい、体重は減らない、1日3食 食べると太るという体になってしまいました。 休みの日は散歩するようにしています、平日の夜は子供が 小さいので出歩けません。 転職して、動き回る仕事に就いたらいいのか?など悩んでます。 誰かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

アニメダイエット

041
人を踏み台
お子さんが小さいならアニメを見ながら踏み台昇降運動はどうでしょう。 三十分モノのアニメなら本編は22分くらい。 途中でCMも入るし単調な運動を飽きずに続けるにはちょうどいいですよ。

まず筋肉をつけましょう

041
にゃぁ
 筋肉があると動いたときに消費するカロリーが増えます。  あんましムキムキになってもしょうがないけど、1年ぐらいかけてゆっくり筋力をつけ(一気につけるとすぐ筋肉がなくなると思う)、あとは筋力を保てるよう少し運動するだけ。 食事制限するよりは、健康的ですし長い目で見てもかなり有効だと思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧