賃貸に住んでいます。
賃貸に住んでいる子供ならまだ許せるのですが、近くの家の子供達がよく敷地内で鬼ごっこをしています。
1階のためキャーキャーと話し声や靴の音、砂利の上を走る音が部屋に響きうるさいです。
2歳の子供がおりお昼寝の間の束の間の休息(読書)が邪魔されイライラしてしまいます。
実は子供を妊娠している時からこの問題に悩まされており、何度か子供達に直接注意(敷地内で遊ばないよう)したのですがしばらくするとまた遊んだりして改善されません。私達が外出して車がない時にそのスペースで遊んでいることもあります。(親も一緒にその場でお喋りしている時に帰宅し駐車できず気まずそうに謝られたこともあります)
私も子供がいるので楽しく遊んでいる他人の子供達に怒るのも気が引けて今回はグッと我慢しましたが、音に敏感(多分HSP)で気になってしまい、何度も窓の外を見たりイライラして心臓がドキドキしたりするので直接子供の家のポストに手紙を書いて出そうか迷っています。
子供達の家は車通りの少ない公共の道路を挟んで私達の駐車場があります。なのでその道路でキャッチボールをしたり、私達の車に隠れて遊んでる姿も見えました。
以前不動産屋に伝え赤いポールを1つ置いてもらいましたが全く意味がありません。そのポールにも張り紙をしたいぐらいです…
みなさまにアドバイス頂けますと幸いです。