まわりにわからないように意地悪な事をしてきます。
初めてする仕事を詳しく教えてももらえず、他の業務も多く、ただ前の人のを参考にひたすらこなしていました。
少し面倒な為か彼女は手を出さず私が数をこなしていたので上司がその仕事は私によく頼むようになりました。
それが気に入らなかったようで、以前やった私の仕事の間違いの可能性を探してきて、私が相手先に問い合わせをしたら、それはそれでよいとの事になりました。
その事を、また上司が仕事を頼んできた時に、関係のない話をしていた時に掘り返して来たので、それ以前にも数回似たような事がありわざとだと思ってしまい、あれはよかったんですよねと強い感じで言ってしまいました。
そうなの?としれっとした感じで言われました。
あとは他の上司と私がやりとりをした後にその仕事の粗を探してそういう事は問題だと言ってきます。
私から上司に意見しろという感じです。(彼女は意見などはしません)
私が取り合わないとどんどん深掘りして深刻に脅しのような事を言います。
そういうのが多くあるので、上司とやりとりするのが気後れしてしまうようになりました。
仕事なので構わずにしたいのですが、気が強い方でもないのでひるみがちです。
本当にやりづらいです。
ですが上司にはそういうのを一切見せないので割と気に入られています。
面倒見がいい人と思われています。
実際いいところもあるのですが、私には意地の悪い所を見せるので自分は嫌な気持ちを抱えています。
信頼できる上司にだけ少しだけ話してみたのですが、その人はいつもこちら側にはいないので、そういう人なのかという感じでした。
しかも彼女はその上司の仕事も世話をやいてやろうとするので、悪い印象はないみたいでした。
細かく話をしてもいいものでしょうか?
ご意見あればお願いします。