部署異動をして約1ヶ月になります。
新しい部署は私より20歳程上の先輩2人と私の3人です。先輩は2人ともとても怖く、以前いた新卒社員も人間関係を理由に1ヶ月で退職していました。
異動したばかりの頃は、何もなかったのですが、最近態度が冷たくなりました。質問をしてもぶっきらぼうな返答だったり、まともに聞いてくれなかったり…。
そのせいで萎縮してしまい、毎日とても辛いです。
気にしないようにと思っていてもどうしても落ち込んでしまいます。
こちらとしては、指摘された事は繰り返さないようにしてますし、挨拶や言葉遣いも気をつけているつもりなのですが…。
先輩2人でコソコソ話してる場面も見かけますし、疎外感を感じる日々です。
以前の部署ではそのような怖い先輩はいなく、上手くやっていたので、あまりの違いに精神的に辛くなってしまいます。
こうした先輩とはどう付き合っていくのがベストなのでしょうか。耐え凌ぐしかないのでしょうか…。
同じような経験をした方がいらっしゃれば、対処法などアドバイスを頂きたいです。