本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 10月に初沖縄です。アドバイスお願いします

10月に初沖縄です。アドバイスお願いします

レス3
(トピ主 0
041
イルカ
話題
10月10日から家族3人で初沖縄旅行の予定ですが
ネットや本で調べてイマイチ計画をどういう風に
したら良いか分からないので行った事のある方
アドバイスお願いします。

子供は6歳の男の子で、ホテルは恩納村のルネッサンス
リゾートに3泊です。

1日目は那覇空港に10時30分着で帰りは那覇18時
20分発なので4日間たっぷりと遊べそうです。

レンタカーを借りるので3日間は観光で中1日は
ホテルでゆっくりマリンスポーツなどをしたいと
考えていますが、お勧めの観光は何処でしょうか?

子供だけではなく、私達夫婦も感動する様な所が
希望です。時間的にロスが無いオススメ観光ルートを
教えてもらえればさらに嬉しいです。

皆さん宜しくお願いします。

ランキング

レス

米ドル持っていくと良いです。

041
ホワイトチョコ
お勧めではないけれど沖縄に行ったらかならず、行って欲しいところは 「ひめゆり平和祈念資料館」 お勧めは「玉泉洞王国村」 上記の二つは南の方でホテルから時間がかかります。 沖縄記念公園、名護市役所。 名護市役所は建物の外観に特徴があり、それだけを見に行きました。PM5:00には時間を知らせる音楽が流れるのですが私の好きな「ムーンリバー」でした。 私達もルネッサンスリゾートホテルでした。 とても親切で、ロビーも緑がいっぱいで良いホテルでした。 もし、以前米国へ旅行に行った事があったら米ドル、米コイン(10セント玉)など持って行くとほとんどのお店で使えます。 楽しんできて下さい。できれば感想も聞きたいです。

色々ありますが

041
ぴおん
まずは、定番の沖縄美ら海水族館ですね。 お子さんも楽しめますが、大人もとても楽しめます。 10月初旬で平日なら、午前中の早い時間に行けば、 「黒潮の海」という大水槽(ジンベイザメがいます)の前にあるカフェの水槽の真ん前のテーブルに座ることができると思いますよ。 ここに、座ったら2時間ぐらい魚を見ていても飽きないかも?! また、美ら海水族館のある海洋博公園は、とても広くて見応えがあります。全部回ろうとしたら、丸一日でも足りないかもしれません。 でも、とても綺麗で良いところなので、是非公園をゆっくり散歩して回ってみてください。園内には植物園もあるのですが、規模も大きくてお花や熱帯植物など、圧倒されるぐらい育っています。 他にオススメは、玉泉洞という鍾乳洞です。 南部にある「おきなわワールド」というテーマパーク内にある天然鍾乳洞です。 約1kmほどですが、観光客が歩けるようになっています。6歳の男の子だったら、きっと探検気分で楽しめるかな。 もちろん、大人が見ても大自然の感動がありますよ。 おきなわワールドでは、エイサーもやっているし、琉球ガラスの体験なども出来ます。

玉泉洞がおすすめ!

041
はなちゃん
私はルネッサンスリゾートの離れにあるココリゾートに泊まりました。 ルネッサンスリゾートまで巡回バスがあり、ルネッサンスリゾートで遊びました。 ルネッサンスリゾートでもしお金があるようだったら、シュノーケリングかダイビングをされるといいですよ。シュノーケリングで5000円、ダイビングで15000円だったと思います。ウェットスーツからなにから機材は無料で貸し出ししてくれます。 私はシュノーケリングにしましたが、すっごく楽しかったです。 ところで、観光スポットとしては玉泉洞が一番ですね。那覇からそう遠くないところです。 色々鍾乳洞をみていますが、私が見た中で一番きれいだった鍾乳洞です。 あとは名護パイン園、沖縄美ら海水族館がいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧