本文へ

他人の結婚が気になる

レス30
(トピ主 0
🙂
まろ
恋愛
25歳の女です。 わたしは、今までまともに付き合ったことがなく、まったくもてないため、恋愛に対してとても自信がありません。 そのためか、周りが結婚したり彼氏がいるという話題にとても敏感になってしまいます。 なんで、そんなに美人じゃないのに結婚できるの?など、思ってしまいます。 この感情はどうしたら割り切ることができるのか。周りが幸せいっぱいに見えて、うらやましいです。このもやもやは、どうすればいいのでしょう。

ランキング

レス

それはね

🙂
たまこ
美人ではないのに結婚できる理由は、相手もハンサムではないからです。 だいたい同じような容姿同士が結ばれるからです。 主様もご自分と似たような旦那様か彼氏さんと巡り会えますよ。

美人でないけど早く結婚しました

🙂
ありのままで
美人は迷えるけど。私は迷わないので。 それにトピ主は仕事も充実しているのでは? 私のきっかけはやっぱり友人の結婚でした。それに、仕事減らしたかった。 大学出て、就職経験なくお付き合いして結婚したのが羨ましくて。 それで近くにいた現夫とさっさと話を進めました。 でも、結婚の次は夫の良さ、子供、就職、孫、自分の仕事、存在価値。やっぱり自分を持って無いと、問題はつきません。

気付かないかなぁ?

🙂
好きってなぁに?
『そんなに美人じゃないのに』などと他人の批判をしない人だからです。 蓼食う虫も好き好きという言葉がある様に、ある人にとってはとても魅力的に映るのです。

美人かどうかは結婚にはあまり関係ないと思います

🙂
ミルク
結婚に、美人かどうかって、あまり関係ないと思います。 世の中、美人と美人じゃない人の割合を見れば、圧倒的に美人じゃない女性のが多いですけど、大概の女性は結婚出来てますから。 それに女性はメイクやファッションや表情などで実物より良く見せる事は可能。 身の程を知り、高望みせずに、笑顔で居れば結婚出来ます。 特に若いうちは。 歳を取ると、女性も風当たり強くなりますから、モテないと思ってるなら、若いうちに婚活すれば、選り好みしなければ、サクッと結婚出来ますよ。 頑張って!

自分は自分

匿名
まず、誰かと比べない。 自分は自分で一番好きになる。 そうしていたら、自然と出会いがあります。 人を羨んでも幸せにはなれないよ。

自分を変える行動あるのみ

🙂
フラワーパーク
トピ主さん的な考え方の方向性は幸せになれないです。 自分にできない事があると相手を貶める。 あんなにダメなくせに、あんなに変なくせに、あんなにくだらないくせにと。 人を羨んで愚痴言って幸せになれるのなら、幾らでも言いましょう。 でもそれでは、いくらやっても自分の結果は出ないですよね。 それどころか、愚痴ばかりの暗い顔した人間に魅力を感じる人は少ないので、 周囲から人が離れて行きますよ。 だから、相手がどうこうではなくて、やっぱり自分と向き合いましょう。 もやもやがどうすれば晴れるかというと、 行動して自分が変われば晴れます。 最初はできなくても恥ずかしくてもカッコ悪くても、 人と話し、人に笑顔を向け、たわいない話題で繋がり、 だんだんと輪を大きくして行く努力をすべきです。 前向きな自分の方が、誰かを羨んで呪って動かないよりずっといいですよね。 失敗したっていいじゃないですか。 誰だって失敗して、そこから学んで成長するのです。 じっとしていて誰かを羨んでいても、 少しでも前向きに行動しても、同じ時間が流れて行きます。 これが何ヶ月、何年となるととても大きな差になりますよ。 くよくよ思っているなら行動すべし。 自分の殻は自分しか破れない。 行動しなければなんにも変わらないけど、 行動すればなんだかんだと結果はついてきます。

見た目じゃないよ

🐧
ナナミン
>なんで、そんなに美人じゃないのに結婚できるの? トピ主さんはイケメンじゃない男性とは結婚したくないですか? 顔が全てなのですか? 例えば、顔は決してイケメンじゃないけど優しくて誠実で常識もある好青年から交際や結婚を申し込まれたらどうしますか? イケメンじゃないことを理由に拒否しますか? おそらくそんなことは無いですよね? 生涯を共に生きるパートナーを選ぶ際、人柄の良さは大事ですよね? 美人じゃないのに結婚している女性も同じことで、人柄の良さが選ばれた理由ではないでしょうか? では、人柄はどうやって分かって貰えば良いのか?と言ったら、やはりある程度は親しくならないと無理ですよね? 職場、習い事やサークル活動の場、合コン、結婚相談所など、何でも良いので出会いの場に積極的に出向いて知り合いになり、自分の良さを知って頂かないことには何も始まりません。 ただ焦っているだけでは、時がどんどん過ぎ行くばかり。行動しましょう。 25才は「まだ25才」だけど「もう25才」でもあります。 まだ十分に若いけど直ぐに26になって27になって、あっという間に30になると思います。 自分を信じて頑張ってね。

モテる人だけが結婚するのではないですね。

💤
そんな感じ。
そうですよね。 25歳なんて言ったら結婚も意識するでしょうし、周りの人に彼氏出来たり結婚したら焦っちゃいますよね。 一番良いのはトピ主さんも好きな人出来たり彼氏が出来れば周りの事を羨むより自分の事に精一杯になりそうですね。 だからといってトピ主さんがなんの行動しないで「いいなあ。」と思って居ても何にも起きませんよね。 恋人出来る人はそれなりに努力しているんじゃないのかな? 結婚している人が皆美男美女でモテてる訳では無いですからね。 実際結婚している人見てくださいな。 皆美男美女じゃないのでは? モテる人もほんの一部じゃないかな? そうでない多くの人はパートナー見つける為に婚活したり、婚活しなくても気になる相手がいたら積極的に話しかけたりと努力していると思うのですが? トピ主さんは自分に自信無いと尻込みしないで気になる人がいたら話しかけるとかしてみたら如何ですか? 何よりも相手に求めるのって容姿よりも結果性格ですからね。 トピ主さんがどんな性格か分かりませんが、いつも笑顔で人によって態度変えたりしない、傲慢ではない。相手を気遣い思いやり優しい態度で接していれば男性も「まろさんは性格良いなあ。」と意識してくれそうですが? 今もし結婚を本気で考えてるなら結婚相談所に行ってマッチした男性とお話してみれば良いのにね。 ご自分が幸せになれば周りなんてどうでも良くなります。

他のことに打ち込む

🎶
メロン
トピ主さんよりかなり年上の者ですが… 私ももてたことありませんでした。特に顔やスタイルが良い訳でもなく。 トピ主さんと違うのは他人の恋愛や結婚の話を聞いても自分には無関係なことと思っていたところです。 育った家庭環境もあり、結婚したいと思ったこともありませんでした。 ところが就職して先輩男性からアプローチがあり、結婚願望は相変わらずありませんでしたが望まれるならと2年交際して結婚しました。 地味な私と違って目立つ長身でハンサムな人でした。 子どももいましたが色々あって離婚し、10年以上経って仕事で知り合った男性から交際を申し込まれました。しばらくは知人どまりでしたが子どもが独立してから交際、結婚。 この人も知識豊富で楽しませてくれる昔ふうの男前です。 パートナーを得るのにもてる必要はないと思います。もてる人なんて全体からすればほんの一握りです。 それよりも恋愛や結婚がしたいなら出会いのある環境にいることです。 私は仕事柄男性が周りに多かったから、その中で自分を良く思ってくれる人が現れたのだと思います。 また、仕事や趣味など恋愛以外のことに打ち込んでみてはどうでしょうか? 私の最初の結婚相手が現れたのは仕事をおぼえるのに夢中の時期でしたし、2回目は趣味を楽しんでいて何も困っていない時期でした。 ゆったりと構えていた方がトピ主さんの良さをわかってもらえるのではないでしょうか。

意味わからん

🙂
外見関係ありますか? 私は現在は痩せていますけど70kgあった時にも、普通にアプローチされましたし彼氏出来ましたよ。 結婚した時も60kg台後半でしたしね。 トピ主がモテないのは性格が問題だと思う。 美人は結婚出来て当然ですか? 芸能人で綺麗な人、皆結婚していますか? 不細工と言われる人でも結婚している人沢山いますよね? 結婚で顔が大事だと思っている時点で、考えが浅はかなんだよなぁ。 もう25歳でしょ、幼稚すぎますよ。

パートナーがいない劣等感

🙂
える
恋愛経験がなく自信のなさから、相手の悪い所を粗探ししているのだと思います。少しでも自分が優位に立ちたいと無意識に思っている。 >そんなに美人じゃないのに結婚できるの? 恋愛、結婚、パートナーを見つけるって顔だけではないのです。こう考えてしまう感情を捨てるには、ご自身で恋愛経験を積むしかないでしょう。 興味あるなら一歩踏み込んでみては如何でしょうか。

価値観を変えたほうがいいかも

🙂
アケボノ
トピ主の価値観は、美人であるか?どうか?に 囚われすぎていませんか? 人間て、一緒にいて、楽しいか?楽しくないか?が 大切だと思いませんか? 美人でなくとも、価値観が同じで、会話が弾んだり、一緒の生活したらいい家庭が築けるだろうな?と感じたりすると、 お付き合いしたり、結婚したいと男性も思うでしょう。 そういう人たちが、彼氏ができたり、結婚したりするのだと 思います。 トピ主は、自分に自信がなくて、心の中に、たぶん 嫉妬心が芽生えやすい人なのかな?って、トピ文を 読んで感じました。 周りの人たちと比較しないで、自分の心の中を、変えて 構えることなく、自然体で話をする習慣を身に付ければ、 いい人に出会うのではないでしょうか?

人間力です

🙂
母2号
顔やスタイルは好みなので、皆んなが女優レベルである必要はないです。 話していて楽しい、気が合う、和むなど、兎に角ずっと一緒にいたい、結婚したいと思わせる    人間力  が必要だと言うことだと思います。それがなくても、何故か惹かれ合う2人もいるので、それは  運命の出会い  。 自分を磨いて人間力をつけつつ、運命の出会いを求める為に、次々と出会いを探して当たって砕けろ精神も大事なのではないでしょうか。

恋愛も結婚も顔だけじゃないからね。

葉桜はらはら
特に結婚は生活ですから。 顔の美醜と、生活能力やパートナーとの相性にあまり因果関係はありません。 人さまの結婚を見て、美人じゃないのにどうして結婚できるのか、などと偏見を持っている時点で、人としての資質が疑われます。 想像力と思いやりが欠如していますね。 それを矯正しましょう。 でないと、この先恋愛も結婚も縁がない人生になります。 女性は若さも強力な魅力なのに、その年で男性とお付き合いした事が全然ない、という事は、年齢以外で難点が多い、と自分を見つめ直した方がいいでしょう。 人さまの事を気にするヒマがあるのなら、その分、自分自身の事を気にしましょう。 女性も男性も、顔だけで結婚しているわけではありません。

不要不急ではなく、必要緊急だから

🐱
チャイ
>そんなに美人じゃないのに結婚できるの? これは逆説です。美人じゃないからこそ早急に対策をしないと手遅れになるからです。 美人な人・キレイな人・かわいい人、そうじゃない人もいます。でも年齢だけは平等(若さ)なので、若さを武器に早急に行動しないと勝てる要素がないからです。 私は容姿も学歴も職歴もダメダメで、でも理想の人と結婚したいし、自分が売れ残ったら大変だとわかっていたので、若い時は傷ついたりショックなことがあってもコロッと立ち直れると思い、今、傷つくことを恐れるより残って焦る方が怖いので”当たって砕けろ精神、武器は笑顔だけ”で行きましたよ。 結果、良かったです。 すれ違う男性にブスと言われるような容姿の私ですが、早々に同い年の人と結婚しました。 結婚は美人だから出来るものでもないし、モテない・自信がないと言ってるだけでは出来ません。 敏感になったりモヤモヤして羨ましく思っているだけではなく行動しましょう。 まろさんが羨ましがってる子もものすごく努力しているのだと思いますよ。 自分の幸せは自分で手にいれるものです。 >この感情はどうしたら割り切ることができるのか 行動あるのみです。自分で行動すればそのような感情は消えますよ。 美人やかわいい子しか恋愛出来ない決まりなどないので”不要不急で控えましょう”ではなく”必要緊急”で取り組みましょう。 美人じゃなくてもかわいくなくても「笑顔の似合わない人はいない」ですよ。 笑顔で挨拶を心がけましょう。日常生活で誰に対しても自然に笑顔になれるのは挨拶です。それがきっかけになることもあります。 自信がないのなら自信を持てるように自分で努力です。 そして傷つくことを恐れない。傷つく痛みを身を持って経験することも大事です。

レスします

041
はっち
>なんで、そんなに美人じゃないのに結婚できるの?など、思ってしまいます。 美人なだけでいいなら、人形でも飾っておけばいい。 でも結婚て人と家庭を育むことですよ。 美醜の好みは人それぞれですからあなたが美人でない人も他人に取っては美人であり好ましい人なんです。 外見が好ましいならなお良いことですけど、価値観や常識が合わないと恋愛はともかく結婚生活はやっていけません。 当たり前のことです。 >このもやもやは、どうすればいいのでしょう。 彼氏を作れば? でもあなたそういう努力してないよね。 私の方が美人なのにと白馬の王子が駆けつけてるのを待ってません?自分から行くのはちょっととか、望まれたいとかさ。 美人だろうがそうじゃなかろうがモテない人は自分から取りに行くから彼氏が出来るんですよ。

モテる必要はない

🐷
あら~フィフ
そんな事より今までトピ主さんが好きになった男性はいないのですか? 想いを伝えた相手は? 別にモテる必要なんてないんです。 ただ一人トピ主さんと思い合える相手ができれば。 トピ主さんの場合、まずは恋をする事からではないでしょうか。 若しくは何かのグループなどで交流する内にちょっと良いなと思うようになるとか、同時にトピ主さんの内面を相手が好ましく思ってくれれば美人である必要はありません。

典型的な恋愛下手

🐱
トピ主さんは典型的な恋愛下手ですね。 恋愛は男性がリードして、女性は何もしなくても良いと思っていませんか? 自然と男性からアプローチされて、付き合って結婚するのが当たり前と… 女性は選ばれる側、だから「美人じゃないのに」なんて言葉が出てくるのかと思いました。 でも、もしそうだったら芸能人クラスの美人しか恋愛できませんよ。 モヤモヤしない為にはトピ主さんが恋愛することでしょうね。 好きな人、良いなと思う人には自分からアプローチしてください。

何だかな。

🙂
美奈子
結婚は顔の美醜では無いでしょ。 しかも人の好みなんて千差万別だし、顔以外にも大事なことがたくさんあります。 もうかなり良い年した大人ですよね。 アラサーですよね。 もう少し視野を広く持ちなさい。

人と深く関わること

🐤
まつこ
まともに付き合ったことがないってことは、付き合ったこと自体はあるんだすね?数日や数週間でも。 その中で、異性とのコミュニケーション失敗経験や成功経験ありますか?自分の良いところわかっていますか?自分の悪いところ分かっていますか?自分の話し方や考え方で直した方がいいことありますか? 人はこういった付き合いや人間関係の中で失敗して成長していくものです。 失敗の度に考えることをやめたり、または面倒だから人間関係自体から背を向けるようなことありませんか? どう言う人にどう言うふうに接したらいいか、わかるようになると、自然にモテてくるものだと思います。 勇気を出して異性とコミュニケーションしましょう。 付き合うとか結婚とかって、顔だけでなく、一緒にいて楽しいか、しっかりしてるか、価値観が合うかも大きなポイントです。まずは一緒にいて楽しいと思われる人になりましょう。 妬むより自分磨きして超えてやる!ですね。

レスします

041
hamusu
美人だから結婚が出来るとは限りませんが、交際となると外見は重要だとは思います 美人が異性の注目を集める場面なんてそこら中で遭遇しますしね 恋愛しその結果として結婚をされたいとは思いますが、一気に婚カツをされては如何ですか 結婚だけは“顔”だけでは成立しませんから

少し女性が勘違いをしているって感じることはあるよ。

041
くま
美人というのは単なる一要素でしかないという事。 なので恋愛も結婚も美人が決め手になるという事はない。 美人の他にも男性が女性に求める要素は沢山ある。 女性とのお付き合い経験が少ない男性は見分けるための判断基準を持っていないので安直に美人か否かに注目をしてしまう。 だけどある程度のお付き合い経験がある男性は沢山の判断基準を持っているので単なる美人というだけで女性を判断はしない。 美人という基準が占める割合が高くないという事。 そうは言っても美人か否かを男性が判断をしてそれ以外の魅力の判断に入りやすいという意味では美人は有利だとは思う。 外見クリアしてからそれ以外の判断に入るというのは仕方がない。 人は先ず目で入る情報が最初なので。 ただ、それは入り口に過ぎないので美人であってもそれ以外の部分でダメ出しをされてしまえば結婚は無い。 良くある美人だけど彼氏が結婚をしてくれないという話はこれなんじゃないかな? 周りに美人だと言われて過信をして内面の魅力や男性から好まれる要素を磨いてこない女性は結局最後には選ばれない。 世の中の美人が彼氏を切らしたことがない、つまり結婚してくれないから歴代彼氏だけが増えていくという現象。 美人は一要素なので当然美人程度では結婚は無理。 逆に美人でなくてもしっかり男性にとって魅力ある女性なら確実に結婚をしている。 言い方は良くないけど美人でないと自覚しているならそれ以外の部分を磨いていけばいい。 そして待ちに徹するのではなくしっかりと男性に自分と言う女性の魅力を見てもらうような行動は必要。 黙って座っていても相手が自分を知ろうとしてくれる美人との違いはここだけ。 自分から行動をして自分を知ってもらうための振る舞いは必要だという事。 女性に好まれる選べる立場の男性は外見だけで決めずに内面の魅力ある女性と結婚をしている。 美人が決め手ではない。

率直に言います

🐶
ビネガー
世の中の夫婦を見て下さい。みんな美女ですか?って話ですよ。トピ主さんがモテないのは美醜はさておき、卑屈な心がにじみ出ているからです。 そんなのわかる訳ない?いやいやその人の思考ってふとした会話やしぐさ、表情に現れます。そういうのを無意識に嗅ぎ取られるので人が寄ってこないのです。 普通なら25歳なんて若さだけでそんなに美しくなくともちやほやされます。それがないってことは、、、考えてみて下さい。

行動しないための言い訳

🙂
匿名
美人だから結婚できるのではありません。 結婚のために行動できる人が結婚できるのです。 付きったことがない もてない 自信がない そんなことどうでもいいです。 彼氏が欲しい、結婚したいなら、行動してください。 人を妬んで指くわえているだけでは、いつまで経ってもその気持ちは割り切れませんよ。

きっと子供の感覚のままだと思います。

🙂
Ptp
周囲の方々に彼氏がいたり、結婚相手がいることが気になるとはいえ、 それを見た目だけで判断している時点で中高生の悩みのように見えますよ。 でも、恋愛に自信が無い割には他人を評価することができるのは不思議ですよね? 25年間誰ともお付き合いしたことがなければ 男性と仲良くなることがいったいどういうことなのかすらわからないわけで、 それをトピ主さんがあれこれと揶揄するのは間違っていると思います。 お付き合いしていたとして、 相手に「好きだよ」と言うだけで結婚なんか無理に決まっています。 当然ながら男女の体の関係を持つ事にもなるでしょうし、 お金の話や趣味の話、色んな話題を共有する事になりますよね? きっと『美人じゃない女性』であったとしても お相手の男性にとっては性格が合うでしょうし、身体の相性も良いのだと思います。 そういった部分に目を瞑って「なぜあの女性が?」と思うのはナンセンスです。 もう25歳なのに彼氏が1人も作られないご自身のことはどう思うのですか? 他人が羨ましければ今のような中高生のままの考え方を捨てて もっと大人の女性としての考え方や行動を取るほうが良いです。 男女が付き合ったりすることを羨ましく思うだけでは誰も何もしてくれませんし、 そういった誰かが告白してくれる、なんて事もありません。 トピ主さんがモテないのは自分から告白しないからだと思います。 好きな人がいるとしても告白しなければ何も始まらないのです。 意中の人が告白なんて・・・実は現実的ではないのかもしれませんね。 まずは、他人のことより自分自身のことを考えてくださいね。 30歳まであっという間ですよ。

暇な時間を作らない

🙂
会社に行って、誰かの結婚報告が入ってくることもあるでしょうし、自宅で寛いでいて、お友達の結婚報告の連絡が来ることもあるでしょう。 他人の結婚情報が耳に入ってくるのは、ある程度仕方がないです。 しかし、そのことに執着してそのことばかり考えるのは、結局、暇だからではないですか? 本を読むとか、映画を見るとか、趣味に勤しむとか、ジムに行くとか、あえて「意識を他のことに向ける」ように予定を入れたりすれば良いと思います。 ずっと執着していると、自分一人では解決しえない事は特に、不健康な考えにとらわれるだけだと思います。 この先、結婚しても、「あの子の旦那は大手商社だけど、うちは・・・」とか、「あの子は、〇坪の土地に〇〇ハウスで大きな家を建てたけど、うちは・・・」とか、「あの子は子ども3人産んだけど、うちは2人が精いっぱい」とか、「あそこの子はもうハイハイができるのに、うちの子はできない」とか、「あの子はフルタイムで頑張ってるけど、私は専業主婦」とか、「あそこの子は〇〇大学行ったけど、うちの子は無名大学・・・」とか、比べたらきりがありませんよ。 みんながみんな、幸せな結婚生活を送っているわけではないということ。 結婚すればいい、というわけではないということ。 結婚している人が美男美女ばかりなわけじゃないということ。 何歳で結婚するのが正解かなんてないということ。 理屈で考えれば惑わされることのないことに、惑わされていますよね。 うらやましく感じる気持ちは自然なことです。 もやもやも、自然なことです。 でも、惑わされたり、執着しすぎたりするのは、時間とエネルギーがもったいないです。 ひとまず、本を読めばどうでしょう!!!

私も主さんくらいの時は、結婚に焦っていましたよ

041
ちょこ
私も学生の頃は、自分が黙っていてもモテる美人だったらなぁ、なんて考えたこともあるよ。 やっぱりね、お付き合いを始めるには自分も結構動かないと、なんだよね。もちろんそんな事は、みんな言わないだろうけどね。 まずは男の人と話してみるでしょ?そうするとね、あなたに好意的かそうで無いか、振り分けられたりしないかな。 ここでね、去るもの追わずなのよ。 ん?向こうも私と話していて楽しそうかな、って感じたら次のステップね。 相手の興味がある事は何だろう、って会話からわかれば、その話に自分も興味を持ち、話を広げたりできるわよね。 例えば私は映画が好きだったのね。相手も興味を持ってくれそうなら、最近のメジャーな映画の話とか振ってみるのね。で、観てみたいってなれば、じゃあ一緒に行きませんか?ってなるのね。 私は結婚は20代後半でしたが、もう少し早く結婚したかったです。でもねやっぱり社会に出て、数年して落ち着かないと難しいのかな、とは思いましたよ。どういう結婚生活を望むのか、具体的に描けなかったからね。憧れはあったけれど。 私もあまりモテなかったけど、人間って可愛げと隙かな、なんて今は思っています。だって私もそういう人が好きだからね。結婚には、それプラス誠実さが大切かな。 誰かを羨ましいと思うなら、行動あるのみよ。みんな結婚までは色々あるわよ、きっと。いちいち言わないだけで。 あなたに合う素敵な人が現れたら、しっかりキャッチしてね。もちろん無理は禁物よ。 あっそうそう、大事な事。 あなたが楽しそうに毎日を暮していること。これが一番大事。何でも良いのよ。好きな事をしたり、好きなものを見たり。好きなものに囲まれている時間が大切よ。 そうすればちゃんと相手の方があなたを見つけてくださるからね。 色々試してみてね。あなたにとっての幸せを、掴めますように。

割り切らなくていいじゃないの

041
わらびもち
トピ主さんはモテたい、彼氏が欲しい、結婚したいのよね? それなら周りの恋愛や結婚が気になっても当然だし ごく普通の感情だと思うよ。 無理して割り切らなくていい。 それより、自分自身に焦点を当ててよく考えて欲しいのは 「どの位自分がモテる努力、彼氏ができる努力、 結婚できる努力をしているのか?」ということ。 皆密かに努力してるんだよ。言わないだけで。 その結果がモテであり、彼氏であり、結婚なんだよ。 何にも努力しないでできる人はほんの一握りだけ。 抜群に容姿が良いとか、男心を掴むのが上手いとか。 (それだって努力の賜かもしれないけどね) トピ主さんはどうなのかな? 一般人レベルならやはり努力しないと欲しい物は手に入らないよ。

美人だけではない

🐤
モモモ
世の中イケメンと美人だけではありません。むしろそうではない人が大多数です。お金持ちでイケメンの若い男性に選ばれるのは確かに美人が多いかも知れませんが、普通の人は普通の人と結婚することがほとんどではないですか?町の中の夫婦に見えるカップルをよく見てください。納得できると思います。 私が思うに、自信がなくて下ばかりむいている人に目を留める人は少ないと思います。異性でも同姓でも。まずは自分の人生を謳歌して、大らかな楽しい雰囲気の女性になって、周りの人を魅了したらいいと思います。あとは気に入った異性がいたら積極的に行動することだとおもいます。

努力しましょう

🙂
匿名
トピ主様は人様の容姿に難癖つけれる程、容姿に優れているのですか? 大変、失礼ながら全くもてなかったという情報から美人ではないと推測します。 もし仮に美人だとすると全く努力をしなくても、異性からモテて安易に恋人も作れます。 トピ主様が言っておられる対象の女性は美人ではないが結婚出来ている。 それはなぜでしょうか。 中身を磨いてるからだと思いませんか? >そんなに美人じゃないのに結婚できるの? この気持ちを探究心に変換しませんか? まだまだお若いのですから、今からなんとでもなりますよ。 若さは最大の武器です。今から素敵な女性になってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧