本文へ

音信不通彼氏

レス12
(トピ主 0
🙂
nemuinemui
恋愛
助けてください。 面倒臭いのもしつこいのも嫌いで鬱病持ちでストレスに敏感な彼氏だと分かっていたのに、彼氏が飲みに行ってる時に返信が無く私が勝手に不安になり追いLINEを何件もしてしまい既読がつかなくなりました。 最後に 「勝手に不安になっちゃって沢山送っちゃった。ごめん。本当に自分のことしか考えてなかったと思う。一回ちゃんと頭冷やして反省する。これも無視してくれて大丈夫」 とLINEして、これ以上はこちらから連絡しないように心に誓いました。 一昨日昼頃送ってまだ既読にならないからもう完全に冷めてしまって自然消滅になってしまうのではないかと不安で不安で溜まりません。 付き合って1年半くらいでほぼ毎日会ってつい最近も彼の実家に旅行に行ったくらい仲良かったです、、、。 私が最悪な事をしたのは分かっていますがこんな形で終わってしまうものなのでしょうか... 私はまだ大好きですし、別れたいとは思っていません。

ランキング

レス

相性の悪い二人

🙂
匿名
彼から連絡が来るのを、ただひたすら待ち続けるしかないのでは? 相手の連絡を待たずに連絡したり、仕事場や家に押しかけたりしたら、何をどう反省したことになるのでしょう。 この機会に、少し恋愛から離れて、自分の世界を持ちましょう。 正直、面倒臭いのもしつこいのも嫌いで鬱病持ちでストレスに敏感な彼と、心配性で疑り深くて束縛したがりなあなたとでは、相性が良くありません。

とりあえず待つしかない

🙂
ゆき
不安になって何回も追いLINEしてしまうってことで、何となく普段の関係性が健全じゃないなと思いました。彼のご機嫌損ねないように、常に必死なのでは? とりあえず追いLINEのことは謝ったのですから、待ちましょう。

うーん

🙂
たんたかた〜ん
私(男)も、まったく同じようなことがあり別れました。 過去に、 付き合い当初から、彼女からの追いLINEが何度もあり、止めて欲しいと良く言いました。 理由は… ・「早く返信よこせ!」みたいな圧を感じる。 ・信用されていない感じがする。 ・全部に目を通し、それに対しの返信が大変。 ・一方的なので違和感がある。 彼女は鬱病であり無職でした。 多分、暇ゆえに追いLINEもあったかと思いますが治らずで別れましたよ。 過去には別な方で、午前中だけで40.50通分追いLINEしてきた方もいて狂気さえ感じます。 私は男性にしたらLINEなどマメな方で、1日返信しないなどありません。有って4.5時間程です。 主さんがこれを見て、 比較できるのか 何か気付けることが出来るのか は分かりませんが、主彼も同じ感じだったのかな?と思いました。

キャッチアンドリリースで進めることが肝心です。

🙂
まるあんぱん
男性には、幾つもの顔があるのです。会社での上司の顔、部下の顔、顧客の顔、恋人の顔、 バーの客の顔、取引先の顔、全てを上手い具合に使い分ければいいですが、不調になると、 鬱病になったりします。だから、何もかもから解放され、自由でいたい「場所」はあるはず。 そこが、お気に入りの飲み屋で、そこのマダムとバカ話して、羽を伸ばしてるかもしれない。 実家に帰れば、息子の顔に戻らなければならないし、貴女と会えば恋人の顔を強要される。 もう、お分かりですよね?つまり、キャッチアンドリリースです。 貴女にキャッチされてる間は、恋人としての役目を意識しない訳にはいかないのです。 四六時中それでは、息が詰まりますよね?だから、時にはリリース(解放)してやるのです。 一定期間、連絡もLINEも、何にもしない空白期間を作るのですよ。自分を取り戻す時間。 男女交際は、こういった空白期間を上手く取り入れた方が、長続きしますよ。 貴女はまだ若いから連絡が無いと焦る一方だけど、交際のベテランのしたたかな女性は、 この「空白期間」を上手く使って、男性をコントロールします。だから、男が離れない。 まあ、まだ未熟な貴女にこのテクニックを説明しても、実現は難しいでしょうね。 自分の寂しいを基準にして、交際を回しちゃうから。男性攻略本でも数冊読み込んで、 男性のコントロールの極意を身に着けるといいですよ。がんばりましょう。

うーん

041
くま2
少なくとも彼はトピ主さんからのLINEは大嫌いになっていると思う。 見ただけで吐き気がするんじゃないかな? そのくらい彼にストレスを与えたということ。 それと実際にトピ主さんをどこまで嫌になっているのかわからないので、そこに賭けるしかないのかもしれない。 ただ、トピ主さんはまだ彼のことが好きなのかもしれないけど、彼自身がトピ主さんとのお付き合い継続は健康上よろしくないんじゃないかな? いずれこの彼とのお付き合いを諦めることになると思うよ。

いくら嫌でも

🙂
ぶろっくま
やっちゃったもんは仕方ないです。 最後の気持ちは送ったのだから、彼がそれを見て気持ちを変えてくれない限り、どうすることもできません。 主さんからできることは何もないのですよ。何かしたらもっともっと彼は遠くへ逃げるでしょう。フラれたのだと理解して、忘れるくらいがちょうど良いです。

勝手に不安になって勝手に謝って自己完結。

🙂
かおりん
彼が飲みに行ってる時にたかだかLINEの返信がないだけで、追いLINEを何件もしてしまった。 既読無視された事で >>鬱病持ちでストレスに敏感な彼氏 の事だから、 私の事、怒ってるんだ!私の事、嫌いになったんだ!私に幻滅してるんだ! と勝手に決めつけて >>「勝手に不安になっちゃって沢山送っちゃった。ごめん。本当に自分のことしか考えてなかったと思う。一回ちゃんと頭冷やして反省する。これも無視してくれて大丈夫」 ってLINEして完全に主さんの中で自己完結しているわけです。 要はもうこの話は終わってるんですよ、彼だけ置いてね。 彼が置いてきぼりなわけです。 まず言える事は、彼は何も言ってないって事です。 彼氏が何を考えて既読無視しているのか、返信してこないのかわからないですよね。 とりあえず、今できる事は待つだけでしょう・・・というかそういう状況に自分でしてしまった >>これも無視してくれて大丈夫 のだから、自業自得だし、自分への罰として連絡を待つしかないのでは? でも、多分、主さんはLINEしちゃうんじゃないかなー 我慢できなくてきっとまた、つまらない事を吐いちゃうんだろうなー 自己完結する人って自分勝手なのよ。 相手の状況や感情を無視した行動でしょ。 感情的になって行動する女が主さんって事。 ただでさえ、男性はそういう女性を嫌うよ、なのに、彼には精神的にナーバスなところがある。 それもわかってたのに・・・相性良くないんじゃない? 今回は自分への罰だと思って、彼からの返信を待つのみじゃないかな。 主導権は彼が握っているので。

これを機に重い女卒業

041
mari
うーん、彼の嫌な事やストレスになる事をわかっていてしつこいLINEをしてしまったんですね。 もし彼がもううんざりで冷められても、自分をコントロールできなかったトピ主の自業自得かも知れないですね。 トピ主が依存気味なことが彼にとっては負担なのかも。 恋愛ってどちらか一方が冷めて終わりにしたいと思った時点で終わりですからね。 トピ主が別れたくないと言ったところでそれも彼にとってはストレスでしかなくなります。 でも、もしかしたら何か事情があって既読できないのかも?しばらく待ってみてはいかがでしょう。 待ってみてもダメならその彼は潔く諦めましょう。 依存して重い女はダメという勉強ができたと思いましょう。 ついこないだまで仲良く普通でも一瞬で冷めることもあるとは思いますよ。 気持ちがある方にとってはこんな終わり方?って納得できないような状況になってしまうけど。 というか、いろいろ扱いが難しそうな彼でトピ主も気疲れしませんか?

いろいろ重い

🙂
毎日は飽きる
>「勝手に不安になっちゃって沢山送っちゃった。ごめん。本当に自分のことしか考えてなかったと思う。一回ちゃんと頭冷やして反省する。これも無視してくれて大丈夫」 さてこれを、面倒くさいことしつこいことが嫌いで、鬱病のある人に送れば、その人は喜ぶでしょうか? トピ主さんのようなタイプは、彼氏さんには重いのでは?それをまわりから言われても、トピ主さんは受け入れないでしょう? 自分が好きなうちは別れたくない。 随分と勝手な話ですね。

自爆しましたね

🙂
ひじきしめじ
彼の特性を分かっていながら、ご自身が不安だから、彼の不快感を煽る行動をしてしまったのは、嫌われても当然です。リンゴが嫌いだとあらかじめ言っている人に、自分がリンゴを食べてほしいから、アップルパイを作って出しているのと同じです。トピ主さんがやったことは、強い言い方をすれば拷問です。 ここはもう振られたと思って、次の行動に強制的にでも踏み出してください。 彼から連絡がきても無視してください。LINEは通知をオフ、トークは非表示。その他のSNSもミュート。トピ主さんの世界から彼の存在を消し、恋愛以外のことに夢中になる。心の支えの柱が彼1本だから、折れたときに倒れるんです。分散先をたくさん作りましょう。「あ、彼がいなくても人生楽しいじゃん!」と思って初めて、彼との連絡を再開するんです。 トピ主さんのメンタルが変わらない限り、同じことを繰り返しますよ。

重た…。

😣
うわぁ…。
何も問題が起こってないのに、想像や妄想で不安や不満をぶつける=相手を信用してません。と言ってる様なものでしょ。 しかも飲みの最中に何度も追いlineて。 監視されてるみたいで窮屈ですよ。 彼から誰と何人でどこに行くって聞かされてなかったのかな? 彼にだって交遊関係が他にあって、いつもいつも『彼女一番』では無い。 むしろソコを理解せず、縛り付けようと束縛すれば男性は逃げたくなりますよ。 実際無視されてるんですから。 たぶん彼の地雷踏んだんじゃないですかね? 今までもトピ主さんの束縛に我慢してたのかも? トピ主さんは彼氏以外に友人居ないですか? 趣味とか自分磨きとか一人で活動できない人ですか? 彼氏にばかり依存が集中するのはトピ主さんに自信がないからなんじゃないかな? 恋人といえど別の人間で、それぞれの過ごし方があるものでしょ。 それが理解出来ない依存体質ならこの先誰と付き合っても今回と同じ結末になるんじゃないかな? 今回のケースはこれ以上しつこくしないで彼からの連絡待ちで。 ある程度期間あけても連絡ないならフラれたんだと思います。

ひ~

🙂
モモンガ
鬱持ちじゃなくても、差し迫った状況でもないのにラインが何通も立て続けに来たら狂気を感じますよ。 いったん1ヶ月くらい放っておいて相手の考えがまとまるのを待ってみたらどうですか? 「仲が良かった」としてもこれからも仲良くするかどうかはお互いの気持ちがないとダメですから。 とはいえ、別れ話をきっちりして貰うことを求めるのは真っ当な主張だと思います。1か月ほど放っておいてから「別れるということでいいのか?」と話をもちかける方針を提案します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧