こんにちは。10代の女子です。
初めての彼氏で分からないことが多いので相談させて頂きます。
最近付き合って1ヶ月ほどの彼氏と別れたいと思うようになりました。
相手からの告白を1度断ってから私が意識し始めて手紙で告白して今に至ります。
別れたい理由としては単純に冷めたのと重いと思ってしまっているからです。
付き合い始めて直ぐに『俺重いけど大丈夫?』と聞かれ、ここまで重いと思わず『大丈夫!』と無責任な発言をしてしまいました。
1日5回はだいすきか可愛いかがLINEで送られてきます。この間は結婚しよ、ずっと一緒にいると送られてきました。
今までは好きだったので『私も大好き!』などと返事をしていたのですが、冷めているのに私もって送るのに罪悪感を感じてしまいしんどいので別れたいと思うようになりました。今は連絡を取るのでさえめんどくさく、『携帯見すぎで親に怒られた、これからしばらくの間LINEできない』と嘘まで言ってしまいました。これは本当に私が悪いと思います…。
その間に自分が本当に別れたいのか確かめてそうなのであれば別れたいと思っているのですが、自分でも思うくらい彼氏が私の事が大好きなのが伝わってきてなかなか言いずらいです。
連絡できるようになってすぐにはっきり『冷めたから別れたい』と言っていいのでしょうか。
止められたとしても『ごめん、気持ちは変わらない』でいいのでしょうか?