本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 長い春を経験した方や年の差婚の結婚生活について

長い春を経験した方や年の差婚の結婚生活について

レス5
(トピ主 0
🙂
なぎ
夫婦
長い春(長いこと付き合っていたが、結婚せず破局した)を経験され、その後知り合った人とスピード婚をされた方にお伺い出来たらと思います。また、年の差婚をされた方にも伺いたいです。 結婚した主人が少し違うかもですが、その長い春を過ごしたタイプで、5年前に15年付き合っていた彼女(周囲からは内縁の妻と呼ばれていた)と彼の浮気が原因で別れましたが、浮気相手とは付き合わず、ダラダラと過ごし(遠距離みたくなり、ほぼ会ってはいなかったよう)、私と2年前に知り合い、交際期間ほぼなく結婚しました。浮気相手とはその時に、「結婚したい人がいるから関係を終わらせよう」と言って離れたようです。 私たちの年の差は15歳差です。現在、主人は40代後半、私は30代半ばで、子ども1人と2人目を妊娠中です。 結婚当初は将来のことをあまり考えても仕方ないと思っていましたが、最近は妊娠中の情緒不安定さもあり、主人に過去のことを色々聞いて落ち込んだり、将来子どもが自立してからどうなるんだろう…と色々なことが不安に感じるようになりました。 1長い春を経験され、結婚された方で、その後の結婚生活はいかがですか?また年の差婚の方にもお伺いしたいのですが、関係は円満?、破綻?などなど様々な方のエピソードが聞けたらと思います。 2その経験を踏まえ、何かしらアドバイスなどありましたら、ぜひとも教えてください!

ランキング

レス

浮気の方が問題では?

粟生
単に長い春なら、バツイチとあまり変わりません。 >15年付き合っていた彼女(周囲からは内縁の妻と呼ばれていた 同棲するなど、事実上の夫婦状態だったら、事実婚とか内縁関係と言えると思います。しかし、問題はそこから浮気をはさんでトピ主さんと結婚されていることでしょう。 >浮気相手とは付き合わず、ダラダラと過ごし(遠距離みたくなり、ほぼ会ってはいなかったよう)、 こういうことをやる人は、またやる可能性もあります。トピ主さんとの出会い時期も微妙といえば微妙では。

私は長い春から別れた

匿名
7年付き合った彼氏と別れて、今の旦那と半年で結婚しました。 ズルズル7年付き合って、相手には結婚願望がなく仕事も辞めたり、私に依存してきたのでキッパリお別れしました。 不思議ですね。 縁のある人とはトントン拍子で話は進みますね。 結婚して18年。仲良く?してます。 ご主人には会ってなくても浮気相手が居たのですよね? それでも、貴女との結婚を選んだのはやはり縁だと思います。 私とこは、そんなに歳が離れてないけど。 未来を心配するのは早いかなと思いますよ。 まず、お子さんが産まれ、大きくなってからでも。 定年も延びる時代なので、お子さんが成人するまでご主人バリバリ働いてるでしょ。 老後の心配ですか?一人になったらという?? それは、今から資金を貯めとく。

長い春×2、そして年の差スピード婚

🐱
アーリーレッド
10代の頃から10年つき合った人がいました。 その人は大学卒業後、某国家試験浪人となり、 「合格して一人前になったら結婚しよう」と言われていたのですが いっこうに合格する気配も無く、 そのうちに彼のそばでだんだん年をとっていく私が重荷になったようで、 別れを告げられました。 その後、また好きな人ができ、 しょっちゅう二人ででかけたりしていましたが、 いっこうに恋愛関係にならず、 何度も私からつき合ってほしいと言いましたが、 「恋愛や結婚はしたくない」と言われ、 手もにぎらないまま10年。 ようやくあきらめた頃、仕事で知り合った10歳下の男性から告白され、 約1年後、40歳のときに結婚しました。 41歳で子どもも生まれ、 今も幸せです。 でも、夫に過去の恋愛の話なんてしませんよ。 夫も、私が40歳まで一度も恋愛経験が無かったとは思っていないでしょうが、 わざわざ聞いてくることはありません。 私も、夫の過去の恋愛について聞いたことはありません。 将来のことなど誰にもわかりませんが、 夫がもっと若い女性を好きになっても未練無く別れられる覚悟(笑)と、 自分が死んだ後、夫と子どもが困らないだけの貯金はしています。 アドバイスなどと偉そうなことが言える立場でもありませんが、 過去のことはできるだけ考えない方が良いと思います。 お子さんが二人も授かっているのですから、 ご主人だって今更過去のことを気にされても困るのでは。 トピ主さんとは男女逆なので、参考にならなかったらすみません。

そこですか?

🎶
メロン
私は過去に誰かと何年も付き合っていたなんてことは全く関係ないと思います。 それより、内縁の妻と見なされるような存在があるのに浮気したり、その相手も結局粗末にするような人だということの方が気になります。 長い春のお相手女性はむしろ別れて良かったんですから。 基本的に女性大好きだと思うので、別れた彼女より今や未来の行いの方が気になりませんか。

この世に

🙂
ソクラテス
同じような恋や結末は一つもないと言いますので他人の経験談を聞いてもトピ主さんには何の役にも立たないと思いますよ。どんな恋もどんな結末も当人たちにとっては初経験だと思います。  主語と述語の関係でトピ文がイマイチ理解できないのですが、長い春を経験したご主人と歳の差婚をしたことに対する不安の相談でよろしいでしょうか?  上手く行く夫婦もあれば途中で結婚生活が破綻する夫婦も居ると思いますよ。一概には言えないと思います。  お互いが相思相愛で相手のことを思い遣れる関係ならお互いどんな過去があろうと上手く行くと思いますよ。トピ主さん夫婦だって同じだと思います。ご主人もトピ主さんもお互いを思い遣れる夫婦なら確実に生涯上手く行くと思います。  過去の事より将来のことが一番大切だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧