本文へ

恋愛相談です!

レス3
(トピ主 0
🐱
あ~ちゃん7575
恋愛
恋愛相談です!
先日、男友達の紹介で
私の女友達を含め4人でカラオケに行きました。
私の男友達はセレクトショップ店長と買い付け等を兼務していていつも忙しい人でカラオケ会の日程もなかなか決まりませんでした

今回紹介された男性Yさん(30代)
友達と同業者で友達以上に忙しい人らしいです!

カラオケ会の際はガツガツしていないし、ムードメーカーで好印象を持ちました。その時特に連絡先も交換しなかったのですが翌日
男友達から

【Yさんがお前のこと気に入ったらしく連絡先交換したいんだって!教えていい?】と言われLINE交換しました。

その後毎日3~4回くらいやり取りを続けてます。

そのときは私から【少しずつYさんのこと知っていけたらいいなぁ】的なLINE送った後で

Yさんから【ご飯行こう!日程調整して連絡するよう!】

その時私の都合のよい日は聞かれませんでした。(調整は出来るだけ言ってます)
って一昨日言われ、それからLINEはしてないです!

皆さんは、何日位返事待ちますか

1週間何の連絡もなければ、社交辞令と受け止めるべきですか?

ランキング

レス

育てる

🙂
ささ
育てる気があるなら、待ち一辺倒はしません。 数日おきにでも「こういうのがあるらしいですよ、行ってみたくないですか?」とか、「お仕事ご苦労様です」とか、相手の人生に登場し続けます。 待つのって相手を試しているつもりですか? でも相手だって恋愛のプロでは無いわけで、突然途切れた連絡に思慮するわけで、相手の社交辞令だったのかもなと諦める理由を探すかもしれない。 どちらかがもう少しでってところで駄目になる恋愛は良く見聞きします。 そこのコストを削減する事って重要ですか?ほかの男性と並行してるから忙しいんだよって事ですか?追いかけて駄目だったらその時じゃ駄目ですか?

いや~

041
mio
>1週間何の連絡もなければ、社交辞令と受け止めるべきですか? 忙しい人は本当に忙しいですからね。 私ならこの先1・2か月の間にでも会えたらいいのにな~って感じで気楽に待ちます。 もちろん会うのはそれだけ先でも、その間に連絡取り合いますけどね。 実際会うのは1か月先くらいなら、普通に待ちます。

1週間くらいでしょうか

041
ちゃむ
ある程度仲良くなってから放置ならまだしも、最初っから予定がなかなか決まらない人だと、お互いにしんどくなるだけだと思います。トピ様もすでに何日待てばいいんだろうとか、社交辞令だったのかなとか不安になってきているでしょう? こんなの毎回やられたら、疲れてしまうと思います。 まだそんなに好きってわけでもないみたいなので、ここで引き返した方がいいと思います。すごく好きになって、なかなか会えない、調整しているのか社交辞令なのか、もう嫌いになったのかとか悩んでいたら、大変です。 それだけ忙しいと、もうここは強引に空けるとかしないと予定が決まらない可能性もあります。社交辞令とは限りませんが、1週間待っても調整できないなら、縁がなかったということでいいと思います。好き好んで、こんな忙しい人と付き合うことはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧