長い春(長いこと付き合っていたが、結婚せず破局した)を経験され、その後知り合った人とスピード婚をされた方にお伺い出来たらと思います。また、年の差婚をされた方にも伺いたいです。
結婚した主人が少し違うかもですが、その長い春を過ごしたタイプで、5年前に15年付き合っていた彼女(周囲からは内縁の妻と呼ばれていた)と彼の浮気が原因で別れましたが、浮気相手とは付き合わず、ダラダラと過ごし(遠距離みたくなり、ほぼ会ってはいなかったよう)、私と2年前に知り合い、交際期間ほぼなく結婚しました。浮気相手とはその時に、「結婚したい人がいるから関係を終わらせよう」と言って離れたようです。
私たちの年の差は15歳差です。現在、主人は40代後半、私は30代半ばで、子ども1人と2人目を妊娠中です。
結婚当初は将来のことをあまり考えても仕方ないと思っていましたが、最近は妊娠中の情緒不安定さもあり、主人に過去のことを色々聞いて落ち込んだり、将来子どもが自立してからどうなるんだろう…と色々なことが不安に感じるようになりました。
1長い春を経験され、結婚された方で、その後の結婚生活はいかがですか?また年の差婚の方にもお伺いしたいのですが、関係は円満?、破綻?などなど様々な方のエピソードが聞けたらと思います。
2その経験を踏まえ、何かしらアドバイスなどありましたら、ぜひとも教えてください!