本文へ

彼氏の発言にモヤモヤ・・・

レス4
(トピ主 0
🙂
さら
恋愛
まだお付き合いして1ヶ月程の彼に、他の子に目移りしないか不安になる時がある、と言ったところ、そんな事ないから心配しないで、さらが俺の心を掴んでるあいだわね!笑 と言われました。
その言葉がすごくプレッシャーで、今までよりさらに不安な気持ちになりました。
彼はどういった心理でこのようなことを私に伝えたのか、、わたしには理解できませんでした。
わたしはどうすればいいのでしょうか、アドバイス頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自分の不安は自分で対処。

🐶
黒ラブ
主様としては、「俺がさら以外の子に目移りするなんてありえないよ。俺には、さらだけだよ。」と言って、不安を解消してほしかったのかもしれないですね。 主様は、とても彼氏のことが好きなんだと思います。 それと、恋愛経験も主様は少な目で、彼氏は豊富なのかもしれません。 彼氏としては、主様がそんなに強く不安を抱えていることがよくわからなかったのだと思います。それで、「目移りしちゃいやよ。(貴方のことが好きよ)」という愛の表現と理解して、ちょっと茶化して答えたのでしょう。 >わたしはどうすればいいのでしょうか 主様が不安なことを伝えても、彼氏として対処するには限界があります。主様の気持ちは主様のもの。彼氏と付き合い続けるには、主様の不安は、主様が解決するようにするしかないと思います。

深い意味はない

🙂
はは
君が今は僕の一番だよ!って感じではないですか? 心配されなくても大丈夫ですよ。 うんと楽しんでください。

うん

041
くま
それが正論。 ただ口出すか否かの違いだけ。 確かに心を掴んでいる間だけだよ。 ちなみに、結婚をして仲が良い人たちがお互いに相手の心を掴んでいる状態を続けているということ。 心を掴んでいない相手とお付き合いって意味が分からない。 >わたしはどうすればいいのでしょうか 彼の心を掴み続けるしかない。 厳しいけど恋愛ってこういうのも。

レスします

041
ちょこ
ハハハ、明るい彼だね。 確かに言ってること、そのまんまだろうね。 彼はモテるのかな?楽しそうな人だもんね。 その彼に、あなたは選ばれたんでしょう?自信を持って良いと思うよ。 恋愛なんだから、楽しまないとね。 あなたは、あなたの魅力を磨いていけば良いわよ。心配したって仕方ない事だからね。 ただね、私なら彼みたいなタイプの人は、難しいかな。恋愛に癒しを求めてしまうからね。モテる人は、正直苦手かな。誠実さを求めてしまうのよね。 求めるものは、人それぞれだから。あんまりそわそわして不安になるようなら、無理はしなくて良いと思うかな。 男と女だから、いつどうなるかわからないけど、お互い相手だけを見つめ続けるって、難しい事だけど幸せだよ。 あなたが相手に何を求めるのか。そこを考えてみると良いかもね。 世の中には色んな人がいるからね。 私はだけど、気持ちが満たされることが大切と思うかな。 ゆっくり考えてみてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧